Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Кадки деревянные, кадки дубовые, дубовые кадки

Страницы: 1
RSS
Кадки деревянные, кадки дубовые, дубовые кадки, Уход за кадками
 
Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении* в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные "решетки. Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажненные опилки. Кроме того, необходимо постоянно следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Так же обрабатывают камень и брусок-распорку. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.
 
Скажите пожалуйста, у меня на дне кадки одна из дощечин мокреет, тоесть просачивается влага и она постоянно влажная, появляется плесень. Можно чем-то обработать или как?
 
Здравствуйте Владимир!

Отвечая на интересующий Вас вопрос приведем способ, который уже указан на нашем форуме:

Если бочка заплесневела, берут от 100 до 200 г (в зависимости от её вместимости) каустической соды или поташа (можно пепел), растворяют в горячей воде, заливают в бочку и хорошо промывают, после чего её пропаривают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ