Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
В наличии

Бочка настенная под старину

Материал:
дуб
Объем:
8 л.
Размер:
D 319 H 190 d 290
Тип бочки:
Бочка

Кран, пробка

6300 РУБ.
В наличии

Кадка-ведро

Материал:
дуб
Объем:
4 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

решетка под гнет, крышка

5000 РУБ.
В наличии

Туесок "Мишка"

Материал:
Липа
Объем:
1,5 л.

2000 РУБ.
Под заказ

Кадка (кубельчик)

Материал:
Дуб
Объем:
700 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка + решетка под гнет

60000 РУБ.
В наличии

Бочка

Материал:
Дуб
Объем:
100 л.
Вес:
29 кг.
Размер:
650х470х530

дубовый кран, подставка, пробка

20000 РУБ.
Под заказ

Анкерок вертикальный под старину

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Тип бочки:
Анкерок

дубовый кран, подставка, пробка

16000 РУБ.
Под заказ

Бочка

Материал:
Дуб
Объем:
800 л.
Размер:
1200x900x1050
Тип бочки:
Бочка

дубовый кран, подставка, пробка, сетка

82500 РУБ.
В наличии

Колесо декоративное

Материал:
Лиственница
Размер:
D 600

3000 РУБ.
В наличии

Торец дубовый D320. Нанесем Ваш логотип

Материал:
дуб
Размер:
170х320х300

кран

3600 РУБ.
Под заказ

Бочонок "Винни Пух"

Материал:
липа
Объем:
3 л.
Вес:
1,2 кг.
Размер:
270х190х145

3000 РУБ.
В наличии

Бочка дуб "День и Ночь" 2в1 30л(15л+15л)

Материал:
дуб
Объем:
30 л.

подставка,2 пробки,2 крана

10200 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ