Все прекрасно знают, что в руках мастера отслужившая свой век бондарная продукция может превратиться в полезные и красивые предметы. В старые времена, когда дубовая или другая деревянная бочка приходила в негодность хозяин думал, а не сделать ли другое изделие, но попроще? Если одна половина бочки обветшала, а другая осталась как новенькая, то распилив ее пополам получали некую кадку с расширенным верхом. В разных населенных пунктах России такую кадку называли - пересвек, перерез, полубочье, обрезок или переруб. В Тамбовской, Тульской и Рязанской губерниях такие кадки называли - наполом. Из половины бочки так же можно сделать ушат. Так же такую половину бочки легко превратить в кашпо (цветочницу). Если дубовые клепки оказались повреждены сверху, из нее легко сделать ларь для временного хранения моркови и картофеля. Если же разрушения бочки настолько велики, что остались лишь одни донца, то отпилив испорченные клепки, можно получить неглубокий таз, который обязательно пригодится в суда. Кто то, может смастерить из нескольких бочек с выбитыми донцами - простейшую коптильню для копчения мяса и рыбы. Ну и наконец, дачники могут смастерить из бочки небольшой столик, который украсит собой уголок отдыха. Если у вас хорошее воображение, то вы без труда сможете из старой бочки сделать новое изделие, которое долго вам прослужит. Дерзайте....