Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Какова же доля ангелов?, Какой объем напитка испаряется к моменту созревания.
 
Какова доля ангелов?

Хорошо известно, что любой спиртной напиток будь то вино, ром, коньяк, кальвадос, бренди и т.д.  - является результатом любовного союза винограда и талантливого винодела.

Процесс изготовления хорошего напитка происходит в недрах погребов.

Все начинается благодаря дубовым бочкам, благодаря им напитки приобретают свой неповторимый, яркий, теплый вкус и божественный аромат. Но к моменту созревания напитка обнаруживается небольшая пропажа  напитка.


Существует легенда о том, что когда напиток находится в бочке, появляется ангел и забирает с собой свою долю из каждой дубовой бочки, взамен он облагораживает напиток.
Возникает закономерный вопрос, какова же эта доля? Все зависит от объема
бочки, но примерно доля ангелов в год составляет 2-3 процента. С какой скоростью происходит испарение, напрямую зависит от влажности воздуха. Алкоголь медленнее испаряется, где большая влажность воздуха, например в странах, имеющих выход к морям и океанам.

Фитобочка - кедровая бочка, Описание кедровой бочки
 
Фитобочка, она же кедровая бочка внешне может напоминать одну из разновидностей купелей, бань.
Как правило, фитобочки имеют сходство с классическими деревянными бочками.  Внутри бочки устанавливается сидушка для того, чтобы человек мог сесть. Фитобочка имеет несколько створок сверху и сбоку, крышка бочки имеет вырез для головы.
Бочку оборудуют системой, которая подает пар при помощи парогенератора. Перед этим в специальный отсек закладывают сборы из трав. Потому приставка фито – говорит о том, что в процедуре участвуют травы.
Пар обдает человеческое тело ниже шеи, в то время, как легкие получают необходимые воздух из атмосферы.
Лекари с древних времен использовали кедр как целительное лекарство в народной медицине. Есть свидетельства о том,что бочки с настоем из целебных трав использовались в Сибирской медицине, в различных Азиатских монастырях, в вовремя 1-й мировой войны бочки дубовые с травами использовались для лечения от окопной болезни солдат.
Перед сеансом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как у фитобочки имеются противопоказания.
Кедровые бочки (фитобочки) как правило, производят из многолетнего ствола кедра. Они имеют различную форму:квадратную, овальную, горизонтальную, полулежащую.
Вы можете купить кедровую бочку в Москве сдоставкой, благо рынок заполнен многочисленными предложениями.
Как правильно выбрать самогонный аппарат или аламбик, На что обратить внимание при выборе того или иного агрегата
 
Как правильно выбрать самогонный аппарат?

Продавая самогонный аппаратпродавцы имеют ввиду не полную комплектацию, а толь лишь холодильничек  с креплением и  комплектом вспомогательных трубок. Что касается бака (емкость для перегона), считается, что он у вас уже должен быть. Если у вас его нет, он продается отдельно.
Поэтому, будет правильно, если перед покупкой самогонного аппаратапоинтересоваться у продавца о комплектации.
Кроме того, Вам потребуется купить скороварку. Сам аппарат производят из нержавеющей стали, наиболее подходящий для производства самогонных аппаратов считается алюминий и медь.
Медные аламбики, произведенные вручную  сейчас пользуются большой популярностью.
Как же при таком большой ассортименте выбрать нужный агрегат? Все зависит от ваших потребностей, аппараты отличаются своей производительностью, а так же скоростью дистилляции, скорость измеряется -  литр/час.
 
Скорость дистилляции прежде всего зависит от конструкции, а так же от количества спирта в отправном сырье. В одном и том же агрегате, но с разным сырьем скорость дистилляции будет разной.
Очень важно при выборе самогонного аппаратаобратить свое пристальное внимание на то, что одни устройства выполняют только одну функцию, на выходе вы получаете классический самогон, а другие при наличии дополнительного оборудования такого как (ректификационные колонны) способны очищать спирт до различных степеней очистки путем ректификации.
Если задуматься, может будет логичнее купить мини-спиртзавод?

В любом случае выбор за Вами!
Что такое самогонный аппарат?, Как устроен самогонный аппарат
 
Рассмотрим что же из себя представляет самогонный аппарат?

Определение самогонного аппарата в словаре гласит – это аппарат при помощи которого можно в домашних условиях произвести спиртной напиток. В качестве спиртосодержащего сырья можно использовать вино, спирт – сырец, брагу.
Самогонные аппараты,произведенные на промышленных производствах обычно имеют более сложную и надежную конструкцию, нежели аппараты изготовленные местными самоделкинами. Хотя  домашние кулибины имея знания и опыт собирают прекрасные экземпляры с большим количеством наворотов.
Что такое ректификационные колонны, Описание
 
Ректификационный колонный аппарат или ректификационные колонны — представляют собой вертикальный сосуд цилиндрической формы, внутри он оснащен массообменными устройствами, а так же вспомогательными узлами.
В классическом понимании колонна представляет собой цилиндр вертикальный, внутри цилиндра находятся тарелки и насадки - это контактные устройства.
В связи с этим колонны подразделяются на насадочные и тарельчатые. Те колонны, в которых давление наиболее схоже с атмосферному, названы атмосферными колоннами.
Ректификационные аппараты применяют в: экстрактивной ректификации, дистилляции, теплообмена и экстракции жидкостей.
Мини-спиртзаводы, Что такое мини-спиртзаводы и для чего они нужны
 
Домашний мини-спирт завод не что иное, как паровая универсальная скороварка- дистиллятор.
Ее прямое назначение - это получение спирта из спиртосодержащих продуктов таких как: ягоды, фрукты, зерно, картофель, свекла и т.д.. Так же при помощи универсальной скороварки можно получить пастеризованные соки из ягод и фруктов, а то, что остается в итоге от продуктов можно смешать сахаром и использовать для сладкой выпечки.
Медные аламбики, самогонные аппараты, Как правильно выбрать самогонный аппарат
 
На сегодняшний день у ценителей крепких алкогольных напитков все больше и больше становятся популярными портативные аппараты для производства самогона.
Реклама как известно двигатель прогресса, а большой спрос рождает большое количество предложений. Различные производители и интернет – магазины представляют нам большой выбор аламбиков.
Но как простому обывателю разобраться что же собой представляет самогонный аппарат, вообще какими они бывают и как самому изготовить самогон? Как сделать правильный выбор при  покупке самогонного агрегата.
Возможно вы задаетесь вопросом, зачем покупать различные приспособления, если у нас полки ломятся от широчайшего ассортимента водки. Но дело в том, что быстрый рост инфляции заставляет многих людей заниматься домашним  производством сравнительно дешевой самогоночки.
Благодаря данным опроса фокус – группы удалось в процентном соотношении понять какие предпочтения у наших сограждан. Оказалось: 39,6 % - вообще никогда не собирались гнать самогон самостоятельно, 38,5% - в далекой перспективе хотели бы попробовать, 6,5 % - только начали этим заниматься и лишь только 15,4% - оказались опытными самогонщиками.
 
Глоссарий крепких спиртных напитков, Описание популярных алкогольных напитков
 
Самогон

Самогон - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самогонный аппарат. Брагу получают при брожении свеклы, картофеля, сахарного сиропа.

Водка

Водка - крепкий напиток, представляющий собой бесцветный крепостью примерно 40% состоящий из спирта и воды. Напиток имеет характерный запах.

Виски

Виски - ароматный, крепкий алкогольный напиток. Напиток производят из различных сортов зерна путем сложного процесса перегонки, соложения и долгого выдерживания в дубовых бочках.
Библейские упоминания о вине., Библейские упоминания о вине.
 
Слово «Вино» 207 раз употребляется в Ветхом завете, «лоза» употребляется более 62 раз, 15 раз есть упоминания о«давильном прессе».
В книге бытия есть повествование о том, как Ной после потопа посадил виноградники и стал делать вино. И с тоговремени этот волшебный напиток стал иметь широкий положительный спектр: веселье и пиры.
Какое вино пили на «тайной вечеря», Секреты древности
 
"Цвет подобный ночи". Какое вино пили присутствующие  на Тайной вечере, доподлинно неизвестно, оно  могло быть и  красным. Библейские свидетельства повествуют о том, что евреи выращивали как красные, так и белые сорта винограда. Споры о цвете вина не поднимались христианами в первые века. В 1170 году состоялась знаменитая дискуссия между армянским католикосом Нерсесом 4-ым и посланником греков византийским богословом Феорианом, встреча закончилась согласием, что на богослужениях можно использовать как красное вино, так и белое.
Русская Православная церковь при Петре 1 для богослужений выбрала французского сухое крепленое вино Cahor . В 19 веке виноград для кагора № 32 стали выращивать в Крыму.  Кагор, который используют сейчас на литургии это крепленое вино, в которое добавляют сахар и виноградный спирт.
Просвещенные читатели могут задать резонный вопрос, по какой причине католики во время мессы используют белое вино.  Эта традиция возникла в 1545 году во времена Тридентского собора, тогда вышло предписание пользоваться белыми покрытиями и белыми салфетками. Так как  от красного вина оставались пятна, с точки зрения рационализма было принято решение во время месс использовать белое вино, несмотря на то, что вино должно символизировать кровь Христа.
Бочкотара, Оригинальный магазин
 
Концы в воду

Концы в воду
Две старейших бутылки шампанского ушли с молотка в столице Аландских островов.
В июле прошлого года ныряльщики подняли из Балтийского моря груз шампанского: 95 бутылок дома. 3 июня двебутылки ушли с аукциона в Марихеамне. Выручка достигла 100 000 евро- и ее вернут морю, деньги планируют потратить на подводные археологические проекты и поддержание балтийской акватории.
Бочкотара, Оригинальный магазин
 
1500 ящиков вина из Бордо покрывают стены новой в Цюрихе. Винный энтузиаст и владелец шоу-рума Альберт Райх- мут заказал оформление швейцарскому бюро - вышло изящно, практично и экологично. Из пустых ящиков устроены идемонстрационные стеллажи, и пространство для хранения, и даже скамейки для посетителей. Здесь не толькопродают вино, но еще утраивают семинары и дегустации. Сейчас на полках в основном красное из Франции.
Любителям рубинового чуда!, Рецепт глинтвейна
 
Жители стран, которые страдают от сезонной слякоти, морозов и прочее предпочитают зимой употреблять горячительные спиртные напитки. Благодаря одному маленькому глотку вы почувствуете, как приятное тепло охватывает все ваше тело. По этой самой причине напиток, чьей родиной является Северная Европа – глинтвейн так полюбился нашим соотечественникам. Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления глинтвейна. В данной статье вы узнаете рецепт от одного из самых лучших барменов Москвы.
Для приготовления нам потребуется:
1. Цедра- 1-го лимона и  1-го апельсина,
2. 1 чайная ложка ванильного сахара,
3. 1 -  звездочка аниса, 3 – гвоздики, 1-палочка корицы,
4. 150 мл. красного сухого вина,
5. 15 мл. меда
Итак, все вышеупомянутые ингредиенты кладем в сотейник (питчер - металлический чайник небольшого объема, который используется профессионалами для взбивания сливок и приготовления напитков для согрева). Постоянно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Далее наливаем в красивый бокал и подаем.
Напиток аристократов, Родина портвейна.
 
Многие россияне при выборе алкогольных напитков одну из низших ступеней в цепочке алкогольной продукции занимает портвейн.
Родиной портвейна является Португалия. Изобретателями этого напитка являются англичане. Они являются на сегодняшний день основными из главных потребителей вина. Бочки для выдержки портвейна привозились из Франции, после пошатнувшихся политико-экономических отношений с Францией англичане стали сотрудничать с Португалией. На территории Португалии англичане обнаружили потрясающее красное сухое вино, но из –за трудностей перевоза они стали добавлять спирт, это продлило жизнь напитка. Оригинальным названием портвейн обязан городу Порто, оттуда кораблями грузили бочки с портвейном в Британию.
С момента возникновения до нашего времени процесс производства  не сильно изменился. После сбора урожая ягоды отжимают ногами и исключительно мужчины. Почему мужчины, объяснение только одно, ноги мужчин покрыты волосами, благодаря этому обстоятельству пузырьки воздуха цепляются за волоски и обогащают вино кислородом. После брожения идет следующих этап – превращение сахара, который содержится в вине в углекислый газ и спирт. Этот процесс в портвейне останавливают примерно через 48 часов далее добавляют сусло виноградного спирта. Благодаря этому портвейн сохраняет крепость от 16 до 22 процентов.
Далее портвейн необходимо выдержать в дубовых бочках не менее 2-х лет.
В наше время существует  большая разновидность порто, кроме знакомых нашим гражданам красных еще существуют сладкие – белые и даже сухие. Выдерживают их в бочках дубовых около 4-х лет, технология производства у них такая же как и у красных.
Белые порто богаты фруктовыми нотами, такими как груша, яблока, айва. Их принято подавать  холодными от +10 до +12 с любыми десертами.
Далеко не каждый Виски может носить гордое название Скотч., Как выбрать правильный Скотч.
 
Лишь те «Виски», которые были созданы в Шотландии и выдержаны в бочках дубовых не меньше 3-х лет по праву могут носить имя – «Скотч».
Каждый знающий себе цену мужчина просто обязан знать толк в машинах, дорогостоящих часах и уметь выбрать правильные Виски.
Умение сделать правильный выбор Виски окажется полезным и женщинам, он поможет блеснуть знаниями в мужской компании, а так же правильно выбранный напиток согреет Вас холодными осенними вечерами и наполнит вечер приятными воспоминаниями ушедшего лета.
Современному любителю Виски довольно сложно сделать выбор, так как на рынке представлен большой ассортимент различных марок и производителей. В этом деле нет советчиков и по этой причине лучше взять проверенный годами Шотландский виски, иначе он имеет название Скотч.
Шотландия является страной, исконно производящей этот чудный напиток, а так же является основным мировым поставщиком. Кроме объемов поставки, шотландские производители обошли своих конкурентов еще и большим разнообразием ароматов и вкусов.
С кельтского Виски переводится как «вода жизни» одно из первых упоминаний этого напитка относится к 15 веку. Но древний напиток отличался от современного. С течением времени, благодаря советам продавцов производители добавляли новые компоненты, которые облагораживали вкус напитка.
Современный скотч отличается ярко выраженными нотами шоколада и ванили с суховатым вкусом. Чем больше Виски хранили в дубовойбочке, тем больше оттенков имеет напиток.
Некоторые производители выдерживают Виски в деревянных бочках, в которых уже хранили такие напитки как:портвейн, сотерн и херес. Во многом благодаря бочке, в которой выдерживались другие напитки скотч обогащенными нотками ароматов и вкусовых оттенков. Цена такого напитка, который выдерживали в такой бочке значительно выше, так как такие бочки стоят дороже.
Интернет-магазин аксессуаров для бани с доставкой, Аксессуары для бани нашего производства
 
    Сегодня у современного человека большие запросы и много потребностей, наша компания на протяжении многих лет старается удовлетворить потребности своих покупателей.
    В нашем интернет – магазине Вы сможете подобрать и купить необходимые аксессуары для бани с доставкой.
  Являясь производственной компанией мы можем Вам предложить большой ассортимент аксессуаров для бани: дубовые запарники,дубовые шайки, дубовые ведра, обливные устройства, полочки для хранения всяких полезных мелочей.
  Кроме дуба для производства аксессуаров для бани мы используем березу, изделия, изготовленные из березы стоят дешевле.
      Регулярное посещение бани укрепляет иммунитет благотворно влияют на Ваше здоровье.
     Заказать аксессуары для бани в нашем интернет - магазине Вы сможете в один клик, доставка по Москве осуществляется в тот  же день, либо на следующий день.
Вы спрашивали - мы отвечаем., Как солить овощи и фрукты в дубовых бочонках.
 
Использование дубовых бочек

Итак, как же можно использовать дубовые бочки. Их можно использовать по их прямому назначению, т.е. если речь идет о деревянных бочках для спиртных напитков, в них можно хранить и настаивать различные напитки. Так как дуб является природным антисeптиком и убивает болезнетворные бактерии вы смело можете хранить питьевую воду. Как используют бочки дубовые для солений, в них вы можете засолить овощи, фрукты, мясо и даже ягоды, например всеми любимый арбуз.
Кроме того использовать бочки дубовые можно в декоре. Они хорошо впишутся в городскую обстановку, а так же украсят собой Ваши дачные владения.
Как известно при хорошем уходе срок службы хорошей дубовой бочки составляет как минимум 50 лет, а то и более.
Даже если бочка рассохлась, некоторые клепки пришли в негодность при наличии фантазии и желания Вы всегда сможете сделать из нее предметы утвари, которые пригодятся вам в быту. Что можно сделать из старых бочек мы рассказали здесь  
Вы спрашивали - мы отвечаем., Как солить овощи и фрукты в дубовых бочонках.
 
Как солить арбузы в бочке?


Арбузы, засоленные в дубовой бочке приобретают уникальный и приятный вкус, если вы еще не пробовали солить арбузы непременно попробуйте. Процесс засолки совсем не сложный.

Итак начнем:

Процесс засолки арбузов в деревянной бочке состоит из нескольких несложных этапов:

1. Вам потребуется дубовая или березовая кадка, выбор объема остается за Вами. Тщательно подготовьте бочонок и продезинфицируйте.
2. Для засолки подходят арбузы, соответствующие следующим параметрам: не зеленые, не переспелые, без вмятин и трещин ну и разумеется без гнили. Желательно отобрать не крупные арбузы с тонкой кожей.
3. Арбузы необходимо тщательно промыть водой и сделать максимальное количество проколов, эта процедура ускорит засолку.
4. Для того, чтобы приготовить солевой раствор Вам понадобится вода и поваренная соль, количественное соотношение ингредиентов зависит от объема кадушки (кадки). Из расчета кубельчик (кадка) 100 л. (15-20 арбузов, 10 литров воды,800 гр. Поваренной соли, 400 гр сахара и 0,5 гр горчицы).
5. Аккуратно положите арбузы в кадку и залейте их раствором из поваренной соли. Необходимо помнить, что рассол должен возвышаться над арбузами на 10 см в высоту.
6. После того, как вы выполнили все этапы необходимо накрыть бочонок крышкой и хранить 15-20 дней в  проветриваемом помещении. Время от времени следите за тем, чтобы не образовалась плесень. Для профилактики необходимо доливать свежий солевой раствор.

Засоленные арбузы лучше съесть до наступления весны, долгое хранение отрицательное влияет на вкус продукта.
Вы спрашивали - мы отвечаем., Как солить овощи и фрукты в дубовых бочонках.
 
Как солить капусту в бочке?

Квашенная капуста является традиционным кушаньем и сейчас сложно представить традиционную русскую кухню без этого кулинарного шедевра. Современные хозяюшки обычно солят капусту осенью. Дело в том, что капуста весьма полезна, а так же содержит витамины, которые поддерживают наш иммунитет. Имея большой эмпирический багаж хозяйка сама выбирает любимые рецепты засолки капусты.
Капуста, засоленная в деревянной бочке очень вкусная и хрустящая. Перед тем, как засолить в бочке капусту ее необходимо подготовить и продезинфицировать. В разных областях России практикуют различные методы подготовки бочонков, где-то используют травы и честно, где-то можжевельник.
Для засолки лучше использовать поздние сорта капусты, поскольку в них меньше сахара и они не такие рыхлые как ранние сорта.
Ингредиенты:
Вам потребуется:
Белокочанная капуста – 5 кг.
Морковь 3-4 шт. (средние)
Яблоки – 1 кг.
Соль – 250 гр.
Клюква, брусника (по желанию)
Осмотрите капусту перед засолкой, используйте только качественные листья. Шинковать можно произвольно, кто как умеет, морковку необходимо почистить и порезать крупными кружочками. Яблоки так же можно произвольно порезать. Если яблочки мелкие, то можно их оставить целыми.
Нашинкованную капусту, морковку, яблоки соедините с брусникой и клюквой, хорошенько перемешайте, затем все ингредиенты посолить. После на капусту необходимо положить решетку под гнет, сверху положите гнет. Для того,чтобы капуста не оказалась горьковатой ее необходимо периодически прокалывать, проколы освобождают капусту от газов. Если вы заметили образование пены ее необходимо убрать. Средний срок брожения капусты занимает 4 дня.Когда капуста готова необходимо убрать решетку под гнет и вынести кадушку в прохладное место для дальнейшего хранения. Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!
КАК ВЫРАСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКЕ, Занятный метод выращивания в бочке картофеля
 
В этой статье мы расскажем Вам о весьма любопытном методе выращивания в деревянной бочкекартофеля. Для  начала необходимо взять бочку, главное, деревянная бочка должна быть с одни дном и по всей окружности должны быть проделаны окружности, для того, чтобы на дне бочки не накапливалась вода и почва дышала.
    Данный метод возник давно, как-то наемный работник делал запасы в одной из старых бочек, случайно он обронил клубень картофеля, прошло какое-то время и клубень дал стебли. Когда бочка была полностью заполнена на поверхности вырос куст картофеля.
    Когда пришла осень работник хотел вытянуть куст, но стебли ушли глубоко,  в результате ему удалось собрать мешок картошки.
    Шло время, данный метод модернизировали.  В начале в бочку помещали один клубень картошки, далее клубни картофеля выкладывали в шахматном порядке. На заключительном этапе в деревянной бочке собирали разные по размеру картофелины.
    Инструкция по выращиванию картофеля в бочке.
    1. Для начала необходимо приобрести бочку.  В целом вы можете использовать емкость любого объема.
    2. Удалите одно донышко у бочки.
    3. Проделайте в стенах деревянной бочки отверстия с промежутком 10-20 см, диаметр отверстий примерно составляет   0,5-1 см , отверстия позволяют без препятствий проникать кислороду в корневую систему клубней картофеля.
        Клубни картофеля выкладывают в шахматном порядке.
       Следите за тем, чтобы ростки полностью прорастали, их необходимо засыпать почвой. Если данный процесс запустить это приведет к тому, что сформируется зеленая часть и не даст формироваться корневой системе     Помните о том, что необходимо поддерживать влагу в почве. При соблюдении всех  вышеперечисленных условий в финальной фазе вы соберете больше чем один мешок картофеля.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БОЧКУ (КАДКУ) ДЛЯ ЗАСОЛКИ, Советы по выбору кадки для солений
 
Как правильно выбрать бочку для солений.

В заметке как выбрать дубовую бочку для спиртных напитков мы дали советы как это сделать. В данном случае подойдут те же советы.
В нашем интернет – магазине в разделе бочки для засолки вы найдете 5 разновидностей бочек или правильнее сказать кадок.
- кадушка (классическая выпуклая кадка) от 1 л. – до 3000 л.
- кадушка овальная от 8 л. – до 50 л.
- кубельчик (конусная кадка) от 1,5 л. – до 800 л.
- судзина (кадка вытянутой формы) от 6 л. -  до 75 л.
Так же как и бочки, они все прекрасно справляются со своими функциями. Дубовые кадки прекрасно влияют на вкус и свойства ваших разносолов.
Вам только осталось выбрать объем, форму кадки и прицениться.
P.S. Небольшая справка, кубельчик,выполненный из березы является просто тарой и он отлично подойдет для квашеной капусты, а дубовый кубельчик придаст вашим огурчикам и капусте прекрасный вкус и приятный хруст.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БОЧКУ ДЛЯ КОНЬЯКА, Советы по выбору бочки для спиртных напитков
 
Как правильно выбрать бочку для коньяка.

Перед покупкой дубовой бочки для спиртных напитков многих покупателей  мучает вопрос, какая же бочка подойдет для коньяка, какая для пива и т.д.
На самом деле все просто, на нашем сайте представлено 4 разновидности дубовых бочек для спиртных напитков.
Все они прекрасно подходят для хранения выдержки большого ассортимента спиртных напитков.
Все, что Вам нужно – это изучить ассортимент наших бочек и выбрать по внешним параметрам, объему и, конечно же, по цене.
У нас вы сможете приобрести:
- бочку (классическая выпуклая бочка) от 1 л. -  до 3000 л.
- анкерок (овальная бочка) от 4,5 л.  – до 100 л.
- барилку (бочка вытянутой формы) от 6 л. – до 75 л.
- жбан (бочка конусной формы) от 1,5 л. – до 50 л.
Все бочки изготовлены в соответствии с ГОСТом. Они все без исключения  имеют одинаковый функционал. Отличаются бочки только внешне.
P.S . Небольшая справка для наших покупателей. Коньяк – это готовый продукт из бочки. Если вы не хотите, чтобы дубовые танины  влияли на вкус коньяка лучше храните его в оригинальной упаковке.
БОНДАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, Что такое бондарная продукция, ее разновидность
 
Уважаемые посетители нашего сайта.  В данной статье мы расскажем, что такое бондарные изделия и какими они бывают.
Что же из себя представляют бондарные изделия – это емкости, бочки, чаны, сосуды, кадки, ушаты, буты и др.
Прежде всего, данные изделия предназначены для выдержки, хранения и транспортировки различных продуктов. Бондарные изделия подразделяются на: транспортные и стационарные.
Технологическая тара – буты как раз относится к стационарной бондарной продукции. Буты используют для выдержки и хранения вин, его так же используют для пивоварения. Эта дубовая тара непосредственно принимает участие в процессе созревания вина.
Такие изделия как бочки, чаны, кадки и другие емкости являются транспортными.   В них удобно перевозить как жидкие, так и сыпучие продукты.
Наша компания рада предложить Вам большой ассортимент бондарной продукции: бочки для спиртных напитков; анкерки, барилки, жбаны, бочки с колбой, бочки для засолки; кадки, кубельчики, кадушки овальные, судзины,  бочонки для меда; туески и медовницы.      
СЛОВАРЬ, Термины для гончарной утвари
 
Хомяк - большой сосуд для хранения воды с носиком и ручкой.
СЛОВАРЬ, Термины для гончарной утвари
 
Тушка - низка широкая чашка цилиндрической формы.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ