Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
Под заказ

Кадка (кубельчик)

Материал:
Дуб
Объем:
700 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка + решетка под гнет

60000 РУБ.
В наличии

Салфетница с четырьмя обручами

Материал:
липа

1450 РУБ.
В наличии

Бочка

Материал:
дуб
Объем:
75 л.
Размер:
600х420х480
Тип бочки:
Бочка

кран, подставка, пробка

16300 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Размер:
360x280x230
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка, решетка под гнет

7200 РУБ.
Под заказ

Бочка-стул

Материал:
Дуб
Объем:
60 л.
Размер:
H600

8000 РУБ.
Под заказ

Бочонок "Мишка me to you"

Материал:
липа
Объем:
1 л.

1000 РУБ.
Под заказ

Туесок "Мишка me to you@

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1800 РУБ.
В наличии

Бочка дубовая под старину 75 литров

Материал:
Дуб
Объем:
75 л.
Размер:
600х420х480
Тип бочки:
Бочка

Пробка,кран,подставка

16300 РУБ.
В наличии

Самогонный аппарат "Люкс" 27

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
27 л.

смотрите в описании

15141 РУБ.
Под заказ

Кадушка для засолки березовая

Материал:
Береза
Объем:
25 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка; решетка под гнет

7300 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ