Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
В наличии

Бочка дуб "День и Ночь" 2в1 50(25+25)л

Материал:
дуб
Объем:
50 (25+25) л.

подставка,2 пробки,2 крана

13800 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 100(50+50)л

Материал:
дуб
Объем:
100 (50+50) л.

подставка,2 пробки,2 крана

16800 РУБ.
В наличии

Кашпо ольха 550 х 350 х 300

Материал:
ольха
Размер:
550х350х300

6400 РУБ.
В наличии

Жбан под старину

Материал:
дуб
Объем:
8 л.
Тип бочки:
Жбан

подставка,пробка,дубовый кран

4800 РУБ.
Под заказ

Табурет высокий

Материал:
дуб

2670 РУБ.
Под заказ

Шкатулка

Материал:
дуб
Размер:
180х130х150

3060 РУБ.
В наличии

Туесок (К)

Материал:
липа
Объем:
5 л.
Вес:
1,6 кг.
Размер:
210 х 215 х 255

крышка

2100 РУБ.
Под заказ

Кадка (кубельчик) 2 л

Материал:
дуб
Объем:
2 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка и решетка под гнет

3400 РУБ.
В наличии

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
190 л.
Размер:
H 640 X D 750

подставка на роликах

19800 РУБ.
Под заказ

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
300 л.
Размер:
750х750
Тип бочки:
Запарник

28000 РУБ.
Под заказ

Кашпо из сосны стареное

Материал:
сосна
Размер:
200х200х600

2100 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ