Согласно кельтским поверьям, сидр был принесен из страны вечной молодости и имел глубокий сакральный смысл.
Сидр - боготворили, принимали внутрь и им же ритуально омывались. Христианская церковь в кельтских странах унаследовала это отношение и в 16 веке сидр использовался для обряда крещения как жидкость более чистая, чем вода. Как священный напиток, сидр упоминается в Библии 15 века.
В Нормандии и Бретании сидр являлся конкурентом пива и вина.
Для приготовления сидра выжатый яблочный сок сначала сбраживается в дубовых бочках или чанах из нержавейки, а после добавления небольшого количества сахара по образу и подобию игристых вин отправляется на вторичную ферментацию.
Наиболее престижные и дорогие марки делаются так же, как классическое шампанское. Их вторичное брожение проходит в соответствующим образом укупоренных бутылках.
Сидр - боготворили, принимали внутрь и им же ритуально омывались. Христианская церковь в кельтских странах унаследовала это отношение и в 16 веке сидр использовался для обряда крещения как жидкость более чистая, чем вода. Как священный напиток, сидр упоминается в Библии 15 века.
В Нормандии и Бретании сидр являлся конкурентом пива и вина.
Для приготовления сидра выжатый яблочный сок сначала сбраживается в дубовых бочках или чанах из нержавейки, а после добавления небольшого количества сахара по образу и подобию игристых вин отправляется на вторичную ферментацию.
Наиболее престижные и дорогие марки делаются так же, как классическое шампанское. Их вторичное брожение проходит в соответствующим образом укупоренных бутылках.