Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

ОКУРИВАНИЕ ДУБОВЫХ БОЧЕК

Страницы: 1
RSS
ОКУРИВАНИЕ ДУБОВЫХ БОЧЕК, Подробное описание как правильно окуривать деревянные бочки
 
Любая емкость бочка деревянная или стеклянная тара как бы ни была чистой, к сожалению, может сохранять зародыши плесени. И для того, чтобы искоренить на корню грибок плесени, бочонки, бутыли и бочки подвергают окуриванию диоксидом серы или как его еще называют сернистым ангидридом. Эту процедуру нужно повторять каждый раз перед наполнением напитков в вышеуказанные емкости.
Процесс окуривания довольно прост, ниже приведем описание процесса:
Берем полотно, ширина которого приблизительно составляет 2,5 см, и макаем в растопленную серу. Для окуривания необходимо приобрести особый инструмент, который называется окуривателем. На конце окуривателя приспособлен крючок, на который надевают серный фитиль. Серный фитиль поджигаем и горящим опускаем в бочку через отверстие для пробки, отверстие затыкается сразу же самой рукояткой окуривателя. Во избежание попадания капель серы на дно бочки производители соорудили на конце окуривателя воронку или цилиндр из железа. После завершения процесса окуривания ваши бочки готовы для наполнения их различными напитками.
Современные домохозяева в настоящее время в хозяйстве используют стеклянную посуду, а не дубовые бочки и очень зря, если позволяют финансы, используйте настоящие дубовые бочки. В защиту данного утверждения приведем несколько бесспорных фактов.
Разнообразные напитки, такие как соки, морсы, настойки, вино налитые в дубовые бочки благодаря минимальным колебаниям температуры портятся гораздо медленнее, потому как частые колебания температуры влияют непосредственно на качество готовых напитков. В связи с этим стеклянную посуду рекомендуют хранить в плетеных корзинах, наполненных сеном. При соблюдении данных условий сохраняется тепло и устраняется или значительно ослабевает температурных перепад в готовых напитках.
Кроме того преимуществом бочек является то, что бочка пористая, благодаря этому происходит обмен газов в бочке с воздушной средой. Это свойство бочек способствует вызреванию, осветлению букету вина и попадания внутрь кислорода.
Очищение деревянных бочек желательно произвести за несколько дней до закладывания напитков. После очищения лучше вынести бочки на свежий воздух для благоприятного воздействия солнечных лучей, после проветривания бочки окуривают серой.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ