Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
Под заказ

Туесок "Мишка me to you@

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1500 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 50л(25л+25л)

Материал:
дуб
Объем:
50 (25+25) л.

подставка,2 пробки,2 крана

10700 РУБ.
В наличии

Бочка дуб под старину 2в1 40л(20л+20л)

Материал:
дуб
Объем:
40 л.

подставка,2 пробки,2 крана

8900 РУБ.
Под заказ

Бочка

Материал:
Дуб
Объем:
600 л.
Размер:
1090x810x1010
Тип бочки:
Бочка

дубовый кран, подставка, пробка, сетка

36500 РУБ.
Под заказ

Бочка

Материал:
Дуб
Объем:
800 л.
Размер:
1200x900x1050
Тип бочки:
Бочка

дубовый кран, подставка, пробка, сетка

42500 РУБ.
В наличии

Бочка дуб под старину 2в1 30л(15л+15л)

Материал:
дуб
Объем:
30 л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

8100 РУБ.
В наличии

Анкерок дубовый с обручами из нержавеющей стали

Материал:
дуб
Объем:
35 л.
Размер:
550х380х530
Тип бочки:
Анкерок

кран, пробка, подставка

11600 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
25 л.
Вес:
9,068 кг.
Размер:
465x350x290

Крышка, решетка под гнет

5900 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Размер:
360x280x230
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка, решетка под гнет

4900 РУБ.
В наличии

Кадушка под старину

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Размер:
390х300х330
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

5800 РУБ.
Под заказ

Рукомойник

Материал:
дуб
Размер:
800х590х625

раковина

15270 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ