Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ В БОЧКАХ

Страницы: 1
RSS
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ В БОЧКАХ, РАЗНОСОЛЫ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
 
Огурцы пряные со сладким перцем

Для получения 100 кг готового продукта следует брать:

Огурцов свежих 88 кг
Перца сладкого свежего - 23,2 кг
Чеснока -  600 г
Перца стручкового горького -  100 г
Укропа свежего -  3 кг
Вишневых листьев -  600 г
Дубовых листьев -  600 г
Лавровых листьев -  80 г
Соли поваренной пищевой -  6 кг

До укладки в кадку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2—3 минуты.
Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами.
Предложена и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавляют кашицу из плодов сладкого перца (40—45% от общего количества рассола, уменьшив соответственно объем воды). При закладке увеличивают также количество корня хрена — до 800 гр. на 100 кг. огурцов.
 
Огурцы пряные

Для получения 100 кг огурцов пряного засола пользуются следующей рецептурой:

Огурцы свежие 105-106 кг
Перец горький стручковый свежий 200 г
или сушеный 40г
Чеснок 300г
Корень хрена 500 г
Эстрагон 500 г
Укроп 3 кг
Листья майорана сушеные 50 г
Соль поваренная пищевая 7кг
 
Огурцы чесноковые

Для получения 100 кг соленых чесноковых огурцов необходимо заложить:

Огурцов свежих 105-106 кг
Перца горького стручкового свежего 150 г
или сушеного 30 г
Чеснока 600г
Корней хрена 700г
Эстрагона 600г
Укропа 4 кг
Соли поваренной пищевой 6 кг

Засол огурцов в крепком рассоле

Огурцы укладывают в кадку (кубельчик) и заливают крепким рассолом (2,5 — 3 кг соли на ведро воды). Зелени пряных растений, хрена, чеснока и перца не кладут. Перед употреблением в пищу огурцы вымачивают в нескольких водах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ