Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
 
Напитки Афродиты

Греция - является родиной божественных вин! Так гласят  рекламные брошюры.Доля истины здесь безусловно есть. Многие специалисты сходятся во мнении, что в 10 веке до н. э. финикийцы завезли сюда виноградную лозу. Ну  а сами греки быстро подхватили и  увлеклись виноградарством и изготовлением вина. Смешанное с водой, оно было основным напитком наряду с так называемым кикеоном - вином, приправленным медом, козьим сыром, ячменной мукой, а иногда даже луком, солью и всякими травами. Сейчас сложно представить как бы мы современные люди оценили бы такое сочетание. Подобного рода "окрошка" была в употреблении у разных классовых слоев населения, различие состояло лишь в качестве самого вина.
Более всего люди античности почитали вина с островов Родос, Самов, Лесбос, Хиос и Кос. Вино подразделяли на классы в зависимости от цвета и крепости.Существовали вина первого легкого отжима такие как Vinum primarium, более сильного отжима Vinum secundarium. А такое сладкое вино как Aegleucus чем то напоминало наше современное шампанское, но оно было более сладким. Современное виноградарство и виноградарство античного мира схожи по принципам производства вина, в античное время производители вина предпочитали более сладкие сорта винограда для производства вина, благодаря этому вина хранились дольше. Виноградную лозу скручивали и оставляли дозревать на лозе. Благодаря данному открытию  в ягодах винограда скапливалось меньше воды, сок был очень концентрированным, а вино естественно слаще, гуще и крепче. Еще крепость и сладость обязана тому, что перед тем как выжимали виноград его несколько дней подсушивали на солнце. Для того, чтобы вино сильно не бродило бочонки с вином помещали в прохладную воду. Иногда к белому вину добавляли немного морской воды и такое вино носило название "Морское вино"
Большим знатоком и ценителем античного вина был эллинский поэт Гесиод.
Во времена античных пирушек в Греции выбирали верховного распорядителя, наш современный тамада, в его обязанности входило направлять ход бесед в нужное русло и придумывать различные состязания. В то время вино пили много,  но соблюдали меру, чем лучше было вино, тем больше были бокалы для него. Но с приходом в Грецию турков старые и добрые традиции надолго забыли.
Сегодня греческие вина занимают скромные места по сравнению с мировыми лидерами.  
Великие вина из самой дорогой коллекции в мире, Коллекционные вина, их производство и многое другое, будет интересно - обещаю:)
 
Винодельческое хозяйство в Шамболе, основанное в 1924 году Жоржем Румье, остается одним из лучших в Кот – де – Ньи. Сегодня им управляет внук основателя Кристоф, и все же надпись на этикетках гласит, что этот домен по- прежнему носит имя Жоржа Румье. Виноградарство здесь осталось традиционным – не применяются не удобрения, ни сорта – гибриды. Ягоды собирают зрелыми, сортируют и прессуют вместе с черенками. Производство вина начинается с настаивания выжатого виноградного сока вместе с раздавленными плодами, происходит брожение. При настаивании новые бочки стараются использовать по минимуму, вина состариваются в течение 12-15 месяцев вместе с выпавшим осадком. Придание вину изящного цвета- очень кропотливая работа, она подобна шитью вручную платья от – кутюр. Площадь винодельческого хозяйства насчитывает более пятнадцати гектаров, в его состав входят сорок соток премье крю Шамболя: Ле Кра и Лез Амурез, достойных звания гран крю, три сотки Кло-де-Вужо и два Кортон-Шарлемань, полтора гектара Бонн-Мар на двух участках – один на территории красных земель, другой – на белой земле. И еще мюзиньи. Уникальное вино, квинтэссенция Бургундии – всего несколько сотен производимых в год бутылок мгновенно разлетаются по всей Франции. Во сколько это вино оценят на аукционе? Лучшие урожаи обойдутся в тысячу, а то в две тысячи евро, но такого и днем с огнем не отыщешь, сейчас в продаже есть две бутылки 1990 года по четыре тысячи евро каждая, четыре 1985 года в диапазоне цен от пяти до десяти тысяч евро, одна 1978 года за семь тысяч. Вина 2005 года в продаже нет. Это самый молодой урожай в моей невероятной коллекции, и попал он в нее как раз по причине своей недоступности.
Мюзиньи Кристофа Румье – редкая жемчужина, вино источает ароматы вишни, клубники, черники, земляники….. ему присущи экстравагантная женственность и околдовывающая многогранность, которые делают его одним из самых утонченных и деликатных вин Кот – де – Нюи.  
Разнорабочий в цех, Требуется разнорабочий в цех
 
Наша компания специализируется на производстве бондарных изделий. На рынке мы с 1995 года, производим более 250 наименований продукции. Работа связана с деревообработкой.
Набираем людей, можно без опыта работы, с большим желанием работать. Обучение на месте. Работа разнообразная, интересная.


Нам требуются такие специалисты как:

1) Специалист по деревообработке
2) Токарь
3) Пилорамщик
4) Разнорабочий

Адрес производства:

Воронежская область, Рамонский район, д. Богданово, все подробности по телефону
8 985 967 50 52

Возможно проживание, для этого созданы все условия, душ, спальные места, полноценная кухня.
Рядом с производством жилой район, развитая инфраструктура.
Уровень Вашего дохода зависит только от Вас. Чем больше производительность, тем больше зарплата. Все вопросы по телефону 8 985 967 50 52
Разнорабочий, Требуется разнорабочий
 
Наша компания специализируется на производстве бондарных изделий. На рынке мы с 1995 года, производим более 250 наименований продукции. Работа связана с деревообработкой.
Набираем людей, можно без опыта работы, с большим желанием работать. Обучение на месте. Работа разнообразная, интересная.


Нам требуются такие специалисты как:

1) Специалист по деревообработке
2) Токарь
3) Пилорамщик
4) Разнорабочий

Адрес производства:

Воронежская область, Рамонский район, д. Богданово, все подробности по телефону
8 985 967 50 52

Возможно проживание, для этого созданы все условия, душ, спальные места, полноценная кухня.
Рядом с производством жилой район, развитая инфраструктура.
Уровень Вашего дохода зависит только от Вас. Чем больше производительность, тем больше зарплата. Все вопросы по телефону 8 985 967 50 52
Пилорамщик, Требуется пилорамщик
 
Наша компания специализируется на производстве бондарных изделий. На рынке мы с 1995 года, производим более 250 наименований продукции. Работа связана с деревообработкой.
Набираем людей, можно без опыта работы, с большим желанием работать. Обучение на месте. Работа разнообразная, интересная.


Нам требуются такие специалисты как:

1) Специалист по деревообработке
2) Токарь
3) Пилорамщик
4) Разнорабочий

Адрес производства:

Воронежская область, Рамонский район, д. Богданово, все подробности по телефону
8 985 967 50 52

Возможно проживание, для этого созданы все условия, душ, спальные места, полноценная кухня.
Рядом с производством жилой район, развитая инфраструктура.
Уровень Вашего дохода зависит только от Вас. Чем больше производительность, тем больше зарплата. Все вопросы по телефону 8 985 967 50 52
Токарь, Требуется токарь
 
Наша компания специализируется на производстве бондарных изделий. На рынке мы с 1995 года, производим более 250 наименований продукции. Работа связана с деревообработкой.
Набираем людей, можно без опыта работы, с большим желанием работать. Обучение на месте. Работа разнообразная, интересная.


Нам требуются такие специалисты как:

1) Специалист по деревообработке
2) Токарь
3) Пилорамщик
4) Разнорабочий

Адрес производства:

Воронежская область, Рамонский район, д. Богданово, все подробности
по телефону 8 985 967 50 52

Возможно проживание, для этого созданы все условия, душ, спальные места, полноценная кухня.
Рядом с производством жилой район, развитая инфраструктура.
Уровень Вашего дохода зависит только от Вас. Чем больше производительность, тем больше зарплата. Все вопросы по телефону 8 985 967 50 52
Специалист по деревообработке, Требуется специалист по деревообработке
 
Наша компания специализируется на производстве бондарных изделий. На рынке мы с 1995 года, производим более 250 наименований продукции. Работа связана с деревообработкой.
Набираем людей, можно без опыта работы, с большим желанием работать. Обучение на месте. Работа разнообразная, интересная.


Нам требуются такие специалисты как:

1) Специалист по деревообработке
2) Токарь
3) Пилорамщик
4) Разнорабочий

Адрес производства:

Воронежская область, Рамонский район, д. Богданово, все подробности по телефону 8 985 967 50 52

Возможно проживание, для этого созданы все условия, душ, спальные места, полноценная кухня.
Рядом с производством жилой район, развитая инфраструктура.
Уровень Вашего дохода зависит только от Вас. Чем больше производительность, тем больше зарплата. Все вопросы по телефону 8 985 967 50 52
Алкогольные напитки и коктейли со всего мира, Рецепты приготовления, правила употребления самых вкусных напитков мира
 
Панацея от любых болезней

Еще в древнем Египте настойку из полыни употребляли как лекарственное средство. В качестве рекомендаций великийГиппократ советовал принимать настойку при периодических женских болях, желтухе и ревматизме. К нам рецептпришел из Швейцарии, изобрели его в 18 веке в городке Куве. В этом славном городке жили сестры Энрио, которые вто время занимались производством лекарственных настоек. В состав одной из настоек входили такие компоненты как:фенхель, ромашка, кориандр, корень петрушки, мелисса, шпинат, ромашка – она готовилась путем дистилляции внебольшом перегонном аппарате. Данную настойку продавали через известного врача Пьера Ординера.Предприимчивый лекарь прописывал волшебную настойку всем своим пациентам как панацею от любых болезней.
Региональные веяния в итальянской кухне, Кулинария в различных регионах Италии
 
Итальянская кулинарная традиция формировалась в течение  столетий под влиянием гастрономических привычек соседей, и, в итоге, национальная кухня этой страны вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь, в каждой из них итальянцы почерпнули самое интересное и на основе полученных знаний создали свою неповторимую, яркую и разнообразную гастрономию, богатую неожиданными сочетаниями и вкусами. Поэтому современная итальянская кухня - это удивительное переплетение рецептов, традиций и кулинарных тонкостей,  настолько же неповторимых, как ландшафт и форма Апеннинского полуострова. Итальянская кухня считается не просто вкусной, а здоровой, понятной и приемлемой для большинства европейцев. среди основных ингредиентов и рецептов, используемых местными кулинарами, есть такие, которые объединяют непохожие друг на друга региональные кухни, делают их взаимосвязанными и взаимопроникающими, а если к блюду подобрать вино, произведенное по старинным технологиями, выдержанном в правильных дубовых бочках, то это означает ужин удался на славу:)
Блюда данной кухни на сегодняшний день являются одними из самых востребованных, адаптированных и универсальных, особенно в странах, где гастрономические традиции не так ощутимы.
Сторонники здорового питания ценят итальянскую гастрономическую культуру за ее главные козыри - простоту рецептов и качество исходных продуктов. Овощи, фрукты, рыба, морепродукты, побывав в руках кулинаров - кудесников, сохраняют свой удивительный первозданный вкус. Щедрость природы и неисчерпаемая фантазия поваров вкупе с кулинарными традициями, мастерством виноделов дают потрясающие результаты.
Знаменитая итальянская изобретательность и склонность к импровизации сделали яства, приготовленные в этой стране, популярными и любимыми во всем мире, а саму кухню возвели в ранг неподражаемых. Каждая из областей Италии привнесла что-то свое в общее понятие национальной кухни.
Прежде всего, следует упомянуть о том, что современную итальянскую гастрономию составляют непохожие друг на друга кухни севера страны и юга. Различаются эти кулинарные регионы из-за климатических условий и исторически сложившейся ремесленной занятости населения. На севере страны занимаются скотоводством, чему способствуют расстилающиеся пастбища, именно эти места стали родиной наваристых итальянских супов, мясных блюд, северной лазаньи и аппетитных сыров. Здесь очень популярны телятина, курица и нежирная свинина. Мясо обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов.
Южные соседи другим видам занятий предпочитают рыболовство и растениеводство: тут превосходно растут и созревают самые разнообразные фрукты, травы, овощи. Поэтому кухня юга Италии предлагает такое невообразимое количество салатов, соусных добавок, пряностей. В рационе большое место занимают морепродукты, например, запеченная рыба-меч или кальмары различных способов приготовления, даже в пиццу идут креветки и мидии, а паста подкрашивается чернилами каракатицы.
Отличие южной и северной итальянских гастрономий заключается также в формах и способах подачи пасты: на севере едят пасту плоскую, в виде лапши, а на юге - круглую, в виде трубочек. Первую делают в домашних условиях с добавлением яиц, к ней положен соус, главные компоненты которого - телятина и томаты. Другой вид пасты изготавливается промышленным способом, не содержит яиц и подается с соусом, содержащим свинину.
Еще одна особенность кухонь севера и юга Италии - жиры, на которых готовится пища: в северных областях отдают предпочтение животным маслам, в южных - растительным, преимущественно оливковому маслу.
Необходимо также отметить тот вклад, который внесли в единую национальную гастрономию те области, которые долгое время были соседями Италии или независимыми провинциями, пока не вошли в состав страны. Принято считать, что до 19 векам единой итальянской кухни не существовало, каждая из двадцати областей Италии славилась собственными кулинарными традициями. Поэтому представляется весьма уместным совершить небольшой географический экскурс по регионам, расположившимся от "каблука" до "голенища" Апеннинского "сапога", чтобы увидеть, какие рецепты и блюда внесли в общую сокровищницу итальянской гастрономии местные кулинары.
Барселона, Гастрономия и кухня
 
Вина Алельи

Старинные виноградники Алельи, которые находятся всего в десяти километрах от Барселоны, можно было вполне считать городскими. Такая близость  городу стала причиной спекулятивного давления на виноградарей и даже подвергла опасности само существование этих виноградников. Площадь, занятая виноградниками, заметно уменьшилась за несколько десятилетий в связи с ее привлекательностью для застройщиков: она действительно идеально подходит для создания жилых поселков с чудесными видами на Средиземное море и всего в десяти минутах на машине до центра города. Как бы то ни было, несмотря на мощный напор растущего градостроительства, ставка на качество помогла Алелье сохранить тысячелетнюю традицию виноградарства. Воистину это пример несгибаемой стойкости в неравной борьбе.
О замечательных качествах вин Алельи известно со времен Римской империи. Эти вина, под названием  "лайетанские", превозносили в своих работах историки Плиний и Марциал. В средние века Алелья оставалась главным поставщиком качественных вин для Барселоны. Среди их достоинств всегда отмечалась свежесть и самобытный средиземноморский характер. Опустошительное нашествие филлоксеры в конце 19 века привело к разорению многих виноградарских хозяйств, которые были вынуждены продать свои земли. Для восстановления виноградников была завезена, американская лоза, и в 1894 был собран первый урожай с новых посадок. Вина Алельи быстро восстановили свое положение на рынке и репутацию, которой они пользовались у барселонской буржуазии. В первые десятилетия 20 в их престиж вышел за пределы Испании благодаря большому обьему экспорта в такие дальние страны, как Куба, Чили, Боливия, Перу, Аргентина и США.
В 1953 г. местное виноделие получило статус наименования по происхождению под названием "Ви д,Алелья" сейчас это один из самых маленьких винодельческих районов на Иберийском полуострове, однако его удельный вес в каталонском виноделии весьма высок, а отличительной особенностью является смелая модернизация и высокое качество продукции.
Наиболее распространенный сорт винограда - местный панса бланка, также культивируются макабео, парельяда и шардоне. Алелья, прежде всего, известна белыми винами с их средиземноморским, нежным и спокойным характером. Красные вина не уступают по качеству. Для их производства в основном используются сорта гарнача негра, мерло, сира и каберне совиньон. Наименование по происхождению включает вина, изготовленные в таких муниципиях, как Алелья, Аржентона, Кабрильс, Эль-Масноу, Ла-Рокадел-Вальес, Марторельес и т.д.



ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Сейчас итальянская кухня. Это справедливо для кулинарного искусства и в самой Италии, где традиционные рецепты всегда с готовностью включают в меню, и за ее пределами. Но уже давно ушли в прошлое те времена, когда под "итальянской кухней" понимались только пицца, спагетти или дешевое кьянти. Благодаря образованным и целеустремленным торговцам, поварам и гастрономам высокого уровня, не говоря уже о множестве поваров любителей, теперь повсюду в Европе можно купить настоящие итальянские продукты и найти рецепты, чтобы их приготовить. Когда человек заходит в магазин и просит рис арборио или карнароли, невольно возникает мысль, что он наверняка уже получил два - три совета, как приготовить ризотто. Тот, кто покупает Просекко, вероятно, накануне справлялся о названиях виноделен  и марок вин у бармена в своем любимом бистро. Похоже, теперь каждый культурный человек обязан знать, что свеженатертый пармезан лучше упакованного.
Традиции кулинарного искусства Италии неоднородны, они во многом определяются тем, что принято в том или ином регионе. И все же кухни городов и провинций объединяет  огромная любовь, вдохновение и энтузиазм, которые черпают в них итальянцы.
Какова же доля ангелов?, Какой объем напитка испаряется к моменту созревания.
 
Какова доля ангелов?

Хорошо известно, что любой спиртной напиток будь то вино, ром, коньяк, кальвадос, бренди и т.д.  - является результатом любовного союза винограда и талантливого винодела.

Процесс изготовления хорошего напитка происходит в недрах погребов.

Все начинается благодаря дубовым бочкам, благодаря им напитки приобретают свой неповторимый, яркий, теплый вкус и божественный аромат. Но к моменту созревания напитка обнаруживается небольшая пропажа  напитка.


Существует легенда о том, что когда напиток находится в бочке, появляется ангел и забирает с собой свою долю из каждой дубовой бочки, взамен он облагораживает напиток.
Возникает закономерный вопрос, какова же эта доля? Все зависит от объема
бочки, но примерно доля ангелов в год составляет 2-3 процента. С какой скоростью происходит испарение, напрямую зависит от влажности воздуха. Алкоголь медленнее испаряется, где большая влажность воздуха, например в странах, имеющих выход к морям и океанам.

Фитобочка - кедровая бочка, Описание кедровой бочки
 
Фитобочка, она же кедровая бочка внешне может напоминать одну из разновидностей купелей, бань.
Как правило, фитобочки имеют сходство с классическими деревянными бочками.  Внутри бочки устанавливается сидушка для того, чтобы человек мог сесть. Фитобочка имеет несколько створок сверху и сбоку, крышка бочки имеет вырез для головы.
Бочку оборудуют системой, которая подает пар при помощи парогенератора. Перед этим в специальный отсек закладывают сборы из трав. Потому приставка фито – говорит о том, что в процедуре участвуют травы.
Пар обдает человеческое тело ниже шеи, в то время, как легкие получают необходимые воздух из атмосферы.
Лекари с древних времен использовали кедр как целительное лекарство в народной медицине. Есть свидетельства о том,что бочки с настоем из целебных трав использовались в Сибирской медицине, в различных Азиатских монастырях, в вовремя 1-й мировой войны бочки дубовые с травами использовались для лечения от окопной болезни солдат.
Перед сеансом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как у фитобочки имеются противопоказания.
Кедровые бочки (фитобочки) как правило, производят из многолетнего ствола кедра. Они имеют различную форму:квадратную, овальную, горизонтальную, полулежащую.
Вы можете купить кедровую бочку в Москве сдоставкой, благо рынок заполнен многочисленными предложениями.
Как правильно выбрать самогонный аппарат или аламбик, На что обратить внимание при выборе того или иного агрегата
 
Как правильно выбрать самогонный аппарат?

Продавая самогонный аппаратпродавцы имеют ввиду не полную комплектацию, а толь лишь холодильничек  с креплением и  комплектом вспомогательных трубок. Что касается бака (емкость для перегона), считается, что он у вас уже должен быть. Если у вас его нет, он продается отдельно.
Поэтому, будет правильно, если перед покупкой самогонного аппаратапоинтересоваться у продавца о комплектации.
Кроме того, Вам потребуется купить скороварку. Сам аппарат производят из нержавеющей стали, наиболее подходящий для производства самогонных аппаратов считается алюминий и медь.
Медные аламбики, произведенные вручную  сейчас пользуются большой популярностью.
Как же при таком большой ассортименте выбрать нужный агрегат? Все зависит от ваших потребностей, аппараты отличаются своей производительностью, а так же скоростью дистилляции, скорость измеряется -  литр/час.
 
Скорость дистилляции прежде всего зависит от конструкции, а так же от количества спирта в отправном сырье. В одном и том же агрегате, но с разным сырьем скорость дистилляции будет разной.
Очень важно при выборе самогонного аппаратаобратить свое пристальное внимание на то, что одни устройства выполняют только одну функцию, на выходе вы получаете классический самогон, а другие при наличии дополнительного оборудования такого как (ректификационные колонны) способны очищать спирт до различных степеней очистки путем ректификации.
Если задуматься, может будет логичнее купить мини-спиртзавод?

В любом случае выбор за Вами!
Что такое самогонный аппарат?, Как устроен самогонный аппарат
 
Рассмотрим что же из себя представляет самогонный аппарат?

Определение самогонного аппарата в словаре гласит – это аппарат при помощи которого можно в домашних условиях произвести спиртной напиток. В качестве спиртосодержащего сырья можно использовать вино, спирт – сырец, брагу.
Самогонные аппараты,произведенные на промышленных производствах обычно имеют более сложную и надежную конструкцию, нежели аппараты изготовленные местными самоделкинами. Хотя  домашние кулибины имея знания и опыт собирают прекрасные экземпляры с большим количеством наворотов.
Что такое ректификационные колонны, Описание
 
Ректификационный колонный аппарат или ректификационные колонны — представляют собой вертикальный сосуд цилиндрической формы, внутри он оснащен массообменными устройствами, а так же вспомогательными узлами.
В классическом понимании колонна представляет собой цилиндр вертикальный, внутри цилиндра находятся тарелки и насадки - это контактные устройства.
В связи с этим колонны подразделяются на насадочные и тарельчатые. Те колонны, в которых давление наиболее схоже с атмосферному, названы атмосферными колоннами.
Ректификационные аппараты применяют в: экстрактивной ректификации, дистилляции, теплообмена и экстракции жидкостей.
Мини-спиртзаводы, Что такое мини-спиртзаводы и для чего они нужны
 
Домашний мини-спирт завод не что иное, как паровая универсальная скороварка- дистиллятор.
Ее прямое назначение - это получение спирта из спиртосодержащих продуктов таких как: ягоды, фрукты, зерно, картофель, свекла и т.д.. Так же при помощи универсальной скороварки можно получить пастеризованные соки из ягод и фруктов, а то, что остается в итоге от продуктов можно смешать сахаром и использовать для сладкой выпечки.
Медные аламбики, самогонные аппараты, Как правильно выбрать самогонный аппарат
 
На сегодняшний день у ценителей крепких алкогольных напитков все больше и больше становятся популярными портативные аппараты для производства самогона.
Реклама как известно двигатель прогресса, а большой спрос рождает большое количество предложений. Различные производители и интернет – магазины представляют нам большой выбор аламбиков.
Но как простому обывателю разобраться что же собой представляет самогонный аппарат, вообще какими они бывают и как самому изготовить самогон? Как сделать правильный выбор при  покупке самогонного агрегата.
Возможно вы задаетесь вопросом, зачем покупать различные приспособления, если у нас полки ломятся от широчайшего ассортимента водки. Но дело в том, что быстрый рост инфляции заставляет многих людей заниматься домашним  производством сравнительно дешевой самогоночки.
Благодаря данным опроса фокус – группы удалось в процентном соотношении понять какие предпочтения у наших сограждан. Оказалось: 39,6 % - вообще никогда не собирались гнать самогон самостоятельно, 38,5% - в далекой перспективе хотели бы попробовать, 6,5 % - только начали этим заниматься и лишь только 15,4% - оказались опытными самогонщиками.
 
Глоссарий крепких спиртных напитков, Описание популярных алкогольных напитков
 
Самогон

Самогон - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки спиртосодержащей массы (браги) через самогонный аппарат. Брагу получают при брожении свеклы, картофеля, сахарного сиропа.

Водка

Водка - крепкий напиток, представляющий собой бесцветный крепостью примерно 40% состоящий из спирта и воды. Напиток имеет характерный запах.

Виски

Виски - ароматный, крепкий алкогольный напиток. Напиток производят из различных сортов зерна путем сложного процесса перегонки, соложения и долгого выдерживания в дубовых бочках.
Библейские упоминания о вине., Библейские упоминания о вине.
 
Слово «Вино» 207 раз употребляется в Ветхом завете, «лоза» употребляется более 62 раз, 15 раз есть упоминания о«давильном прессе».
В книге бытия есть повествование о том, как Ной после потопа посадил виноградники и стал делать вино. И с тоговремени этот волшебный напиток стал иметь широкий положительный спектр: веселье и пиры.
Какое вино пили на «тайной вечеря», Секреты древности
 
"Цвет подобный ночи". Какое вино пили присутствующие  на Тайной вечере, доподлинно неизвестно, оно  могло быть и  красным. Библейские свидетельства повествуют о том, что евреи выращивали как красные, так и белые сорта винограда. Споры о цвете вина не поднимались христианами в первые века. В 1170 году состоялась знаменитая дискуссия между армянским католикосом Нерсесом 4-ым и посланником греков византийским богословом Феорианом, встреча закончилась согласием, что на богослужениях можно использовать как красное вино, так и белое.
Русская Православная церковь при Петре 1 для богослужений выбрала французского сухое крепленое вино Cahor . В 19 веке виноград для кагора № 32 стали выращивать в Крыму.  Кагор, который используют сейчас на литургии это крепленое вино, в которое добавляют сахар и виноградный спирт.
Просвещенные читатели могут задать резонный вопрос, по какой причине католики во время мессы используют белое вино.  Эта традиция возникла в 1545 году во времена Тридентского собора, тогда вышло предписание пользоваться белыми покрытиями и белыми салфетками. Так как  от красного вина оставались пятна, с точки зрения рационализма было принято решение во время месс использовать белое вино, несмотря на то, что вино должно символизировать кровь Христа.
Бочкотара, Оригинальный магазин
 
1500 ящиков вина из Бордо покрывают стены новой в Цюрихе. Винный энтузиаст и владелец шоу-рума Альберт Райх- мут заказал оформление швейцарскому бюро - вышло изящно, практично и экологично. Из пустых ящиков устроены идемонстрационные стеллажи, и пространство для хранения, и даже скамейки для посетителей. Здесь не толькопродают вино, но еще утраивают семинары и дегустации. Сейчас на полках в основном красное из Франции.
Любителям рубинового чуда!, Рецепт глинтвейна
 
Жители стран, которые страдают от сезонной слякоти, морозов и прочее предпочитают зимой употреблять горячительные спиртные напитки. Благодаря одному маленькому глотку вы почувствуете, как приятное тепло охватывает все ваше тело. По этой самой причине напиток, чьей родиной является Северная Европа – глинтвейн так полюбился нашим соотечественникам. Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления глинтвейна. В данной статье вы узнаете рецепт от одного из самых лучших барменов Москвы.
Для приготовления нам потребуется:
1. Цедра- 1-го лимона и  1-го апельсина,
2. 1 чайная ложка ванильного сахара,
3. 1 -  звездочка аниса, 3 – гвоздики, 1-палочка корицы,
4. 150 мл. красного сухого вина,
5. 15 мл. меда
Итак, все вышеупомянутые ингредиенты кладем в сотейник (питчер - металлический чайник небольшого объема, который используется профессионалами для взбивания сливок и приготовления напитков для согрева). Постоянно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Далее наливаем в красивый бокал и подаем.
Напиток аристократов, Родина портвейна.
 
Многие россияне при выборе алкогольных напитков одну из низших ступеней в цепочке алкогольной продукции занимает портвейн.
Родиной портвейна является Португалия. Изобретателями этого напитка являются англичане. Они являются на сегодняшний день основными из главных потребителей вина. Бочки для выдержки портвейна привозились из Франции, после пошатнувшихся политико-экономических отношений с Францией англичане стали сотрудничать с Португалией. На территории Португалии англичане обнаружили потрясающее красное сухое вино, но из –за трудностей перевоза они стали добавлять спирт, это продлило жизнь напитка. Оригинальным названием портвейн обязан городу Порто, оттуда кораблями грузили бочки с портвейном в Британию.
С момента возникновения до нашего времени процесс производства  не сильно изменился. После сбора урожая ягоды отжимают ногами и исключительно мужчины. Почему мужчины, объяснение только одно, ноги мужчин покрыты волосами, благодаря этому обстоятельству пузырьки воздуха цепляются за волоски и обогащают вино кислородом. После брожения идет следующих этап – превращение сахара, который содержится в вине в углекислый газ и спирт. Этот процесс в портвейне останавливают примерно через 48 часов далее добавляют сусло виноградного спирта. Благодаря этому портвейн сохраняет крепость от 16 до 22 процентов.
Далее портвейн необходимо выдержать в дубовых бочках не менее 2-х лет.
В наше время существует  большая разновидность порто, кроме знакомых нашим гражданам красных еще существуют сладкие – белые и даже сухие. Выдерживают их в бочках дубовых около 4-х лет, технология производства у них такая же как и у красных.
Белые порто богаты фруктовыми нотами, такими как груша, яблока, айва. Их принято подавать  холодными от +10 до +12 с любыми десертами.
Далеко не каждый Виски может носить гордое название Скотч., Как выбрать правильный Скотч.
 
Лишь те «Виски», которые были созданы в Шотландии и выдержаны в бочках дубовых не меньше 3-х лет по праву могут носить имя – «Скотч».
Каждый знающий себе цену мужчина просто обязан знать толк в машинах, дорогостоящих часах и уметь выбрать правильные Виски.
Умение сделать правильный выбор Виски окажется полезным и женщинам, он поможет блеснуть знаниями в мужской компании, а так же правильно выбранный напиток согреет Вас холодными осенними вечерами и наполнит вечер приятными воспоминаниями ушедшего лета.
Современному любителю Виски довольно сложно сделать выбор, так как на рынке представлен большой ассортимент различных марок и производителей. В этом деле нет советчиков и по этой причине лучше взять проверенный годами Шотландский виски, иначе он имеет название Скотч.
Шотландия является страной, исконно производящей этот чудный напиток, а так же является основным мировым поставщиком. Кроме объемов поставки, шотландские производители обошли своих конкурентов еще и большим разнообразием ароматов и вкусов.
С кельтского Виски переводится как «вода жизни» одно из первых упоминаний этого напитка относится к 15 веку. Но древний напиток отличался от современного. С течением времени, благодаря советам продавцов производители добавляли новые компоненты, которые облагораживали вкус напитка.
Современный скотч отличается ярко выраженными нотами шоколада и ванили с суховатым вкусом. Чем больше Виски хранили в дубовойбочке, тем больше оттенков имеет напиток.
Некоторые производители выдерживают Виски в деревянных бочках, в которых уже хранили такие напитки как:портвейн, сотерн и херес. Во многом благодаря бочке, в которой выдерживались другие напитки скотч обогащенными нотками ароматов и вкусовых оттенков. Цена такого напитка, который выдерживали в такой бочке значительно выше, так как такие бочки стоят дороже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ