Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
В наличии

Корыто для крошева

Материал:
береза
Объем:
40 л.
Размер:
длина-600мм; ширина-515мм;высота-260мм

5000 РУБ.
В наличии

Кашпо дубовое на ножках

Материал:
дуб
Размер:
500х500х500

8500 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
100 л.
Размер:
580x600x480
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка, решетка под гнет

18200 РУБ.
В наличии

Самогонный аппарат "Элит" 15 л.

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
15 л.

смотрие в описании

14700 РУБ.
Под заказ

Бар

Материал:
дуб

19920 РУБ.
Под заказ

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Размер:
270х320х260
Тип бочки:
Запарник

5000 РУБ.
Под заказ

Кадушка овальная обручи из нержавеющей стали

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Размер:
430/230х345/380
Тип бочки:
Кадушка овальная

крышка, решетка под гнет

11300 РУБ.
В наличии

Судзина

Материал:
дуб
Объем:
6 л.
Размер:
355х165х180
Тип бочки:
Судзина

Крышка, решетка под гнет

4800 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 50л(25л+25л)

Материал:
дуб
Объем:
50 (25+25) л.

подставка,2 пробки,2 крана

16300 РУБ.
В наличии

Барилка

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Вес:
8,5 кг. кг.
Размер:
450x240x265

кран, подставка, пробка

6200 РУБ.
Под заказ

Ковш-черпак металлический с деревянной ручкой

Материал:
Липа; нержавейка

1000 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ