Какова доля ангелов? Хорошо известно, что любой спиртной напиток будь то вино, ром, коньяк, кальвадос, бренди и т.д. - является результатом любовного союза винограда и талантливого винодела. Процесс изготовления хорошего напитка происходит в недрах погребов. Все начинается благодаря дубовым бочкам, благодаря им напитки приобретают свой неповторимый, яркий, теплый вкус и божественный аромат. Но к моменту созревания напитка обнаруживается небольшая пропажа напитка.
Существует легенда о том, что когда напиток находится в бочке, появляется ангел и забирает с собой свою долю из каждой дубовой бочки, взамен он облагораживает напиток. Возникает закономерный вопрос, какова же эта доля? Все зависит от объема бочки, но примерно доля ангелов в год составляет 2-3 процента. С какой скоростью происходит испарение, напрямую зависит от влажности воздуха. Алкоголь медленнее испаряется, где большая влажность воздуха, например в странах, имеющих выход к морям и океанам.