Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Уход за бочками для засолки

Страницы: 1
RSS
Уход за бочками для засолки, Как правильно хранить и ухаживать за дубовыми кадками
 
В этой статье мы расскажем Вам как правильно ухаживать за деревянными бочками для солений.
Кадушки (кадки), наполненные различными разносолами нужно хранить в прохладном помещении: в погребе, сенях, чулане, температура не должна опускаться до отметки ниже 0. Хранить на морозе допускается только мясо, клюкву и капусту.Много лет назад в Российских глубинках кадки с мясом зарывали на всю зиму в сугроб. Ни в коем случае нельзя хранить кадушки прямо на полу или на земле, даже в самом сухом помещении, так как на донышке снизу, а также в уторах образуется плесень. Это правило действует и для кадок с  ножками, несмотря на то, что они имеют хорошую вентиляцию, их так же необходимо ставить на деревянные решетки. Расстояние от пола до кадушки должно быть таким, чтобы Вам было удобно подсыпать сухие и убрать влажные опилки. Если вы заметили плесень, даже маленькое ее проявление, ее моют, обдают кипятком и ополаскивают  в соленой воде. Таким же способом необходимо обработать гнет (камень) и распорку (брусок). При соблюдении всех вышеуказанных правил ваши разносолы надолго сохранят приятный вкус, аппетитный вид и тонкий аромат.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ