Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Великие вина из самой дорогой коллекции в мире

Страницы: 1 2 След.
RSS
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Винодельческое хозяйство в Шамболе, основанное в 1924 году Жоржем Румье, остается одним из лучших в Кот – де – Ньи. Сегодня им управляет внук основателя Кристоф, и все же надпись на этикетках гласит, что этот домен по- прежнему носит имя Жоржа Румье. Виноградарство здесь осталось традиционным – не применяются не удобрения, ни сорта – гибриды. Ягоды собирают зрелыми, сортируют и прессуют вместе с черенками. Производство вина начинается с настаивания выжатого виноградного сока вместе с раздавленными плодами, происходит брожение. При настаивании новые бочки стараются использовать по минимуму, вина состариваются в течение 12-15 месяцев вместе с выпавшим осадком. Придание вину изящного цвета- очень кропотливая работа, она подобна шитью вручную платья от – кутюр. Площадь винодельческого хозяйства насчитывает более пятнадцати гектаров, в его состав входят сорок соток премье крю Шамболя: Ле Кра и Лез Амурез, достойных звания гран крю, три сотки Кло-де-Вужо и два Кортон-Шарлемань, полтора гектара Бонн-Мар на двух участках – один на территории красных земель, другой – на белой земле. И еще мюзиньи. Уникальное вино, квинтэссенция Бургундии – всего несколько сотен производимых в год бутылок мгновенно разлетаются по всей Франции. Во сколько это вино оценят на аукционе? Лучшие урожаи обойдутся в тысячу, а то в две тысячи евро, но такого и днем с огнем не отыщешь, сейчас в продаже есть две бутылки 1990 года по четыре тысячи евро каждая, четыре 1985 года в диапазоне цен от пяти до десяти тысяч евро, одна 1978 года за семь тысяч. Вина 2005 года в продаже нет. Это самый молодой урожай в моей невероятной коллекции, и попал он в нее как раз по причине своей недоступности.
Мюзиньи Кристофа Румье – редкая жемчужина, вино источает ароматы вишни, клубники, черники, земляники….. ему присущи экстравагантная женственность и околдовывающая многогранность, которые делают его одним из самых утонченных и деликатных вин Кот – де – Нюи.  
 
Magnum L'Extravagant from Doisy-Daene 1997

Шато Дуази-Даэн в соответствии с классификацией 1855 года - крю апелласьона Барсак, плантаци которого располагаются неподалеку от Клеменс и достойны звания премье крю, так как очаровывают поклонников виноделия неизменных качеством вина даже при невысоких урожаях. Семья Дюбурдье владеет этим шато с 1924 года. Пьер, глава семейства, трудоголик и перфекционист, а его сын Дени, блестящий инженер-агроном, преподаватель Института энологии в Бордо. Семья славится своими инновационными идеями в мире вина, они являются изобретателями молодого вина со вкусом ананаса. Вино, поразившее всех коллекционеров - это микрокюве L'Extravagant, нектар маракуйи, лакомство, опьяняющее с первого глотка, не успеете и глазом моргнуть!
Несколько бочек этого кюве, которое в основном делали из Совиньона и, в исключительном порядке, из Семильона в 1997 году, начиная с 1990 года производят только в случае высокой урожайности виноградника. Затем это сокровище разливают по бутылкам объемом 0,25 литра.
Еще Пьер Дюбурдье начал экспериментировать с вином: повышал температуру во время брожения, выпускал уникальное Vin du Noel

 
Les Sens du Chenin 1997

«Вино поразительной густоты, почти как мед, с невероятным послевкусием, в котором смешиваются ноты кураги, мякоти айвы и маракуйи..»
Знакомство с Патриком Бодуэном  состоялось в 1989 году. В ту пору виноградники этой местности переживали второе рождение благодаря поколению новых виноделов, таких как Джо Пайтон, производивших кюве в небольших объемах. После той дегустации я, конечно же, добавил лучшие ликерные вина долины Луары в свою энотеку. Больше всего тогда мне запомнилось Chateau de Fesles 1929, 1947 и 1990 годов. Но я не присутствовал там 19 сентября 1997 года, когда, возвращаясь из лаборатории, Патрик Бодуэн на минутку остановился на участке и испытал шок: так как собранный виноград не успели вовремя отправить в дробилку, на каждой веточке уже красовались вяленые виноградины, почта такие же сухие, как изюм. Виноград был сахарным, но в то же время отдавал кислинкой. Игра стоила свеч. Нужно было либо отказаться от сбора винограда вообще, либо срочно нанять восьмерых сборщиков на четыре дня и отделить вручную все хорошие ягоды, чтобы их хватило хотя бы на полбочки вина, и, наконец, отправить под пресс..  либо рискнуть и попробовать третий вариант: «Каждый час в бродильный чан объемом три кубических литра будет падать одна капелька вина. Анализируя, получим: более 700 граммов сахара на литр 14 граммов кислоты и следы поражения благородной плесенью.
Брожение происходило в плетеных бутылках объемов 15 литров, в стандартные емкости вино было разлито лишь через семь лет. За все это время дрожжи выделили только 0,9% спирта, утопающих в 650 граммах остаточного сахара. Квинтэссенция винограда Шенен, в которой сладость сбалансирована необычной кислинкой.
Это редкое вино, плод невероятного урожая и смелости винодела, разлито в бутылки объемом 250 миллилитров. Но для моей коллекции Патрик вежливо согласился заполнить стандартную бутылку 750 миллилитров. Это вино должно стариться более ста лет. Конечно же, я не буду его пить, это вино-свидетельство для потомков.
 
Screaming Eagle 1997

"Настолько редкое вино, что в год в мировую торговлю поступает только четыреста ящиков напитка по три бутылки в каждом!"

Однажды Денис Уилсон, англичанин, владелец маленького домика в Ла-Шапель-Батон по соседству с моим, дал мне почитать статью под заголовком "Поймать птичку", в которой рассказывалось, как богатые жители Калифорнии выстраиваются в очередь за 750-долларовой бутылкой вина урожая 1996 года. Это была статья о Screaming Eagle 1997, также в ней давался рецепт превращения обычного вина в культовое - для этого понадобятся: лимитированное производство, известность винодела, высокие оценки п признание критиков. Я мгновенно бросился на поиски как минимум одной бутылки этого культового калифорнийского вина. Миссия оказалась невыполнимой: я даже специально познакомился с человеком, ответственным за США в Международной организации виноградарства и виноделия: Увы, даже мне не удается заполучить это вино, оно предназначено для миллиардеров.
Винодельческое хозяйство в долине Напа появилось лишь в 1989 году, первый урожай был собран в 1992 году. Это вино - отборное каберне совиньон, темное очень концентрированное. Вино 1997 года идеально.
Не впадая в отчаяние, я связался с Майклом Ролландом, энологом с хорошей репутацией, консультантом таких престижных виноградников в долине Напа, как Харлан, Брайант Фэмили и др. Он подтвердил мне факт невиданной редкости вина: ежегодно в мировую торговлю поступает только четыреста ящиков напитка по три бутылки в каждом! Лист ожидания из пяти тысяч клиентов должен был заставить мня грезить об этом вине еще несколько лет. Но я не обратил на это внимания. В 2000 году я отправил очередной факс  Оквилл госпоже Джин Филипс, владелице хозяйства. Весь в нетерпении, в качестве подписи к сообщению я использовал цитату Майкла Бродбента, к тому моменту посетившего мой погреб: "Счастливый обладатель величайших вин лучших производителей и лучших урожаев". Англичанин Бродбент - ровня Роберту Паркеру, всемирно прославленный эксперт, который первым провел экспертизу старинных урожаев.
И, словно по мановению волшебной палочки, через какое-то время я получил по почте посылку с тремя бутылками выпуска 1997 года всего за 400 долларов. К посылке была приложения записка, в которой говорилось, что шестилитровый империал этого вина был продан с аукциона в 2002 году за 500000 долларов, а за двойной магнум 1997 года выручено 85000 долларов.
Во время посещения парижского погреба Чейза Бэйли, американского коллекционера, незадолго до дегустации пятнадцати величайших бордо 1947 года, я неожиданно для себя увидел тот самый империал ценой в полмиллиона долларов, на его маленькой этикетке красовалось изображение орла, пролетающего над виноградником. Мой приятель замолвил обо мне слово хозяйке виноградника и с тех пор я ежегодно получаю по 3 бутылочки идеального вина!
 
CORTON-CHARLEMAGNE 1996

Двух виноделов Бургундии, производящих и белое и красное вино, за то мизерное количество невероятно качественного напитка, которое они делают, можно назвать выдающимися: это Жан-Франсуа Кош-Дюри и Кристоф Румье. Первого - за его Corton-Charlemagne, второго - за Musigny.
Жан-Франсуа Кош-Дюри - высокий, скромный и скрытный человек, настоящий творец, привносящий собственный стиль во все, к чему прикасается, - от виноградников до винных складов. Легендарный винодел, ровня Анри Жайе, знаменитому производителю красных вин. Он ратует за важность работы с лозой-основой урожая, способной превратиться в великолепное вино. Его виноградные лозы приносят стабильно высокий урожай - от 35 до 45 кубических литров на гектар, в частности из-за обрезки лозы методом "кордон де руайа". Все его вина довольно качественные, но Corton-Charlemagne сделало себе такую же репутацию, как Meursault  и  Perrieres, производимые в количестве трех тысяч бутылок  в год. Молодое вино источает ароматы дыни, акации, груши, специй, красного персика, экзотических фруктов... Во рту это минеральный привкус, вкусы лимона, имбиря, яблока, свежих орехов, апельсина. Практически неуловимое в продаже вино, цена этого Corton-Charlemagne выросла в двадцать раз по сравнению с первоначальной.
 
Шампанское Krug Glos d'Ambonay 1995

Крюг - это высшая степень мастерства! Марка, предназначенная для миллиардеров, король шампанских вин, наследие человечества. Экстравагантный и диковинный - так можно охарактеризовать этот дом, основанный в 1843 году Йоханом - Йозефом Крюгом. Все выпускаемые им вина очень и очень качественные, начать хотя бы с великолепного кюве "брют, не миллезимное" - классического шампанского: ассамбляж содержит около 50% Пино Нуара, собранного в течение разных лет с двадцати разных виноградников. Это фирменный стиль Крюга - хмельное, прямолинейное и пикантное вино. Розовое шампанское здесь производят с 1983 года. Вину присущ легкий медный оттенок, цвет луковой шелухи. Кислотность ярко выражена и говорит о том, что это вино хорошо хранится. Оно идеальное сочетается с омаром. В год выпускается только 15 тысяч бутылок этого необычайного бархатного, чувственного, безумно ароматного, хмельного вина. Крюг производит миллезимные вина не часто - лишь в годы отменных урожаев.
Винодельческий дом Крюга - единственный из тех, что практикует брожение шампанского в небольших дубовых бочкахhttp://www.ler-bochka.ru/catalog/bochki/bochka-225l/ обьемом 205 литров, что придает вину силу и уникальную долговечность.
Сбраживание с помощью яблочно - молочнокислых бактерий не применяются, однако вина обладают кислотностью, что позволяет им долго храниться и правильно стариться. Если вино держать в погребе в течение 7-8 лет, его аромат и вкус станут более многогранными. Запах необычайно свежий, хмельной, перерастающий с возрастом в ноты сухофруктов, абрикоса, сливы, пряников, карамели, кофе или даже грибов - у самых старых вин.
 
Harlan Estate 1994

Harlan входит в десятку культовых калифорнийских вин. На мой взгляд, оно находится в тройке лидеров вместе со Screaming. В любом случае это единственное калифорнийское вино, заслужившее от Роберта Паркера оценку 100 из 100 пять раз за последние пять раз за последние пятнадцать лет. Похвастаться подобными достижениями может разве что La Mouline de Guidal. Это вино 1997 года состязалось с пятнадцатью лучшими калифорнийскими винами того же урожая - смелый организационный подвиг. Характеристика данного вина следующая: Непрозрачный фиолетовый цвет, сопровождаемый яркими ароматами ежевики, минералов, кедра, кофе, поджаренного хлеба. Во рту вино высвобождает горы вкуснейших, небывало сочных и спелых фруктов, послевкусие длится порядка сорока секунд.. Вино изобилует восхитительными ароматами почти на грани с бесстыдством.
 
Ermitage Cathelin 1990

Это кюве предназначено для настолько ограниченного круга ценителей вина, что я впервые познакомился с ним в одной из картинных галерей Парижа. Безусловно, мне были известны остальные вина Жерара Шава, выходца из знаменитой семьи виноделов, занимающихся этим искусством более пятисот лет, у которого я ежегодно покупал по два ящика вина. Я безумно рад, что мне до сих пор ежегодно полагаются эти шесть бутылок и я миную длинную очередь покупателей, так как за рубежом вино буквально отрывают с руками. Его эрмитажи поразительно концентрированы, обладают невероятной консистенцией. В ассам-бляже представлены урожаи лучших виноградников, а именно Ле-Рокуль, в котором находятся самые старые лозы, и Ле-Бессар, где произрастает восьмидесятилетняя лоза.
Когда в тот же день я доставил в картинную галерею господина Лебука несколько ящиков моего Feytit -Clinet, знаменитый эпикуреец, демонстрируя мне великолепное полотно, сказал : Бьюсь об заклад, что у вас нет кюве Cathelin. Здесь я продаю его картины: Бернар Кателан очень хороший друг Жерара Шава, именно он попросил художника нарисовать этикетку для этого престижного кюве. Всего знать невозможно!
2003-й - еще один отличный год, было выпущено всего 125 ящиков вина, напоминающего портвейн. Одно из величайших вин, произведенных за все время на просторах Франции. Его вязкая и маслянистая текстура таит  в себе вкус солодки, карамели, черной смородины, трюфеля, чернослива, ежевичного варенья. Оно останется идеальным даже в 2075 году!
 
Penfold's Grange 1990

Этот винодельческий дом был основан в 1844 году, когда приехавший из Сассекса доктор Кристофер Пенфолд решил заняться выпуском крепленых вин и высадил несколько европейских сортов винограда в Гранж Коттэдж, современном пригороде Аделаиды. Впоследствии его потомки скупили виноградники в разных уголках Южной Австралии. Однако звезда этого винодельческого хозяйства взошла только с появлением Grange-Hermitage, вина из отборного винограда сорта Сира, выращенного Максом Шубертом. Первый урожай был собран в 1951 году. Выделяющийся из толпы своим огромным носом размером с двухсотграммовый трюфель, Шуберт вывел Hermitage в лидеры вин из Сира в Южном полушарии. Вино потеряло приставку Hermitage  после судебного процесса, связанного с одноименным апелласьоном.
Созревающее в течение 20 месяцев в бочках из американского дуба, это всемирно известное вино, такое культовое для Австралии.
При создании Grange используются ягоды стодвадцатилетних виноградных лоз сорта Сира - это позволяет вину дольше храниться.
Имея  изначально яркий рубиновый цвет, этот нектар с возрастом приобретает рыжий, черепичный оттенок. Вино источает ароматы кофе, шоколада, ежевичного варенья, молодое пахнем черной смородиной, вишней, боярышником, сливой. Вино густое, маслянистое, вязкое, очень концентрированное, оставляет бесконечно долгое послевкусие во рту.Во рту вино 1990 года взрывается вкусами дыма, мяты и смеси специй.
 
Amarone, Кантарелли

"Amarone-это вино, сделанное из винограда, собранного позже срока, высушенного в течение нескольких месяцев и только потом отправленного под пресс"

Джузеппе Кантарелли - довольно эксцентричный тип, однако, несмотря на это, настоящий винодел, не уступающий ни Анри Бонно, ни безвременно покинувшему нас Жаку Рейно из Шатонеф - дю - Пап. Мало кому выпал шанс познакомиться с ними и собрать в погребах вакхические произведения всех трех виноделов. Джузеппе - экстравагантный, но в то же время простой человек, самый скромный из трех. Такой же уважаемый в Венето, как и Романо даль Форно, он произвел на свет нестандартное, неповторимое Amarone.
Amarone - это вино, сделанное из винограда, собранного позже срока, высушенного в течение нескольких месяцев и только потом отправленного под пресс. Выжатый сок выдерживается в старых бочках минимум три года. Это суперконцентрированное вино становится лучше с возрастом, невероятно многогранно и богато на вкус, может содержать до 18% спирта.
Жан Соли, один из лучших швейцарских дегустаторов, давясь от смеха, подарил мне две бутылки 1990 года. Это вино состарится к 2040 году, но ты до этого срока не доживешь! На что я немедленно возразил "Столетним юбилеем нынче никого не удивишь, в 2040 году мне будет всего 99 лет. И так как каждые четыре года человечество умудряется выиграть для себя еще по году жизни, можно сказать, что я доживу аж до 2050 года, выгадав еще с десяток лет. В следующий раз подари мен бутылку Amarone, которое созреет к 2050 году!
Темно-гранатовый Amarone советуют употреблять зимой, например, запивая им зайца, тушенного "по-королевски". Сочное и насыщенного вино, обладающее невероятной энергией, оно источает ароматы трюфеля, чернослива, ежевики, дикой черники, солодки, специй.  
 
Work, Андре Остертаг

"Вызревающее в новых бочках, это вино обладает густой меда, невероятной вязкостью и должно стариться не менее пятидесяти лет"

Что за Work? Названное в 1989 году Terre a vins, оно описывает во вкусах, словах и красках три вида почти и три сорта вин. Вино упаковано в кофры из черного дерева, каждый из которых пронумеровано от 1 до 400 и содержит по шесть бутылок сельксьон де гренн нобль урожая 1989 года объемов 370 миллилитров каждая три минерала и книгу. При изготовлении бутылочной "одежды" - этикеток и укупорочных колпачков - в нее были добавлены частицы минералов и кусочки земли.
Все три вина относятся к категории селексьон де грен нобль. это значит, что во время их производства использовались только ягоды, пораженные благородной плесенью.
Вызревающие в новых бочках, вино обладает густотой меда, невероятной вязкостью и должно стариться не менее пятидесяти лет.
Дегустация такого нектара должна подарить нам все эти чувства, и я безумно рад добавить это мистическое вино в сотню лучших.
 
Иеровоам Glos Windsbuhl

Поздно собранный виноград, пораженный благородной плесенью, со временем раскрывается вкусом ананаса, мякоти айвы, абрикосового варенья, засахаренного апельсина, личи, меда, карамели"

Хозяйство Зинд-Умберхт смело можно назвать самым красивым и уважаемым в Эльзасе. Мое знакомство с Леонардом Юмбрехтом состоялось в 1990 году благодаря Мишелю беттану. Выпущенные им вина категории сельксьон де грен нобль сразили меня наповал, а вина урожая 1989 года оказались просто ошеломительными. Однако раздобыть бутылку такого грандиозного урожая, будучи недавним клиентом, стало непростой задачей.
Вина хозяйства Зинд-Юмберхт обладают потрясающе богатой палитрой ароматов, бесподобных и стойких: грейпфрута, акации, лайма, боярышника, белого персика, розы, чая. Поздно собранный виноград, пораженный благородной плесенью, со временем раскрывается вкусом ананаса, мякоти айвы, абрикосового варенья, засахаренного апельсина, личи, меда, карамели... Вина также приобретают маслянистую текстуру, крайне плотную. Вина категории селексьон де грен нобль изумительны.
 
Sassicaia 1985

"Вино плотное, концентрированное, многогранное, одновременно насыщенное и элегантное, с правильной кислотностью, которая позволит ему хорошо стариться"

В хозяйства Сан-Гуидо производят  производят Sassicaia - одно из величайших вин Тосканы и самых уважаемых в Италии. Владелица виноградника - маркиза Николо Инчиза делла Рокетта, ее вино из Каберне конкурирует с Redigaffi de Tua Rita Masseto  из Орнеллайн, виноградники которого также расположены недалеко от Сан-Гуидо, однако в основе напитка лежит сорт Мерло. несмотря на то что Тоскана - регион, славящийся виноградом Санджовезе, многие крупные винодельни для своих престижных кюве выбрали Бордо и организовали ассоциацию Vini da Tavola, которое впоследствии переименовали в Toscana IGT.
Sassicaia - исключительное вино, оно раскрывает ароматы черной смородины, малины, ежевики, трюфеля и содержит танины. Вино плотное, концентрированное, многогранное, одновременно насыщенное и элегантное, с правильной кислотностью, которая позволит ему хорошо стариться. Вино 1985 года даже в 2040 году должно быть вкусным!
Оно обладает репутацией неуловимого - бутылку можно отыскать разве что в погребах миллиардеров. Невероятной удачей для меня стало получить 3 бутылки этого вина благодаря господину Карло Досси.
 
Империал Chateau Mouton-Rothschild 1982

"Великолепное вино, способное храниться как минимум в течение 50 лет, которое вместе с вином урожая 1945 года можно назвать лучшим из произведенных доселе в этом винодельческом хозяйстве"

Иногда, а лучше сказать в большинстве случаев, когда предоставляется возможность заполучить в коллекцию знаменитую бутылку, приходится очень быстро реагировать.
Это вино признали величайшим медоком года  и одним из величайших Mouton-Rothschild. Великолепное вино, способное храниться как минимум в течение 50 лет, которое вместе с вином урожая 1945 года можно назвать лучшим из произведенных доселе в этом винодельческом хозяйстве.
Бутылки нестандартных обьемов, такие как империал, коллекционеры все более охотно скупают, ведь они редко встречаются в продаже и достаточно выгодны. Виноделы все реже и реже разливают вина в бутылки больших калибров, так как бутылочное стекло достаточно хрупкое, с неоднородной толщиной, вследствие чего может быть повреждено во время розлива.
 
Однородный терруар с уникальными характеристиками подарил вину ароматы кофе, шоколада, карамели, черной смородины; наравне с Petrus это одно из легендарных вин Бордо"

Вина Chateau Le Pin из Помероля
отдельно классифицировали как гаражные, в 1988 году они были на пике популярности. Эти вина прозвали гаражными неспроста - некоторые виноделы обладали настолько маленькими виноградниками, что могли производить всего несколько бочек вина и составляли их в гараж или прямо на участках, чтобы, разлив, получить две, максимум три тысячи бутылок. Другие выбирали лучший участок на своем винограднике, прореживая на нем насаждения и срезая всего по 5-7 кистей винограда с лозы.
Они также не гнушались "кровопусканием" кюве, превращая его в более густое и концентрированное, чем то вино, что изначально бродило в новых дубовых бочках, - этот метод позволял напитку конкурировать с гран крю. И гаража было действительно достаточно, чтобы вместить в себя все бутылки. Однородный терруар с уникальными характеристиками подарил вину ароматы кофе, шоколада, карамели, черной смородины. С одной стороны, потому что виноградники располагаются в Помероле - небольшом апелласьоне, всемирно известном своим терруаром, площадью всего в 780 гектаров, разделенных между 250 землевладельцами, которые выращивают в основном сорт Мерло.
 
Montrachet Ramone 1979

Прекрасное владение технологией выдержки вина в дубовых бочках позволяет создавать монраше элегантный и утонченный, но в то же время благородный и обладающий почти масляной густотой.

Это хозяйство было основано в 1906 году, но именно Пьер Рамоне создал ему хорошую репутацию.
Montrachet - лучшее в мире белое сухое вино, которое рождается на стыке двух коммун - Шассань и Пюлиньи.
Рамоне производит невероятно концентрированные вина. Прекрасное владение технологией выдержки вина в дубовых бочках позволяет создавать монраше элегантный и утонченный, но в то же время благородный и обладающий почти масляной густотой.Вино приобретает ароматы груши, специй, меда, белых цветов, аниса и уже в процессе созревания, пряные запахи лесного ореха, инжира, мякоти кокоса. Послевкусие длится невротяно долго.
 
La Mouline, Марсель Гигаль 1976

"Легенда, настоящая диковинка, которую практически невозможно найти в наше время. Это вино, способное стариться долгие годы, как и винтажный портвейн"

Бутылка вина Moulin 1976 легенда, настоящая диковинка, которую практически невозможно найти в наше время. Это вино, способное стариться долгие годы, как и винтажный портвейн. Цвет напитка - чернильный. Оно благоухает ягодами (в частности черной смородиной и черникой), фиалкой, источает аромат костра, разведенного из экзотических заморских деревьев, его вкус сбалансированный, фруктовый, с нежными, как шелк, танинами, которые буквально тают во рту, вино необыкновенно концентрированное, невероятно многогранное, с бесконечно долгим послевкусием. Вино созревало и старилось в дубовых бочках с резным портретом изобретателя.

 
Martha's Vineyard, долина Напа 1974

"Вино, выдержанное сначала в емкостях из американского дуба, а затем в бочках из французского дуба, - почти черного цвета, богатое, нежно-шелковое, удивительно концентрированное и долго хранящееся".

Вино урожая 1974 года стало первым культовым вином Калифорнии. В период с 1966 по 1980 год это вино зажглось яркой звездой среди всех каберне долины Напа, сразив наповал характерным темным цветом и богатыми ароматами шоколада с мятой, ежевики и красной смородины.
В 2000 году Бродбент присвоил вину пять звезд и прокомментировал его следующим образом : Все еще темное, достаточно интенсивное, с неподражаемым запахом эвкалипта; сухое, концентрированное, с превосходным вкусом и долгим послевкусием. Величайшее вино.
 
La Tache 1971

La Tache 1971 - это монопольное гран крю, сделанное из винограда, произрастающего в хозяйстве романе - Конти - самом престижном винном хозяйстве Бургундии.
Пока вино молодое, в нем раскрываются ароматы фиалки, малины, черешни, ежевики, черной смородины, экзотических пряностей, оно обладает бархатной текстурой, переполнено мягкими тающими танинами. Рубиново-гранатовый цвет завораживает, притягивает взгляд. Вкус богат и многогранен, ассоциируется с необычайно изысканным фруктовым конфитюром. С годами это вино становится только лучше и лучше.
Урожай 1944 года - обладает очень ярким вкусом, мягкостью, черепичным цветом, источают запах увядших роз, трюфеля, лесной чащи.
 
Chateau Dassault 1961

"Вино, раскрывающееся букетом ягод, с фруктовым вкусом, сбалансированное, с сочной текстурой, тающими и бархатными танинами"

Виноградник гран крю из Сент - Эмильон выпустил вино, раскрывающееся букетом ягод, с фруктовым вкусом, сбалансированное, с сочной текстурой, обладающее неповторимым шармом благодаря присутствию тающих и бархатных танинов.
 
Barbaresco 1961

"Богатые, мощные, часто эффектно концентрированные, эти вина могут достичь своего вкусового пика через 30 лет"

Производители вина из Пьемонта, которые являются виноделами в пятом поколении считают, что "Над вином стоит работать, как над произведением искусства, и создавать его скрупулезно, так, чтобы оно всегда оставалось элегантным". Именно они начали использовать в Пьемонте бочки из французского дуба и сорт Каберне Совиньон для производства некоторых вин.
Барбареско - раскрывается запахом черешни, малины, солодки, трюфеля, ванильными нотами молодого дуба. Богатые, мощные, часто эффектно концентрированные, эти вина могут достичь своего вкусового пика через 30 лет.
 
Chateau Lafite-Rothschild 1959

"На вкус вино сочное, благородное, элегантное, менее плотное, чем Latour, но в то же время мягкое и мощное".

Хорошей репутацией это винодельческое хозяйство обзавелось еще в 17 веке. Веком данные вина стали разливать по бутылкам. В 1717 году, став трофеев английских корсаров, орудовавших в море, Lafite было выставлено на аукцион в Лондоне. Людовик 15 был страстным поклонником этого вина, так что вскоре оно получило прозвище "королевское вино". Бутылка 1787 года побила все ценовые рекорды и была продана с торгов за 160000 долларов, однако из-ща неправильной транспортировки вино было испорчено - крошки пробки попали в напиток.
Виноградники растут на каменистых песках, небольшой участок крю Пойяк находится в географической зоне Сент-Эстеф, разумеется, с разрешения владельцев. Виноградные лозы достаточно старые, с короткой обрезкой и низкой урожайностью, кюве в меньшей степени соответствующие требованиям, отправляются на создание второго вина - Carruade.
Вину часто присущ минеральный запах, ароматы черной смородины, солодки, ежевики, сливы, карамели, ванили, кедра. На вкус вино сочное, благородное, элегантное, менее плотное, чем Latour, но в то же время мягкое и мощное.
 
Brunello di Montalcino 1955

Когда говорят о Доме Бионди-Санти, на ум сразу приходит Брунелло из Монтальчино - один из самых уважаемых сортов винограда во всей Италии. Он был отобран в 1880 году среди клонов Санджовезе - винограда для кьянти - самим Ферруччио Бионди - Санти, чей дед уже трудился над виноградной лозой, высаженной на галестро-глинистой почве иссушенных холмов Монтальчино.

"Лозы этого винограда, родственного сорту Ниелуччо, приносят мелкие ягоды с толстой кожицей и одаривают нас вином рубиново-гранатового цвета, вкус которого бесконечно долго чувствуется во рту"

В течение четырех лет вино созревает в бочках, как и брунелло когда-то. Лозы этого винограда, родственного сорту Ниелуччо, приносят мелкие ягоды с толстой кожицей и одаривают нас вином рубиново-гранатового цвета, вкус которого бесконечно долго чувствуется во рту. Это вина, которых стоит подождать:традиционные, строгие, с танинами "в лучших традициях" и с превосходной кислотностью, которая позволяет Riserva 20% всего производимого вина - стареть порядка 50 лет. А в Италии редки владения, в которых бутылки хранятся дольше пятидесяти лет и при этом вина остаются хорошего качества.
 
Vega Sicilia Unico 1942

Vega Sicilia - вино монументальное, концентрированное и весомое, чарующе сложное, темно-рубинового цвета, с букетом черной смородины, специй, перца, сигар, трюфеля, темных ягод, ванили.."

С самого начала 20 века это великое испанское вино пользовалось огромным спросом. Виноградник был заложен в 1864 году доном Элоем Леканда Чавесом, который дал ему имя Вега Сицилия в память о бывших владельцах. Владения простирались на 1000 гектаров, но лишь 250 из них были отданы под виноградники. Красная почва, состоящая из глины и известняка, находится на высоте 600 метров над уровнем моря: холмы этого кастильского виноградника располагаются перед поворотом русла реки Дуэро, которым она омывает горы Порто. Наличие Каберне Совиньона в составе вина придает ему особенную структуру, которой не могут похвастаться другие вина Рибера дель Дуэро, так как в настоящее время расширять плантации с иностранными сортами запрещено. Перед продажей вино остается в барриках в течение трех лет, еще четыре года в бочках и еще три года в бутылках, вино очень долгого хранения. Спрос настолько превышает предложение, что приходится записываться в лист ожидания, чтобы хотя бы получить надежду на возможную покупку бутылки этого вина.
Vega Sicilia  - вино монументальное, концентрированное и весомое, чарующе сложное, темно-рубинового цвета, с букетом черной смородины, специй, перца, сигар, трюфеля, темных ягод, ванили.."
Вкусы вин более старых урожаев прогрессируют до карамели, шоколада или солодки. Во рту чувствуется хорошая кислотность, тающие танины, нежная сладость - ароматное вино, представленное в мощной оправе.
 
Кагор из Масандры 1933

В 2004 году на аукционе Сотсбис в Лондоне были выставлены на продажу бутылки из Массандры. На торгах 2004 года с молотка ушел каберне совиньон 1894 года за 4300 евро. Однако рекорд принадлежит хересу 1775 года, проданному за 50000 долларов в 2001 году.
Вот история этого вина: когда-то его производили в Каоре из нагретого до 60 градусов винного сусла, впоследствии его использовала православная церковь во время причастия. Петр Великий, страдавший от язвы, излечился от напасти при помощи этого вина, поэтому высадил виноградник сорта - спасителя в Азербайджане, впоследствии выращенный каорскими виноделами. Крымский кагор изготавливают из Саперави с Аю-Дага, где виноград выращивают уже более двух тысяч лет. Саперави дает крепкое красное вино, очень насыщенное дубильными веществами, с хорошей кислотностью, которая приближает его к мальбеку из Каора. Я пробовал кагор 1933 года в Массандре. В нем достаточно высокое содержание алкоголя - 16%, а также 180 грамов сахара на литр. Глубокого красно-янтарного цвета, оно источает ароматы изюма, чая, благовоний. Вкус гармоничный, хорошо сбалансированный, тонкий и шелковый, как лепестки роз, сладкий с нотами ягод, в особенности спелой земляники.
Послевкусие достаточно легкое для вина такого возраста. Оно может быть выдержано в течение нескольких десятилетий.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ