Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Выпить каравай, Россия щедрая душа
 
Компания "Русские оригинальные напитки" выпускает первый бленд зерновых дистиллятов в России под маркой "Каравай". Напиток представлен в двух версиях: "рожь , овес, ячмень", "пшеница - овес - ячмень" Первый бленд дарит сладковатую горчинку ржаной корочки и прекрасно подойдет к соленьям, пряному жареному мясу и домашним пельменям. Пшеничный "Каравай" обладает классически хлебным ароматом и слегка цветочным вкусом, что делает его идеальной парой к наваристым супам, блюдам из жирной рыбы и неострым маринадам.
Изумрудная изюминка Mondoro, Романтическая история от создателя дома Mondoro
 
История дома Mondoro неотделима от личности ее основателя молодого винодела Энрико Серафино, жившего в Италии более века назад. С ним связана романтическая история в духе "Титаника": своей будущей жене Серафино подарил кулон с редким изумрудом насыщенно-зеленого оттенка, который впоследствии, пережив аукцион, блистал на шеях многих светских красавиц. С тех пор вина из коллекции Mondoro  напрямую ассоциируются с подарком винодела, виной чему не только цвет бутылок, но и драгоценность их содержимого.
Признание пьемонтского винного дома - это не только предпочтение его продукции поклонниками по всему миру, но и достижения на международных конкурсах. В копилке славы Mondoro 12 бронзовых медалей, 11 серебряных и 11 золотых, первую из которых компания заработала в 1884 году. Для производства игристых вин-победителей используется отборный виноград сорта белый мускат из 8-12 летней лозы. Mondoro сотрудничает с поставщиками из четырех итальянских коммун: с Канелли и Сан-Стефано, для ягод которых характерен яркий букет.
Сегодня в коллекцию игристых Mondoro входят четыре вина: элегантное Mondoro Asti DOCG с тонкими медовыми нотками, которое идеально подойдет к сырной тарелке, Mondoro Brut из пино блан и совиньона блан, подарившими вину аромат цветущей лозы и легкую кислинку, Mondoro Rose - женственное розе из пино нуар, муската и гарганеги, прекрасно дополняющее нежные десерты, и Mondoro prosecco, сухое свежее вино с изысканным вкусом и деликатным послевкусием. Сокровищница Mondoro хранит и миллезимуные серии - лимитированные линейки с коллекционным дизайном и уникальным букетом и вкусом призванные создать атмосферу роскоши и изящества на любом мероприятии.
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
 
Grappa Riserva 8

В красивейшем флаконе скрывается граппа, выдержанная 8 лет в бочках из-под хереса и в барриках из французского дуба. граппа дистиллирована из винограда сортов мускат, мерло, приулано и скьопеттино с отдельных участков.
Фантастический продукт , идеальный баланс сладости, алкоголя, выдержки исходных ароматов винограда.
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
 
Grappa Nonino Riserva Antica Cuvee

Граппа из каберне совиньона, мерло и скьопеттино с отедльных, лучших виноградников, выдерживается от 2 до 20 лет в дубовых бочках из -под хереса и в барриках из французского дуба. В резервной граппе сразу можно почувствовать немного другие ароматы, проявлются тона выдержки в бочках. При этом дуб не агрессивный, ароматы чистой граппы никуда не уходят, они выступают вместе.
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
 
II Pirus di Nonino

Груши сорта вильямс, собранные в Вальвеноста в Альто-Адидже дистиллируются в специальных аламбиках прерывного действия сразу после ферментации, выдержка 6-12 месяцев в стальных емкостях. Производство граппы из яблок, груш и слив - это скорее традиции в Словении и Югославии.
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
 
Grappa Nonino Cru Monovitigno Picolit.

Граппа из пиколита была первой моносортовой граппой не только в коллекции Нонино, но и вообще в истории граппа. Это одна из важнейших новаций семьи Нонино.  Выдержка 6-12 месяцев в стальных емкостях. В граппе чувствуется ароматы меда, хотя видно, что оставаясь очень мягкой, она гораздо суше, чем предыдущие.
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
 
UE La Malvasia di Nonino

Целые ягоды мальвазии дистиллируются в аламбиках прерывного действия сразу после ферментации, выдержка 6-12 месяцев в стали. Это аквавит с гораздо более сладким ароматом, ведь из мальвазии обычно делают сладкие вина.
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
 
Grappa Monovitigno Merlot di Nonino

Компания Nonino первыми в Италии начали делать граппу не из выжимок от винного производства, а из винограда. Молодое вино из сорта мерло дистиллируется сразу после ферментации, выдержка 6-12 месяцев в стальных емкостях.
В этой граппе отчетливо чувствуются сладковатые ароматы мерло.
Ассамбляж, Остров сокровищ скотча
 
Tobermory, единственна дистиллерия острова Мал, впервые за свою историю выпустила 20 -летний молт.

В вискикурне Tobermory недавно исполнилось 216 лет, на год больше, чем Александру Сергеевичу Пушкину, и на 10 лет меньше, чем городку Тобермори, бывшему рыбацкому поселку, в котором она расположена. Единственная дистиллерия живописного и сурового острова Мал - одна из старейших в Шотландии. Она не раз закрывалась в течение 20 века, но начиная с 1993 года, когда завод вошел в состав Burn Stewart, его кубы работают бесперебойно.
Новейшая история Tobermory практически совпадает с историей ее давнего партнера на российском рынке. Мастер - дистиллер лично участвовал в возрождении Tobermory, отобрал несколько бочек, со спиртами, дистиллированными в апреле 1994 года. Первые 13 лет они провели в бочках из -под бурбона, затем были перелиты в бочки из - под хереса олоросо винодельни Byass, где провели последние семь лет.
В насыщенном, сложном аромате этого уникального островного виски хересной выдержки чувствуются ноты изюма, инжира, апельсинового джема, кожи, дыма и белого перца, в насыщенно-пряном, тягучем вкусе  - чернослив, ирис, финики, персики, шоколад и приятная солоноватость.
Tobermory производит два противоположных по стилю сингл молта под разными именами, что иногда сбивает с толку любителей скотча и ставит в неловкое положение тех, кто считает островной стиль чем-то раз и навсегда устоявшимся, торфяным и солоноватым.
Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
 
Неугомонный конкурент

Слабоалкогольные напитки из груш и яблок пользовались популярностью еще в эпоху античности. Жители страны Басков производили фитарру, древние иудеи с удовольствием пили шекар, древние греки - сикеру.
В Нормандии в 15-16 веке сидр легко вступал в конкуренцию с вином и пивом, для производства сидра выращивали особые сорта яблок. Благодаря своей популярности сидр практически вытеснил виноградники. В 1588 году личный врач Карла Великого эмпирическим путем выявил полезные качественные характеристики напитка и издал трактат De Vino et Pomaco, где назвал сидр хорошим медицинским продуктом.
С 18 века производство сидра технически модернизировалось и к началу 20 века в Париже и других крупных городах сидр практически вытеснил вино. Но популярность сидра практически исчезла во многом из-за Первом и Второй мировых войн. После Второй мировой войны государство перестало поддерживать производство сидра и к сожалению яблоневые сады стали вырубать за ненадобностью.
И лишь с 1980 года крупные фермеры поставили производство сидра на широкую ногу.


Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
 
Яблоки во  хмелю

       Доподлинно неизвестно, но существует версия о том, что Карл Великий в 18-19 вв решил отдохнуть и присел на мешок с перезрелыми яблоками, под давлением яблоки треснули и пустили сок. В тот самый миг монарху пришла в голову мысль о том, что из яблочного сока, так же как из виноградного можно производить вино. Правда это или вымысел сегодня не проверить, но есть подлинные источники, указывающие на то, что приказом Карла Великого со всех подвластных ему территорий были созваны все умельцы для производства браги из яблок.
      Сидр очень популярный напиток, его производят во всех странах, где растут яблоки. Во многих странах сидр пользуется большой популярностью, но в Англии и Германии его пьют только в определенных регионах.
     Чемпионами по потреблению сидра, безусловно, являются ирландцы, количество потребления 10 л. на человека в год. Кто может сказать много это или мало, но не нужно забывать, что ирландцы в больших количествах употребляют виски и пиво….
    Разные страны хранят свои секреты по производству сидра, Испания, Бельгия, Франция, Ирландия и Великобритания производят напиток по-своему. В России отсутствуют традиционные рецепты, так как напиток не столько популярен еще с советских времен.
Рецепты на основе абсента, рома, ликера, вина, коньяка......, В данной теме описаны разнообразные рецепты на основе крепких алкогольных напитков
 
Baltimore - Балтимор

1 яичный белок
20 мл абсента Pastis
20 мл бренди

Бренди, абсент, яичный белок и лед положить в шейкер, очень интенсивно встряхнуть , после данной процедуры процедить в бокал.
Рецепты на основе абсента, рома, ликера, вина, коньяка......, В данной теме описаны разнообразные рецепты на основе крепких алкогольных напитков
 
Atomic - Атомный

20 мл бренди
20 мл абсента Pastis
1 дэш Orange Bitter (4-5 капель)

Все ингредиенты налить в  специализированный стакан, затем добавить лед и все хорошо перемешать, далее процедить в специальный бокал
Рецепты на основе абсента, рома, ликера, вина, коньяка......, В данной теме описаны разнообразные рецепты на основе крепких алкогольных напитков
 
Adsinthe Itallian - Абсент Итальяно

20 мл. воды
38 мл абсента Pernod
12 мл ликера Anisiette
1 чайная ложка ликера Maraschino
1 чайная ложка сахарного сиропа

Все очень просто, все ингредиенты добавить в шейкер, хорошо перемешать и затем процедить в бокал.
Рецепты на основе абсента, рома, ликера, вина, коньяка......, В данной теме описаны разнообразные рецепты на основе крепких алкогольных напитков
 
Absinthe Абсент

30 мл воды
30 мл абсента
1 дэш ликера Angostura
1 барная ложка сахарного сиропа

1) Все ингредиенты добавить в шейкер
2) Добавить льда, все хорошо перемешать
3) Все содержимое шейкера процедить в бокал коктейльный.
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Малага с корабля "Инфанта Мария - Тереза" 1800


"Ароматная палитра старой малаги неподражаема; сиропообразное, жирное, маслянистое вино оставляет неизгладимое и уникальное впечатление"

Уже за 6 веков до Рождества Христова люди выращивали виноградники вокруг Малаги и на холмах, прилегающих к городу, - как для виноделия, так и для употребления в пищу:производили много изюма. Сладкое вино отправляли на экспорт по всему миру до тех пор, пока нашествие филлоксеры не разорило виноградники. Битвы гражданской войны окончательно прикончили виноградники, территория которых за 100-летия уменьшилась со 100000 до 1000 гектаров. Возрождение началось в 60 - х годах 20 века. Одна из самых уважаемых виноделен - это Лопес Эрманос, основанная в 1885 году Сальвадором Лопесом, его семья и по сей день использует методы традиционного виноделия: виноград до двадцати дней сушат на солнце на травяных настилах. вино выдерживают в солерах, как и херес, старое вино "воспитывает молодое"
Традиционная малага обладает цветом красного дерева, темно-черепичным или цветом старого золота, ароматами кофе, сухофруктов, засахаренных слив, шоколада, солодки, карамели.
Малага урожая до 1900 года - это настоящая диковинка, однако две бутылки нашли во время поднятия затонувшего судна "Инфанта Мария - Тереза", корабля, севшего на мель 29 февраля 1872 года в Гаспарском проливе между островами Суматра и Борнео. Это трехмачтовое судно покинуло порт луны в Бордо 2 ноября 1871 года, загруженное винами, крепкими спиртными напитками и фаянсом. Оно было обнаружено только в 1992 году. Рядом с бутылками малаги были также старые Gruaud Larose.
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
"Именно длительная выдержка подтверждает благородное происхождение этих вин, с их нотками меда, лесного ореха, миндаля, ванили, кофе, солодки, засахаренного инжира, карамели, какао..."

Марсала - это английское изобретение, датированное 1773 годом, когда судовладелец Джон Вундахаус добавил фруктовое бренди в сухое вино, которое отправлял на родину. Вскоре к вину пришла слава, и адмирал Нельсон сделал широкую рекламу вину из Marsah Allah, что в буквальном переводе означает "из Божьей гавани". Кстати, именно с помощью англичан Джузеппе Гарибальди захватил Марсалу в апреле 1860 года, начав завоевание Италии, которое привело впоследствии к ее воссоединению под короной герцога Савойи.
Старинные бутылки очень редки, но именно длительная выдержка подтверждает благородное происхождение этих вин, с их нотками меда, лесного ореха, миндаля, ванили, кофе, солодки, засахаренного инжира, карамели, какао...
Существует 5 типов марсалы, от сухой до сладкой, в том числе и полусухая. Марсала (фине) производится проще всего, в течение года. Марсалу высшего качества выдерживают как минимум два года. Марсала высшего качества длительного хранения выдерживается как минимум 4 года и приобретает ароматы сухофруктов. Сухая марсала выдерживается как минимум 5 лет в дубовых бочках, в ней немного спирта, и вино становится более сухим. То же самое происходит с выдержанным вином, которое должно созревать в течение 10 лет и содержит 18% спирта. для изготовления двух последних необходимо использовать только очень спелый виноград. При производстве марсалы можно использовать множество сортов, что расширяет спектр ощущений. Это не только прекрасный аперитив, но и замечательное сопровождение к десертам и овечьему сыру.
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Империал мадеры, Nicolas 1835

Остров Мадейра, расположенный в северной части Атлантического океана недалеко от Марокко, является территорией Португалии. Субтропический климат, слишком влажный для виноградников, очень жаркое лето-ничто, кажется, не располагало к тому, чтобы на мадейре, получилось величайшее вино. Однако, продуманный действия позволили эксплуатировать эту почву. наука виноделия сделала остальное. Вино с Майдеры бывает четырех видов, каждый из которых имеет прямое отношение к благородным сортам винограда. Важно подчеркнуть, что как минимум 60% вин производят из Танта Негра - сорта, полученного посредством скрещивания Пино Нуар и Гренаша, недавно назначенного "благородным" сортом. Вино грузилось на суда, которые делали здесь остановку на пути в Азию. Чтобы вино не испортилось в него добавляли фруктовые бренди, на обратном пути было отмечено, что вино с этой добавкой даже становилось лучше. Позже были придуманы "эстуфа" - печи, в которых крепленое вино нагревается в течение шести месяцев до температуры 40-46 градусов. Затем его заливают в баррики, расставленные на солнце, иногда на двадцать и более лет, для получения лучших вин.В  мадере обычно содержится 17-22 % алкоголя, в зависимости от типа - от сухого до ликерного. Оттенок варьируется по цвету от желтого золота до темного шоколада. сухие вина обладают вкусами грецких орехов, апельсина, ванили, миндаля, уравновешенными хорошей кислотностью. Сладкие полусухие вина - богатые и маслянистые, интенсивные и многогранные, с нотами сухофруктов, меда, даже карамели и ванили, бальзамическими ароматами.
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Кипрская коммандария 1845

Коммандария - это сорт одного из самых древних вин в мире: в 1191 году Ричард Львиное Сердце отдал остров тамплиерам, именно они высадили на нем виноградники и прославили его. Это вино - предок мадеры и марсалы. Его подавали на королевских банкетах в 1352 году. Оно выстояло под властью турок. Даже нашествие филлоксеры не смогло победить его. Это сухое вино, полученное из винограда, высушенного на солнце, выдержанное по системе солера. Его легко найти на родине, но недавние урожаи не сравняться с вином прошлых лет. Что касается вина 1845 года, Франсуа Одуз определяет его как "абсолютную утонченность" с нотами черного перца, солодки, иногда засахаренного апельсина. Вот комментарий к одной из бутылок "Невероятный аромат свежего грецкого ореха, засахаренного инжира, легкость, которая делает его еще лучше. На вкус - фестиваль воска, красных апельсинов, недозревших апельсинов и карамели... мощь из другого мира!
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Vin de Zucco, duc d'Aumale 1865

"Скромно пахнущее, со вкусом грецкого ореха, с долгим послевкусием, напоминающее херес, смешанный с желтым вином, сухое, но в то же время мощное"

Отгадайте загадку: где было сделано белое вино под названием Zucco, на укупорочном колпачке которого изображены три женских ноги в виде спирали? Эмблема происходила из Сицилии у супруги сына короля Луи-Филиппа, которая была принцессой Королевства Обеих Сицилий, был одноименный домен. Жизнь Генриха Орлеанского была разделена на две части: первая - военная деятельность, вторая - периоды изгнания, налагаемые республикой, завершенные передачей его замка в дар Институту Франции. С своем лучшем хозяйстве к западу от Палермо, выкупленном в 1853 году у принцев из Партанны, площадью 6000 гектаров, в 1897 году он выращивал пшеницу, оливки, лимоны, фисташки, а также производил широкую гамму вин, в том числе знаменитое Zucco, очень уважаемое. Сухое вино, крепкое , редкое, кажется, что за виноградом, идущим на его производство, слуги ухаживали сутки напролет. В 1866 году вино продавали в Париже за 3,35 франка за бутылку - в то время столько стоило хорошее бордо. Герцог умер в 1897 году, после чего виноградники зачахли. Сегодня в винодельческом хозяйстве "массерия" - герцога омальского находится музей, где можно увидеть бутылку Zucco.
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Grenache 1868

"Сладкое вино с бесконечным послевкусием сливы, кофе, солодки, засахаренного инжира, какао звучало симфонией экзотических вкусов".

Современные ликерные вина из сорта Гренаш не могут тягаться по качеству со старинными винами, сделанными из ягод небольших, поздно собранных урожаев столетних лоз в регионе Шатонеф-дю-Пап. Гренаш 19 века невероятно сложно найти. Мой дед был каменщиков, а его жена держала бар, табачную лавку в городке Ла-Шапель-Батон.
Цвет был гранатовым с легким черепичным оттенком, запах - как у винтажного портвейна Tawny, интенсивный, сложный. Сладкое вино с бесконечным послевкусием сливы, кофе, солодки, засахаренного инжира, какао звучало симфонией экзотических вкусов.
Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
 
По этапу

Существовало несколько технологий производства русского кагора. Одну из них разработал в Крыму еще в конце 19 в С.Д. Колганов, и она отличалась от французской. Исходное сырье - виноград "саперави" с сахаристостью 20-24%. Ягоды отделяли от гребней, давили. Мезгу помещали в чаны с установленными внутри них змеевиками, через которые пропускали пар, и нагревали до 55 С., непрерывно перемешивая, - так лучше извлекаются из кожицы красящие, экстрактивные и прочие вещества. Когда мезга охлаждалась, ее переносили в пресс, отжимали, а получившееся сусло отправлялось на брожение. Конечный же продукт получался путем смешивания сброженного сусла, 70% виноградного спирта и сгущенного виноградного сиропа в соотношении 13:1:3,5. Общее с французским аналогом было лишь "варение", но температурный режим процесса был иной. Примерно по этой технологии делались и делаются лучшие массандровские кагоры.
Так называемые мусульманские кагоры и поныне несколько отличаются от христианских - в них больше сладости, присутствуют неповторимый пряный аромат и нежное фруктовое послевкусие, если, конечно , это не дешевые подделки, но нет мощи настоящих христианских кагоров.
Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
 
Что с чем и когда

Считается, что французские кагоры вина, которые можно употреблять во время всей трапезы и как аперетив, и как дижестив, скрашивая ими процесс еды. Молодые кагоры подаются слегка охлажденными, например, к мясу, жаренному на гриле. После двух-трехлетней выдержки кагор становится закрытым и суровым, но по истечении еще такого же срока вино опять обретает гармоничность в нем отчетливо ощущаются ароматы подлеска и пряностей. Обильный и округлый вкус кагоров идеально подходит к запеченным в золе трюфелям, белым грибам и дичи. Французы запивают винами из Каора и фуа-гра, и птицу, и зрелые сыры.
А что же мы? Чаще всего запиваем этим напитком все подряд. Но, наверное, наши кагоры лучше все же подавать к десертам или выпить рюмочку в качестве дижестива. Главное – не увлекаться.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Энология - наука о вине и виноделии.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Шаптализация - добавление сахара в сусло для повышения содержания спирта в вине.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ