Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Самые красивые и знаменитые мировые вина

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
 
Яблоки во  хмелю

       Доподлинно неизвестно, но существует версия о том, что Карл Великий в 18-19 вв решил отдохнуть и присел на мешок с перезрелыми яблоками, под давлением яблоки треснули и пустили сок. В тот самый миг монарху пришла в голову мысль о том, что из яблочного сока, так же как из виноградного можно производить вино. Правда это или вымысел сегодня не проверить, но есть подлинные источники, указывающие на то, что приказом Карла Великого со всех подвластных ему территорий были созваны все умельцы для производства браги из яблок.
      Сидр очень популярный напиток, его производят во всех странах, где растут яблоки. Во многих странах сидр пользуется большой популярностью, но в Англии и Германии его пьют только в определенных регионах.
     Чемпионами по потреблению сидра, безусловно, являются ирландцы, количество потребления 10 л. на человека в год. Кто может сказать много это или мало, но не нужно забывать, что ирландцы в больших количествах употребляют виски и пиво….
    Разные страны хранят свои секреты по производству сидра, Испания, Бельгия, Франция, Ирландия и Великобритания производят напиток по-своему. В России отсутствуют традиционные рецепты, так как напиток не столько популярен еще с советских времен.
 
Неугомонный конкурент

Слабоалкогольные напитки из груш и яблок пользовались популярностью еще в эпоху античности. Жители страны Басков производили фитарру, древние иудеи с удовольствием пили шекар, древние греки - сикеру.
В Нормандии в 15-16 веке сидр легко вступал в конкуренцию с вином и пивом, для производства сидра выращивали особые сорта яблок. Благодаря своей популярности сидр практически вытеснил виноградники. В 1588 году личный врач Карла Великого эмпирическим путем выявил полезные качественные характеристики напитка и издал трактат De Vino et Pomaco, где назвал сидр хорошим медицинским продуктом.
С 18 века производство сидра технически модернизировалось и к началу 20 века в Париже и других крупных городах сидр практически вытеснил вино. Но популярность сидра практически исчезла во многом из-за Первом и Второй мировых войн. После Второй мировой войны государство перестало поддерживать производство сидра и к сожалению яблоневые сады стали вырубать за ненадобностью.
И лишь с 1980 года крупные фермеры поставили производство сидра на широкую ногу.


Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ