В этой статье мы расскажем Вам как правильно ухаживать за деревянными бочками для солений. Кадушки (кадки), наполненные различными разносолами нужно хранить в прохладном помещении: в погребе, сенях, чулане, температура не должна опускаться до отметки ниже 0. Хранить на морозе допускается только мясо, клюкву и капусту.Много лет назад в Российских глубинках кадки с мясом зарывали на всю зиму в сугроб. Ни в коем случае нельзя хранить кадушки прямо на полу или на земле, даже в самом сухом помещении, так как на донышке снизу, а также в уторах образуется плесень. Это правило действует и для кадок с ножками, несмотря на то, что они имеют хорошую вентиляцию, их так же необходимо ставить на деревянные решетки. Расстояние от пола до кадушки должно быть таким, чтобы Вам было удобно подсыпать сухие и убрать влажные опилки. Если вы заметили плесень, даже маленькое ее проявление, ее моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Таким же способом необходимо обработать гнет (камень) и распорку (брусок). При соблюдении всех вышеуказанных правил ваши разносолы надолго сохранят приятный вкус, аппетитный вид и тонкий аромат.