Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Алкогольные напитки и коктейли со всего мира

Страницы: 1
RSS
Алкогольные напитки и коктейли со всего мира, Рецепты приготовления, правила употребления самых вкусных напитков мира
 
Панацея от любых болезней

Еще в древнем Египте настойку из полыни употребляли как лекарственное средство. В качестве рекомендаций великийГиппократ советовал принимать настойку при периодических женских болях, желтухе и ревматизме. К нам рецептпришел из Швейцарии, изобрели его в 18 веке в городке Куве. В этом славном городке жили сестры Энрио, которые вто время занимались производством лекарственных настоек. В состав одной из настоек входили такие компоненты как:фенхель, ромашка, кориандр, корень петрушки, мелисса, шпинат, ромашка – она готовилась путем дистилляции внебольшом перегонном аппарате. Данную настойку продавали через известного врача Пьера Ординера.Предприимчивый лекарь прописывал волшебную настойку всем своим пациентам как панацею от любых болезней.
 
Русская водка

Славянские народы всегда считали водку своим традиционным продуктом. Изобретение водки исконно считается русским, но поляки так же считают ее изобретателями. Несмотря на споры напиток под названием «Аквавита» изготавливали в Генуе, далеко за пределами Российского государства. О чем свидетельствует исторический факт, а именно в 1386 году служащие генуэзского посольства преподнесли великому московскому князю напиток под названием «Аквавита». Однако данный напиток не произвел впечатления на наших предков. В то время на территории древней Руси благосклонно относились к пиву и меду. Через 43 года иностранные послы вновь привезли аквавиту в Москву, в этот раз они уверяли в целебных свойствах данного напитка. В этот раз под воздействием уговоров напиток был оценен, но крепость напитка предпочитали разводить водой. Кто знает, но возможно процесс разведения спирта на основе вина послужил катализатором для производства русской водки.
В 15 веке в монастырях Московской Руси стали производить водку из российского зерна конечно. Производство водки на Руси набрало обороты в середине 15 века. В 1478 указом Ивана 3 была установлена монополия на производство и реализацию спиртосодержащих напитков.
Но долгое время традиционная вода носила различные названия, большую популярность приобрело название «хлебное вино», было наиболее популярно в середине 17 века.
Однако после государственной монополизации спиртные напитки называли самогоном, конечно же, нелегального производства для личного потребления.
Лишь в 1533 году водка впервые упоминается в летописи новгородцев. В основном воду использовали в лечебных целях, четкая грань, где водку использовали в лечебных целях и не только появилась в 19 веке, тогда она перешла в разряд настоек.
В Петровскую эпоху водка приобрела распространение и успех у дворян. В 18 веке по приказу императрицы Екатерины 2-й производством водки занимались не только заводы, но и знатные дворяне, так как находились под покровительством Великой Императрицы.
Множество сортов водки появилось во второй половине 19 века, ее стали производить в домашних условиях, эта водка отличалась высоким качеством.
 
ЖЕМЧУЖИНА ГОЛЛАНДИИ –  ЭТО НЕСОМНЕННО ДЖИН

Как и когда появился джин до сих пор вызывает множество споров. Одна из версий возникновения данного напитка – в 12 веке голландский монах создал джин для борьбы с бубонной чумой. Наиболее известная версия, первооткрывателем джина был аптекарь Францискус Сильвиус живший в Голландии в 1550 году. В поисках лекарства от почечных болезней при помощи дистилляции ягод можжевельника и спирта он получил очень приятный на вкус можжевеловый напиток, который в свою очередь был назван “jenever” что в переводе можжевельник.
Английские солдаты во время войны открыли для себя полезные согревающие свойства напитка из можжевельника и, конечно же, привезли чудесный эликсир домой. В начале напиток, так же как  и на своей родине продавался исключительно в аптеках. Все изменил государственный переворот, в результате которого Вильгельм 3 стал королем. Для поддержания местных производителей спиртных напитков он запретил ввоз импортные напитки.
Англичане начали свое производство джина, таким образом, он обрел свою вторую родину. Однако, так как качество напитка ухудшилось за последние 40 лет, джину отдавали предпочтения только низшие слои населения. Для борьбы с пьянством правительство практически запретило производить джин, но появились подпольные производители. Для регулирования процесса правительство стало выдавать лицензии на производства джина, это событие привело к здоровой конкуренции, и теперь каждый производитель старался улучшить свой рецепт.
С течением времени рецепт джина неоднократно менялся вкус менялся от горького грубого к сладкому. Благодаря контролю над качеством производимого напитка, джин приобрел свой изысканный и ароматный вкус.
В наше время джин, как правило, разбавляют сиропами, соками, тониками, в этой связи производители стали снижать крепость напитка от 35 % до 10%, это не лучшим образом сказалось на вкусе джина, и по этой причине в 1960 году был издан закон, где прописано, что крепость джина должна быть не ниже 37,5 %.
 
 
                     САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ ИЗ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ – КОНЬЯК


Появление виноделия во Франции произошло в 3-ем веке после того, как виноград привезли римляне. По свидетельству источников первый коньяк возник в департаменте Шаранта примерно в 14 веке.  В те времена производился огромное количество вина, которое экспортировали в другие страны, но, к сожалению, транспортировка занимала много времени, и когда вино доходило до получателя оно теряло свои вкусовые качества и полезные свойства. Тогда местные виноделы позаимствовали опыт дистилляции у арабов.
Упоминание о дистилляции появилось примерно в 1638 году, совместными усилиями виноделы изобрели первый в мире аламбик, на выходе получился прекрасный напиток, который понравился и производителям и потребителям, ему дали название бренди, а иначе (жженое вино).
После дегустации коньяка королем Людвигом 14, напиток стал особенно популярным.
Город Коньяк имеющий на своей территории великолепные виноградные плантации стал центром производства коньяка и первый, кто получил коньяк из коньячного спирта был Жак Де Круа Марон.
Коньяк можно производить везде, где есть вино, но есть особые условия, если вы хотите получить этот благородный напиток, первое это соответствующая почва, достаточное количество солнечного света и остальные немаловажные условия, которые как раз удачно сошлись в провинции Коньяк.
Один из важнейших факторов, от которых зависит вкус и остальные благородные свойства напитка это удачное расположение произрастания винограда, горы расположенные, в центральном массиве не пропускают северные холодные ветра, а так же не пропускают холодных воздух с Атлантики.
Как известно между Англией и Францией в 1701 году была война и на протяжении всего времени из Франции прекратились поставки коньяка, который хранился в дубовых бочках, и оказалось, что длительное хранение в дубовых бочонках оказывает благотворное влияние на свойства и вкус напитка. С того времени производители и торговцы стали длительное время выдерживать коньяк в бочках для спиртных напитков, не забывая при этом добавлять в напиток различные секретные ингредиенты.
 
Армянский  коньяк и его производители.

Опираясь на сведения из Библия стало известно, что виноделие и виноградарство впервые возникло на территории Армении. Библия гласит о том, что Ной после потопа спустился в Араратскую долину и посадил виноградные лозы. И с той поры по настоящее время у подножия горы Арарат выращивают виноград и производят алкогольные напитки. Климатические условия идеально подходят для выращивания "коньячных" виноградных сортов. Тем не менее на выходе получается совсем другой коньяк нежели во Франции, это в первую очередь связано с тем, что климатические условия здесь отличаются от тех, что во Франции.
Французские любители коньяка предпочитают его не за вкус, а скорее за его послевкусие и нюансы. Поэтому для своих неповторимых марок коньяка они выбирают различные комбинации винограда, которые придают коньяку ароматические и вкусовые тональности.
Армяне же наоборот предпочитают яркий и насыщенный вкус в виду своего темперамента, они не ищут особые нюансы в напитке.
Виноград растет в прекрасной почве, в данной местности почти 300 дней в году светит солнце и благодаря этому армянский коньяк слаще нежели Французский, но с менее ароматным послевкусием.
Весь армянский коньяк, производимый коньячным заводом в Ереване выдерживают в дубовых бочках от 8 до 32 лет.
Как же в Армении началось производство коньяка обратимся к истории. Согласно историческим данным в 1887 году купец Нерсес Таирян основал в Ереване первое винодельческое производство. Затем через 12 лет его выкупил Николай Шустов московский купец. Он значительно увеличил объем производства и через пару лет "шустовский" коньяк стал очень популярным не только в России, но из зарубежом.
Для охвата большей аудитории Николай Шустов придумал инновационный в то время ход, без маркировки он отправил армянский коньяк на Парижскую выставку. Требовательное французское жюри присудили неизвестному производителю Гран-при. Позже узнав о том, что родиной победившего напитка является Армения, жюри в порядке исключения разрешили писать на бутылках"Коньяк", а не "бренди".
Император Николай 2-й попробовал армянский коньяк в 1912 году, после этого он распорядился, чтобы Шустов был основным поставщиком царского двора.
В 1998 году производство коньяка в Армении выкупило французское предприятие Pernod-Ricard.
Коньяки производимые в Армении классифицируются на марочные и ординарные.
Звезда на коньячной бутылке говорит о годах выдержки, например 3 звезды - 3 года, 4 звезды не менее 5 лет выдержки.
Жители Армении предпочитают коньяк "Наири" 20-летней выдержки, его крепость составляет 41%.
 
"Барбадосская вода"

Многие люди ассоциируют ром с разбойниками, пиратами, приключениями. Это связано с тем, что ром был действительно одним из любимых напитков моряков, он не только дурманил разум, но и утолял чувство голода, а также согревал в холодную погоду.
Появление Рома и его производство возникло на небольшом острове Барбадос.
В начале 17 века ром имел название "барбадосский вода".
Существует версия о том, что впервые ром стали производить на острове свободы Кубе, но ром собственно говоря не является изобретением кубинцев. На Кубе идеальные условия для произрастания сахарного тростника, который и является материалом для изготовления рома.
Согласно историческим данным ром был официально разрешён на Британских кораблях. Радости матросов небыли предела когда в 1687 году вышел официальный закон, который гласил следующее: ежедневно выдавать матросам по 270 мл рома. Но к сожалению после инновации на кораблях увеличилось число несчастных случаев.
Сегодня массовым производством рома занимаются такие страны как: страны Карибского бассейна, Бразилия, Мексика, ЮАР, Австралия - можно сказать, что ром производят везде, где растёт сахарный тростник.  
 
Разновидность и производства рома

В настоящее время существует два способа производства рома, а именно: сельскохозяйственный и промышленный. Ром производится из сахарного тростника, содержание сахарозы в нем составляет 15%.
В обработку берут нижнюю часть сахарного тростника, ее перемалывают на специальных мельницах, готовый продукт, а именно сырье в виде кашицы выжимают и фильтруют. Благодаря выпариванию на выходе получают сахар в кристаллах. Остатки жидкости подвергают процедуре выпаривания несколько раз до тех пор, пока кристаллических сахар перестает выделяться. В конечном итоге остается густая черная сладкая масса, которая называется меласса. Вот она то и является основным сырьем, из которого производят знаменитый ром.
Из черной патоки (мелассы) производят ректификат спирта, на основе которого многие страны производят различные алкоголя-содержащие напитки.
Ну а дальше, разные производители, используя свои многовековые секреты производства.
Вот как производят ром  Бакарди. В самом начале варят сироп, после удаления кристаллического сахара в черную патоку добавляют воду и смешивают смесь дрожжами, далее массу оставляют бродить. После завершения процесса брожения смесь обрабатывают и на выходе получают жидкость, содержащую 73% алкоголя. Ну, а дальше для получения рома жидкость заливают в дубовые бочки, где ром настаивается как минимум 4 месяца. Это белый ром, для получения дорогих сортов ром выдерживают в бочках для спиртных напитков более 10 лет.
По прошествии 10 лет дорогой напиток фильтруют в угольном фильтре, далее добавляют в него спирт и воду.
 
Текила
Побывав однажды в Мексике, вы поймете, что главный напиток мексиканцев – Текила. Она стала популярна более 400-сот лет назад. Древняя легенда гласит, что боги возмутились, началась страшная буря и молния ударила по агаве, сок агавы вышел наружу и полюбился индейцам, они посчитали этот случай, как подарок богов людям. Много времени спустя индейцы облагородили напиток молочного цвета, добавив ему крепость 4-6%.
Данный напиток довольно долго пользовался хорошим спросом, но испанские колонизаторы с собой привезли новые технологии производства спирта. И в 1521 году дон Педро Санчес де Тагли впервые произвел совершенно новый продукт из сока агавы, который был назван Мескаль. С того времени напиток набирал популярность и в 1608 году правительство ввело налог на продажу данного алкогольного напитка.
В 1880 году текила благодаря строительству железных дорог получила широкое распространение.
Всемирную известность текила получила после окончания 2-ой мировой войны благодаря коктейлю «Маргарита», данное обстоятельство резко подняло статус напитка.
После того, как текила произвела фурор производители стали настаивать сок голубой агавы в дубовых бочках. Сегодня текила один из самых популярных напитков в мире.
 
Секреты производства Текилы
     Как известно текилу производят из голубой агавы, многие ошибочно принимают агаву за кактус, но это не так, на самом деле агава относится к лилейным. На плантациях в Мексике произрастает множество видов агавы, но только из голубой производят текилу.
    Агаву начинают собирать перед ее цветением, это делают для того, чтобы сердцевина не затвердела, основным показателем для сбора урожая является то, что на стволах появляются красноватые пятна. Для сбора агавы набирают физически сильных мужчин, потому, что один ствол может весить более 100 кг, а дневном план составляет до 1 тонны. Агава плодоносит круглый год.
    Стволы агавы привозят на фабрику, где их сначала обрабатывают, отсекают все лишние, далее сердцевину кладут в печь, где томят до температуры +60-+80 градусов, для выделения сиропа уходит порядка 72 часов. После этого агаву охлаждают и измельчают в специализированных мельницах. Сок, полученный после измельчения содержит 12% сахара. Далее сок в специальных чанах сок ферментируется около 10 дней, на выходе получают массу с 7% долей содержания спирта.
   Как правило, текилу дистиллируют 3 раза, после этого добавляют дрожжи для брожения и сахар. После прогона через аламбик получают 55% текилу. По завершению процесса текилу разливают в бочки дубовые. Как правило, текила выдерживается в бочках около года.
  После выдержки в дубовых бочках текила разбавляется дистиллированной водой до необходимой крепости (38-46%) после чего ее маркируют и отправляют на склад.
 
В чем же секрет эликсира молодости?

   Поговорим о ликере, что же такое ликер, его относят к крепким алкогольным напиткам, готовят его из большого количества ингредиентов таких как: коренья, душистые травы, ягодные соки  и пряности. В ликерах содержится примерно 15-40% алкоголя.
   Изобретение ликеров приписывают алхимикам и монахам, в 11 веке монахи лекари лечили в основном эликсирами и ликерами, со временем монахи модернизировали ликеры благодаря добавлению в них новых ингредиентов.
     Первый ликер, который  упоминается в документах,  был изобретен голландским медиком Лукасом Болсом, основными компонентами были: спирт как обезболивающий компонент и тмин, облегчающий пищеварение. Однако французы утверждают, что именно они являются изобретателями ликера. Как бы не обстояло дело, но в Голландии производства ликера стали производить в производственных масштабах.
     Модным ликеры стали считать в 19 веке, сегодня трудно найти фрукт, из которого бы не делали ликер.
     Как же производят ликер, его производство делится на несколько этапов:
1)    Различные ингредиенты настаивают на спирту
2)    Далее массу фильтруют и процеживают
3)    Готовят сахарный сироп
4)    В напиток добавляют сладость
5)    Далее он отстаивается, и в заключение снимают осадок
Сегодня ликер производят двумя способами.
     Первый способ: фрукты, пряности и остальные компоненты замачивают в спирте или бренде, этот процесс занимает порядка несколько месяцев, затем его подвергают дистилляции и добавляют различные ингредиенты, в том числе секретные.
     Второй способ: все компоненты замачивают в спирту несколько часов, далее напиток один раз проходит дистилляцию , после дистилляции добавляется вода и рафинированный сахар.
   Ликеры делят на 3 группы, крепкие алкогольные напитки, десертные и кремообразные.
Страницы: 1
Читают тему
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ