Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

СЛАДКАЯ РАДОСТЬ

Основные потребительские свойства вин-вкус, аромат, цвет и др. - зависят во многом от того, из каких сортов винограда они делаются. Мы же поговорим о винах, на которые очень сильное влияние оказывает количество содержащегося в них сахара. Точнее, речь пойдет о сладких и полусладких французских винах.
    Многие начинающие любители вин часто делят их на французские и нефранцузские, ищут отличия у разных производителей. То есть находят разницу в чем угодно, но только не в самом главном - сорте винограда! Конечно, очень важно, кто, где и как создал вино. Однако при нынешних технологиях и накопленном опыте испортить хороший урожай можно разве что специально. Виноград - вот главный критерий вкуса.
    В России в зависимости от количество сахара традиционно различают четыре основные категории вин: сухие, полусухие, полусладкие и сверхсухие (например, шампанское extra brut).
    Первый способ приготовления сладких и полусладких вин - это когда  в вино попросту добавляется сахар. Такие вина лучше не пить, наверное, но так в угоду потребителю делают многие производители. Яркий пример - полусладкие немецкие дешевые вина. Однако разговор пойдет не о них.
    Способ второй. Ягоды белого винограда специально подвергают воздействию благородной плесени и только после этого собирают для приготовления вина. Способ дорогостоящий, но, как говорится, игра стоит свеч- вино получается вкусным, ароматным, в меру сладким и с характерной кислинкой. Эти вина еще называют благородными. Пожалуй, самое известное вино, приготовленное по этой технологии, - Sauternes. Его делают на основе винограда "семильон" с добавлением "совиньона" и иногда "москателя". Технология производства несколько отличается от обычной. Виноград собирают выборочно - исключительно ягоды, достигшие нужной зрелости.
Но не только виноградари постарались сделать это вино необычным по своим вкусовым качествам. Сама матушка природа этому сильно поспособствовала, наделив окрестности Сотерна особыми климатическими условиями  - именно они создают необходимые предпосылки для развития благородной плесени.
В наличии

Запарник

Материал:
дуб
Объем:
16 л.
Размер:
280х305х350
Тип бочки:
Запарник

5300 РУБ.
Под заказ

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
300 л.
Размер:
750х750
Тип бочки:
Запарник

28000 РУБ.
Под заказ

Бочонок "Вилли-1"

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1800 РУБ.
В наличии

Барилка под старину

Материал:
дуб
Объем:
10 л.
Вес:
5 кг.
Размер:
390x215x245

дубовый кран, подставка, пробка

5500 РУБ.
В наличии

Анкерок горизонтальный

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Тип бочки:
Анкерок

дубовый кран, подставка, пробка

16000 РУБ.
В наличии

Кадушка для солений из березы

Материал:
Береза
Объем:
3 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка и решетка под гнет

4600 РУБ.
В наличии

Бочка дуб "День и Ночь" 2в1 30л(15л+15л)-

Материал:
дуб
Объем:
30 л.

подставка,2 пробки,2 крана

11200 РУБ.
Под заказ

Самогонный аппарат "Дачный" 60 л.

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
60 л.

смотрите в описании

22800 РУБ.
Под заказ

Кубок

Материал:
Глина

400 РУБ.
Под заказ

Кашпо под клубнику

Материал:
Дуб
Объем:
Любой л.

3900 РУБ.
В наличии

Медовница

Материал:
липа
Объем:
5 л.

4500 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ