КРЕВЕТКИ С ДЫНЕЙ, РУККОЛОЙ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
4 шт. тигровых креветок
1 ч. л. оливкового масла
100 г спелой мякоти дыни
1 горсть салата руккола
1,5 ст. л. медовой заправки
соль - по вкусу
Для 120 г заправки:
10 г меда
20 мл мятного уксуса
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
10 горошин розового перца
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем.
Рукколу смешать с заправкой.
Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.
В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу.
Вокруг полить оставшимся дрессингом.
Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.
Ингредиенты:
4 шт. тигровых креветок
1 ч. л. оливкового масла
100 г спелой мякоти дыни
1 горсть салата руккола
1,5 ст. л. медовой заправки
соль - по вкусу
Для 120 г заправки:
10 г меда
20 мл мятного уксуса
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
10 горошин розового перца
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем.
Рукколу смешать с заправкой.
Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.
В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу.
Вокруг полить оставшимся дрессингом.
Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.