Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

БОЧКИ ДЛЯ МЕДА

Страницы: 1
RSS
БОЧКИ ДЛЯ МЕДА, Кулинарные рецепты с использованием меда
 
КРЕВЕТКИ С ДЫНЕЙ, РУККОЛОЙ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
4 шт. тигровых креветок
1 ч. л. оливкового масла
100 г спелой мякоти дыни
1 горсть салата руккола
1,5 ст. л. медовой заправки
соль - по вкусу
Для 120 г заправки:
10 г меда
20 мл мятного уксуса
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
10 горошин розового перца
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем.
Рукколу смешать с заправкой.
Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.
В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу.
Вокруг полить оставшимся дрессингом.
Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.
 
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА С КУНЖУТОМ

Ингредиенты:
Для салата:
6 топинамбуров
100 г красной фасоли
3 ч. л. семян кунжута (жареных)
Для заправки:
1/3 ст. оливкового масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. апельсинового сока
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. корня имбиря (измельченного)
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (тертой)
1/2 ч. л. прозрачного меда
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Заправка. Сложить все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтать. Поставить в холодильник.
Салат. Разогреть гриль. Вымыть и высушить топинамбур, смазать заправкой и выпекать в горячем гриле 3-4 минуты. Бланшировать фасоль в кипятке 1-2 минуты. Промыть холодной водой и обсушить.
На каждую тарелку положить топинамбур, фасоль, полить заправкой и украсить семенами кунжута.
Подавать немедленно.
 
Вымытые и подсушенные фрукты положить в банки с широким горлом и сверху залить медом, приготовленным для этой цели следующим образом. Мед выдержать на водяной бане (на сосуде с кипятком) 30 минут без подогревания. За это время на поверхности появляется пена, которую снимать специальной ложкой. Затем залить этим сиропом фрукты, закрыть банки и варить 10-12 минут на водяной бане.

СМОРОДИНА

Ингредиенты:
1 кг смородины
250-300 г меда
Способ приготовления:
Смородину разложить в банки, сверху налить мед, закупорить и варить 10-15 минут.

ЧЕРНИКА

Ингредиенты:
1 кг черники
200-250 г меда
Способ приготовления:
Чернику разложить в банки, залить медом и закупорить, варить 10 минут на водяной бане.

МАЛИНА

Ингредиенты:
1 кг малины
200-250 г меда
Способ приготовления:
Малину разложить в банки, залить медом, желательно акациевым, закупорить и варить 10-15 минут.

ЕЖЕВИКА

Ингредиенты:
1 кг ежевики
250-300 г меда
Способ приготовления:
Готовить так же, как консервированную малину.

КРЫЖОВНИК

Ингредиенты:
1 кг крыжовника
250-300 г меда
Способ приготовления:
Проколоть ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполнить ими банки, залить медом, закрыть и варить 10 минут.
 
ПРЯНИКИ К ВИНУ

Ингредиенты:
50 г меда
1 кг муки
400 г сахара
2 яйца
3 ст. л. воды
1 ч. л. корицы, аниса, гвоздики
200 г орехов
100 г засахаренных фруктов
15 г соды
Способ приготовления:
Растворить на огне сахар и воду, чтобы получился сироп, залить теплый сироп в мед и добавить муку; хорошо перемешать и дать смеси отстояться 24 часа.
Затем добавить яйца, молотые орехи, засахаренные фрукты и соду.
На доске, посыпанной мукой, замесить тесто.
Из кусков теста раскатать пласты толщиной 4 мм, из которых вырезать различные фигурки.
Выпекать на слегка смазанных маслом противнях на сильном огне и в хорошо нагретой духовке до светло-желтого цвета.
После того как пряники остынут, окунуть их в глазурь и просушить в теплой духовке.
Подавать к вину.
Страницы: 1
Читают тему
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ