Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Великие вина из самой дорогой коллекции в мире

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Champagne Bollinger 1928

Самый редкий напиток дома Боланже " белое из черного", белое шампанское вино, которое получают из Пино Нуара, растущего на непривитых виноградных лозах.Плантации занимают 45 аров и находятся в Ай, лозы посажены в большой количестве, как в 19 веке, что позволяет производить порядка полутора тысяч бутылок вина с одного урожая. Это выдающееся вино украшено знаменем Франции и носит звание Vieilles Vignes Francaises.. Первый урожай был собран в 1969 году. Среди всей гаммы шампанских вин Боланже это вино самое редкое и дорогое. Ему присущ собственный богатый и сложный стиль, необычно интенсивные ароматы - жареных орехов, сдобы, свежего миндаля, красного персика. Винификация - это наслоение множества мелких деталей, которое позволяет произвести на свет лучшее вино. Вина Боланже созревают в небольших дубовых бочках обьемом от 205 до 228 литров, за которыми следит бондарь домена.
Вина созревают вместе с осадком, гораздо дольше, нежели в других хозяйствах, и отдельными крю, что позволяет смешивать  их более точно.
 
Maury Mas Amiel

На бедной земле Мори пылающее солнце, которое светит здесь три четверти времени года, и порывы трамонтаны способствуют рождению очень сухого и перезрелого винограда с сильно концентрированным сахарным соком. После приостановки брожения виноградного сусла вино отдыхает порядка восьми месяцев в погребе, затем год в бутылях, выставленных на солнце, чтобы получить привкус выдержанного вина. затем оно улучшает свои качества в   дубовых бочках - как минимум еще четыре года, иногда до пятнадцати лет. Лучшие кюве приобретают черепичный, медный цвет, очень богатый букет, с ароматами орехов, кофе, карамели, специй.
Вкус невероятно многослойный, маслянистый, бесконечно долгий, с нотами солодки, ежевики, черники, чернослива и , конечно же, шоколада, с которым его часто ассоциируют. Своей сложностью очень старые урожаи напоминают старые винтажные портвейны.  Они очень высоко ценятся, и чаще их советуют подавать после еды в качестве дижестива, как и старый портвейн.  
 
Армяньяк Laberdolive 1904

Когда говорят о редких бутылках, не стоит забывать о выдающихся армяньяках. Название этого алкоголя происходит от имени рыцаря Херремана, компаньона Кловиса, чье имя в латинском варианте звучит как Арминиус и впоследствии преобразовалось в Арминиак, а в конце концов  в Арманьяк. В 267 году после Рождества Христова в этом винодельческом гасконском регионе была разрешена посадка виноградных лоз. Полутора веками ранее винограда был выкорчеван по приказу императора домициана, очевидно, для защиты римских виноградников. Алкоголь из Арманьяка (старейший во Франции), известный еще в 18 веке, был представлен францисканским кардиналом Виталем Дюфуром, основавшим медицинский факультет в Монпелье (первый во Франции), как напиток, поддерживающий его здоровье, он "растворяет камни, лечит ожоги, избавляет от флегмон, спасает от ангины" и тому подобное. Среди списка сорока полезных свойств, описанных в его труде, упоминается даже умеренное употребление беременными женщинами. В наши дни считается, что арманьяк полезен для артерий и сердца, а это уже неплохо!
15000 гектаров плантаций винограда разделены на три субрегиональных апелласьона: западный - Бас - Арманьяк - дает богатый и маслянистый алкоголь, центральный - Тенарез - дарит крепленый напиток длительного созревания, восточный - О-Армяньяк (имеет гораздо меньшую площадь виноградников, который рекомендуют пить молодым.
В отличие от коньяка, дистиллированного двойной перегонкой с выделением головной фракции и дистилляционного остатка, армяньяк дистиллируют однократной, непрерывной перегонкой, что придает ему более богатый аромат, но и требует более длительной выдержки.
Созревание происходит в дубовых бочках объемом от 400 до 420 литров.
Если найти миллезимный коньяк сложно (так как давно запрещено их производить), то для армянька эта практика все еще очень актуальна, в Арманьяке еще можно найти все урожаи, например, Castarede 1893 года.
Мой любимый арманьяк - напиток домена Лабердолив. Эта семейная компания была основана в 1856 году в домене Эскуб в Казабоне, в департаменте Жер. Начиная с 1893 года домен Жорре, засаженный лозой сорта Фоль Бланш, который уберегла от филлоксеры песчаная почва, стал самым уважаемым. Другие домене дополняют домен Лабердолив площадью 40 гектар.
В столетнем дистилляторе используется система топки дровами. Арманьяк созревает в бочках, сделанных из деревьев, растущих прямо на территории, количество которых не сокращается.
 
Lacrima Christi Массандра 1897

В погребах Массандры в Крыму самая старая бутылка датирована 1775 годом. В них есть также вино 1837 года. Строительство погребов началось в 1894 году: семь параллельных тоннелей по 150 метров в длину. В то время вина производил сам князь Голицын. В винодельческом хозяйстве до сих пор  хранятся несколько бутылок с изображением герба на горлышке. Помимо этого на каждой выгравировано Livadia, His Majesty Estate - это  бутылки из личного погреба Николая 2 в его летней резиденции в Ливадийском дворце. Осталось лишь шестьдесят таких бутылок. очень старые бутылки из Масандры расцениваются как национальное достояние и могут быть проданы только с согласия президента. Вино Lacrima Christi (Слеза Христова) 1897 года - года окончания строительства погребов Массандры - входит в их число. Бутылка этого вина хранится в моем погребе, который построен в 2000-х .
Конечно же, эта бутылка приехала из Массандры, а не из Италии. Lacrima Christi del Vesuvio - это вино со склонов Везувия, слезой скатывающееся по щеке Христа, созерцающего дебош демонов, поселившихся в Неаполе. В то время как в Julliene 1886 года оно определяется как красное и ликерное, в наше время это белое и сухое вино, без особого характера. название Lacrima Christi, по-видимому, произошло от вина из самотека, производимого в Малаге, в Испании. Сегодня оно встречается среди некоторых кюве Малаги. Италия и Испания спорят о том, откуда произошло его название, но русских это совершенно не волнует. Они производят портвейн, малагу, марсалу и все остальные лучшие ликерные вина планеты, находясь у себя дома. У них есть пять тысяч сортов винограда со всего мира, по сто лоз каждого сорта. Восемь винодельческих хозяйств, каждое площадью 5000 гектаров. Массандра - неизвестный в Европе "иной" винный мир, где производят то же самое, что и в нашем мире. Вино Lacrima Christi  еще молодое вино, глубокое, ванильное, невероятно многогранное, дышит ароматами кураги, засахаренного инжира, карамели. Это ликерное вино даже лучше по качеству, чем широко известные сотерны Jurancon Coteaux du Layon.
 
Мед с алтайских лугов. Массандра 1886 года.

"Поразительное вино, сохранившее хорошую кислотность и свежесть в послевкусии".

Эта бутылка массандровского вина воспоминание прошлого, а именно Вторую мировую войну. Бутылка как и все остальные бутылки из погреба Голицына были помещены в хранилище в 1897 году. Когда осенью 1941 года немцы вошли в Крым, советским руководством было принято решение произвести "эвакуацию номер 297" миллион бутылок, составленных в деревянные ящики, этикетированных и пронумерованных, были отправлены по железной дороге на Кавказ и в Центральную Азию.
Сорт винограда не известен, ясно одно - в вине содержится немного меда. В тяжелую, как под шампанское, бутылку разлито непрозрачное вино черно-янтарного цвета с зеленоватым оттенком. Вино благоухает медом, хотя в нем переплетено множество ароматов, невероятно концентрированных, сложных: благовоний, специй, экзотических перцев, старых сигар, бальзамического уксуса. Вино окутывает небо интенсивной сладостью сахара, мармелада, инжира, засахаренных слив. Оно оставляет после себя выразительное послевкусие, длящееся более двух минут. Это поразительное вино, сохранившее хорошую кислотность  и свежесть в послевкусии. Свежее для своего возраста, оно может выдерживаться еще десятилетия. осталось лишь шесть бутылок этого исчезнувшего с лица земли вина, придуманного Голицыным, князем, ставшим основателем коллекции вин в Массандре, как и Александр Егоров, Николай Бойко директор хранилища, продолжает оберегать это национальное сокровище и контролируем разработку более пятидесяти различных ликерных вин. Вина 1987 и 2003 годов - исключительные.

 
Grenache 1868

"Сладкое вино с бесконечным послевкусием сливы, кофе, солодки, засахаренного инжира, какао звучало симфонией экзотических вкусов".

Современные ликерные вина из сорта Гренаш не могут тягаться по качеству со старинными винами, сделанными из ягод небольших, поздно собранных урожаев столетних лоз в регионе Шатонеф-дю-Пап. Гренаш 19 века невероятно сложно найти. Мой дед был каменщиков, а его жена держала бар, табачную лавку в городке Ла-Шапель-Батон.
Цвет был гранатовым с легким черепичным оттенком, запах - как у винтажного портвейна Tawny, интенсивный, сложный. Сладкое вино с бесконечным послевкусием сливы, кофе, солодки, засахаренного инжира, какао звучало симфонией экзотических вкусов.
 
Vin de Zucco, duc d'Aumale 1865

"Скромно пахнущее, со вкусом грецкого ореха, с долгим послевкусием, напоминающее херес, смешанный с желтым вином, сухое, но в то же время мощное"

Отгадайте загадку: где было сделано белое вино под названием Zucco, на укупорочном колпачке которого изображены три женских ноги в виде спирали? Эмблема происходила из Сицилии у супруги сына короля Луи-Филиппа, которая была принцессой Королевства Обеих Сицилий, был одноименный домен. Жизнь Генриха Орлеанского была разделена на две части: первая - военная деятельность, вторая - периоды изгнания, налагаемые республикой, завершенные передачей его замка в дар Институту Франции. С своем лучшем хозяйстве к западу от Палермо, выкупленном в 1853 году у принцев из Партанны, площадью 6000 гектаров, в 1897 году он выращивал пшеницу, оливки, лимоны, фисташки, а также производил широкую гамму вин, в том числе знаменитое Zucco, очень уважаемое. Сухое вино, крепкое , редкое, кажется, что за виноградом, идущим на его производство, слуги ухаживали сутки напролет. В 1866 году вино продавали в Париже за 3,35 франка за бутылку - в то время столько стоило хорошее бордо. Герцог умер в 1897 году, после чего виноградники зачахли. Сегодня в винодельческом хозяйстве "массерия" - герцога омальского находится музей, где можно увидеть бутылку Zucco.
 
Кипрская коммандария 1845

Коммандария - это сорт одного из самых древних вин в мире: в 1191 году Ричард Львиное Сердце отдал остров тамплиерам, именно они высадили на нем виноградники и прославили его. Это вино - предок мадеры и марсалы. Его подавали на королевских банкетах в 1352 году. Оно выстояло под властью турок. Даже нашествие филлоксеры не смогло победить его. Это сухое вино, полученное из винограда, высушенного на солнце, выдержанное по системе солера. Его легко найти на родине, но недавние урожаи не сравняться с вином прошлых лет. Что касается вина 1845 года, Франсуа Одуз определяет его как "абсолютную утонченность" с нотами черного перца, солодки, иногда засахаренного апельсина. Вот комментарий к одной из бутылок "Невероятный аромат свежего грецкого ореха, засахаренного инжира, легкость, которая делает его еще лучше. На вкус - фестиваль воска, красных апельсинов, недозревших апельсинов и карамели... мощь из другого мира!
 
Империал мадеры, Nicolas 1835

Остров Мадейра, расположенный в северной части Атлантического океана недалеко от Марокко, является территорией Португалии. Субтропический климат, слишком влажный для виноградников, очень жаркое лето-ничто, кажется, не располагало к тому, чтобы на мадейре, получилось величайшее вино. Однако, продуманный действия позволили эксплуатировать эту почву. наука виноделия сделала остальное. Вино с Майдеры бывает четырех видов, каждый из которых имеет прямое отношение к благородным сортам винограда. Важно подчеркнуть, что как минимум 60% вин производят из Танта Негра - сорта, полученного посредством скрещивания Пино Нуар и Гренаша, недавно назначенного "благородным" сортом. Вино грузилось на суда, которые делали здесь остановку на пути в Азию. Чтобы вино не испортилось в него добавляли фруктовые бренди, на обратном пути было отмечено, что вино с этой добавкой даже становилось лучше. Позже были придуманы "эстуфа" - печи, в которых крепленое вино нагревается в течение шести месяцев до температуры 40-46 градусов. Затем его заливают в баррики, расставленные на солнце, иногда на двадцать и более лет, для получения лучших вин.В  мадере обычно содержится 17-22 % алкоголя, в зависимости от типа - от сухого до ликерного. Оттенок варьируется по цвету от желтого золота до темного шоколада. сухие вина обладают вкусами грецких орехов, апельсина, ванили, миндаля, уравновешенными хорошей кислотностью. Сладкие полусухие вина - богатые и маслянистые, интенсивные и многогранные, с нотами сухофруктов, меда, даже карамели и ванили, бальзамическими ароматами.
 
"Именно длительная выдержка подтверждает благородное происхождение этих вин, с их нотками меда, лесного ореха, миндаля, ванили, кофе, солодки, засахаренного инжира, карамели, какао..."

Марсала - это английское изобретение, датированное 1773 годом, когда судовладелец Джон Вундахаус добавил фруктовое бренди в сухое вино, которое отправлял на родину. Вскоре к вину пришла слава, и адмирал Нельсон сделал широкую рекламу вину из Marsah Allah, что в буквальном переводе означает "из Божьей гавани". Кстати, именно с помощью англичан Джузеппе Гарибальди захватил Марсалу в апреле 1860 года, начав завоевание Италии, которое привело впоследствии к ее воссоединению под короной герцога Савойи.
Старинные бутылки очень редки, но именно длительная выдержка подтверждает благородное происхождение этих вин, с их нотками меда, лесного ореха, миндаля, ванили, кофе, солодки, засахаренного инжира, карамели, какао...
Существует 5 типов марсалы, от сухой до сладкой, в том числе и полусухая. Марсала (фине) производится проще всего, в течение года. Марсалу высшего качества выдерживают как минимум два года. Марсала высшего качества длительного хранения выдерживается как минимум 4 года и приобретает ароматы сухофруктов. Сухая марсала выдерживается как минимум 5 лет в дубовых бочках, в ней немного спирта, и вино становится более сухим. То же самое происходит с выдержанным вином, которое должно созревать в течение 10 лет и содержит 18% спирта. для изготовления двух последних необходимо использовать только очень спелый виноград. При производстве марсалы можно использовать множество сортов, что расширяет спектр ощущений. Это не только прекрасный аперитив, но и замечательное сопровождение к десертам и овечьему сыру.
 
Малага с корабля "Инфанта Мария - Тереза" 1800


"Ароматная палитра старой малаги неподражаема; сиропообразное, жирное, маслянистое вино оставляет неизгладимое и уникальное впечатление"

Уже за 6 веков до Рождества Христова люди выращивали виноградники вокруг Малаги и на холмах, прилегающих к городу, - как для виноделия, так и для употребления в пищу:производили много изюма. Сладкое вино отправляли на экспорт по всему миру до тех пор, пока нашествие филлоксеры не разорило виноградники. Битвы гражданской войны окончательно прикончили виноградники, территория которых за 100-летия уменьшилась со 100000 до 1000 гектаров. Возрождение началось в 60 - х годах 20 века. Одна из самых уважаемых виноделен - это Лопес Эрманос, основанная в 1885 году Сальвадором Лопесом, его семья и по сей день использует методы традиционного виноделия: виноград до двадцати дней сушат на солнце на травяных настилах. вино выдерживают в солерах, как и херес, старое вино "воспитывает молодое"
Традиционная малага обладает цветом красного дерева, темно-черепичным или цветом старого золота, ароматами кофе, сухофруктов, засахаренных слив, шоколада, солодки, карамели.
Малага урожая до 1900 года - это настоящая диковинка, однако две бутылки нашли во время поднятия затонувшего судна "Инфанта Мария - Тереза", корабля, севшего на мель 29 февраля 1872 года в Гаспарском проливе между островами Суматра и Борнео. Это трехмачтовое судно покинуло порт луны в Бордо 2 ноября 1871 года, загруженное винами, крепкими спиртными напитками и фаянсом. Оно было обнаружено только в 1992 году. Рядом с бутылками малаги были также старые Gruaud Larose.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ