Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

КАДКИ И БОЧКИ

Страницы: 1
RSS
КАДКИ И БОЧКИ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
Кадки и бочки для засолки и мочения продуктов. Приступая к засолке, надо прежде всего проверить, не течет ли кадка. Если она рассохлась, необходимо ее замочить. Для этого лучше всего не просто налить в кадку воды (вода быстро вытечет), а заполнить ее предварительно сеном или соломой и положить сверху тяжелый камень. Если вода и будет вытекать, то останется мокрое сено, которое напитает влагой стенки, и течь прекратится.
Когда кадка забухнет, ее надо тщательно промыть водой, пользуясь мочалкой или веником. Если кадка очень загрязненная, то надо ножом соскоблить со стенок грязь и снова промыть кадку.

Под засолку пищевых продуктов (капуста, огурцы и т.д.) ни в коем случае нельзя брать бочки или кадки
, в которых раньше хранились химикаты и вещества с сильным запахом. Кадки, предназначенные для засолки, не следует ставить под водосточные трубы.

Чтобы уничтожить затхлый запах бочек и кадок
, надо наполнить их водой, в которой разведено небольшое количество ржаной муки или отрубей, и поставить на несколько дней в теплое помещение, чтобы вызвать брожение жидкости. Затем воду выливают, в бочку или кадку тщательно промывают чистой водой.

Деревянные доски для резания лука, мяса и т.п. надо вымыть теплой водой с мылом, ошпарить и протереть щеткой с мелким песком вдоль волокон дерева; затем хорошо сполоснуть холодной водой и поставить сушить, но только не вблизи огня, чтобы они не рассохлись.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ