Статьи о бочках, винах и не только, все самое интересное
Grappa (made by Nonino), Разнообразная граппа, ручной сбор, особое мнение
Раздел: Статьи о бочках, винах и не только, все самое интересное
Grappa Monovitigno Merlot di Nonino
Компания Nonino первыми в Италии начали делать граппу не из выжимок от винного производства, а из винограда. Молодое вино из сорта мерло дистиллируется сразу после ферментации, выдержка 6-12 месяцев в стальных емкостях.
В этой граппе отчетливо чувствуются сладковатые ароматы мерло.
UE La Malvasia di Nonino
Целые ягоды мальвазии дистиллируются в аламбиках прерывного действия сразу после ферментации, выдержка 6-12 месяцев в стали. Это аквавит с гораздо более сладким ароматом, ведь из мальвазии обычно делают сладкие вина.
Grappa Nonino Cru Monovitigno Picolit.
Граппа из пиколита была первой моносортовой граппой не только в коллекции Нонино, но и вообще в истории граппа. Это одна из важнейших новаций семьи Нонино. Выдержка 6-12 месяцев в стальных емкостях. В граппе чувствуется ароматы меда, хотя видно, что оставаясь очень мягкой, она гораздо суше, чем предыдущие.
II Pirus di Nonino
Груши сорта вильямс, собранные в Вальвеноста в Альто-Адидже дистиллируются в специальных аламбиках прерывного действия сразу после ферментации, выдержка 6-12 месяцев в стальных емкостях. Производство граппы из яблок, груш и слив - это скорее традиции в Словении и Югославии.
Grappa Nonino Riserva Antica Cuvee
Граппа из каберне совиньона, мерло и скьопеттино с отедльных, лучших виноградников, выдерживается от 2 до 20 лет в дубовых бочках из -под хереса и в барриках из французского дуба. В резервной граппе сразу можно почувствовать немного другие ароматы, проявлются тона выдержки в бочках. При этом дуб не агрессивный, ароматы чистой граппы никуда не уходят, они выступают вместе.
Grappa Riserva 8
В красивейшем флаконе скрывается граппа, выдержанная 8 лет в бочках из-под хереса и в барриках из французского дуба. граппа дистиллирована из винограда сортов мускат, мерло, приулано и скьопеттино с отдельных участков.
Фантастический продукт , идеальный баланс сладости, алкоголя, выдержки исходных ароматов винограда.