О том, что свежая капуста полезна и обладает рядом целебных свойств уже известно давно. А вот квашеная капуста, оказывается, обладает на порядок большим количеством витаминов и полезных веществ. В ней содержаться органические кислоты, углеводы, различные минеральные соединения и биологические вещества, которые улучшают работу пищеварительной системы. В старину квашеная капуста являлась одним из самых главных источников витамина С зимой.
Еще в древние времена мореплаватели широко использовали квашеную бочковую капусту, чтобы пополнять организм витаминами и не допустить такую распространенную болезнь как цингу. Они загружали на корабль огромное количество бочек с целыми кочанами квашеной капусты, которую употребляли в процессе длительных морских походов.
Благодаря кадке можно сохранить кочаны капусты в плоть до самой весны.
Следует просто выполнить ряд несложных процедур по засолке капусты, чтобы потом всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом.
Главным условием для засолки капусты - есть подготовка бочек. Следует заранее позаботиться о том, чтобы они были в состоянии готовности. Если вы хранили бочки в прохладном месте, как правило, это погреб или подвал, то достаточно бочку вытащить, тщательно промыть содовым раствором и кипятком. Затем следует залить до верху бочку водой и оставить так на неделю. Если по началу, будет из бочки наблюдаться небольшая течь по разъемам, это не страшно в процессе набухания древесина заполнит поры и течь прекратиться.