Жители стран, которые страдают от сезонной слякоти, морозов и прочее предпочитают зимой употреблять горячительные спиртные напитки. Благодаря одному маленькому глотку вы почувствуете, как приятное тепло охватывает все ваше тело. По этой самой причине напиток, чьей родиной является Северная Европа – глинтвейн так полюбился нашим соотечественникам. Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления глинтвейна. В данной статье вы узнаете рецепт от одного из самых лучших барменов Москвы.
Для приготовления нам потребуется:
1. Цедра- 1-го лимона и 1-го апельсина,
2. 1 чайная ложка ванильного сахара,
3. 1 - звездочка аниса, 3 – гвоздики, 1-палочка корицы,
4. 150 мл. красного сухого вина,
5. 15 мл. меда
Итак, все вышеупомянутые ингредиенты кладем в сотейник (питчер - металлический чайник небольшого объема, который используется профессионалами для взбивания сливок и приготовления напитков для согрева). Постоянно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Далее наливаем в красивый бокал и подаем.
Для приготовления нам потребуется:
1. Цедра- 1-го лимона и 1-го апельсина,
2. 1 чайная ложка ванильного сахара,
3. 1 - звездочка аниса, 3 – гвоздики, 1-палочка корицы,
4. 150 мл. красного сухого вина,
5. 15 мл. меда
Итак, все вышеупомянутые ингредиенты кладем в сотейник (питчер - металлический чайник небольшого объема, который используется профессионалами для взбивания сливок и приготовления напитков для согрева). Постоянно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Далее наливаем в красивый бокал и подаем.