Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

 Вперед, Энотрия!

Когда-то древние греки называли территорию современной Италии Энотрией - страной, где винограда столько, что он не может расти самостоятельно, а потому, дескать, его поддерживают подпорки. Кажется, что за это время ничего не изменилось: «солнечная ягода» растет на Апеннинах повсюду и урожаи все так же щедры. Однако сегодня происходит «новое возрождение» винной Италии – именно так эксперты называют взлет местного виноделия из последние десятилетия. Некогда родина и естественный испытательный полигон многих современных европейских сортов, Италия долго была в тени своей северной соседки Франции, несмотря на то, что здесь растет самое большое количество сортов винограда в мире: в каждом городке свое вино, каждый винодел – винный гений.
      Сегодня ситуация несколько иная, и изменил ее в конце 1960-х гг. два тосканских винодела – Джакомо Такис и Энцо Морганти, смешавшие сорта винограда «санджовезе» и «каберне совиньон».  По сути, это означало, что молодые виноделы стали экспериментировать с производством вин, почти не оглядываясь на давно устоявшиеся каноны.
      В итоге появились вина с более «полным телом», более концентрированные, но в то же время элегантные и с изысканно сложным ароматом. И они могли долго храниться. Тем не менее, революционеров от виноделия, нарушивших закон о контролируемых сортах, понятное дело, осудили, а их вина – знаменитые ныне Sassicaia и Tignanello, которые получили название супертосканских, - могли продаваться только как столовые. Но реальным паспортом этих напитков стали цена и спрос на международном рынке. Западным негоциантам, как скоро выяснилось, оказалось все равно, по каким канонам делалось вино, которое вдруг начало конкурировать с лучшими бордоскими образцами, - лишь бы покупалось хорошо.
     В результате итальянцы неожиданно переиграли французов в категории цена – качество на стратегически важном американском рынке, где итальянская кухня до сих пор вне конкуренции, и постепенно прибирают к рукам огромным азиатский рынок, где сегодня стали питать небывалую «винную слабость».
   Несмотря на то, что винная палитра Италии разноплановая, здесь немало вин, попадающих в категорию «великолепных», хотя, и т это ни для кого не секрет, гораздо больше простых и невыразительных.
В отличие от Франции, славящейся своим консерватизмом в области производства вин, итальянцы меньше склонны ловить тонкие нюансы напитков, им больше по нраву эксперименты, порой приносящие весьма неожиданные результаты, выражающееся как в ярких победах, так и в горьких разочарованиях.
В наличии

Бочка дуб под старину 2в1 20(10+10)л

Материал:
дуб
Объем:
20 л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

11000 РУБ.
В наличии

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
55 л.
Размер:
H 440 X D 500

Подставка на роликах

9900 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 30л(15л+15л)

Материал:
дуб
Объем:
30(15+15) л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

11300 РУБ.
Под заказ

Кадка под старину (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
3 л.
Размер:
200х200х160
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

крышка

4000 РУБ.
В наличии

Табурет сосновый

Материал:
Сосна

1500 РУБ.
Под заказ

Шкатулка

Материал:
дуб
Размер:
180х130х150

3060 РУБ.
В наличии

Дубовая бочка 15 литров

Материал:
Дуб
Объем:
15 л.
Вес:
8,5 кг.
Размер:
365х270х300

Подставка,пробка,дубовый кран

6200 РУБ.
В наличии

Самогонный аппарат "Элит" 27 л.

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
27 л.

смотрите в описании

16905 РУБ.
Под заказ

Торец под старину

Материал:
Сосна
Размер:
150х360х380

2000 РУБ.
В наличии

Судзина под старину

Материал:
Дуб
Объем:
15 л.
Тип бочки:
Судзина

Решётка под гнёт и крышка

6200 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ