Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
В наличии

Корыто для крошева

Материал:
береза
Объем:
40 л.
Размер:
длина-600мм; ширина-515мм;высота-260мм

5000 РУБ.
Под заказ

Самогонный аппарат "Дачный" 50 л.

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
50 л.

смотрите в описании

20600 РУБ.
Под заказ

Стул "гриб" высокий

Материал:
дуб

3060 РУБ.
В наличии

Бочка дуб 2в1 100(50+50)л

Материал:
дуб
Объем:
100 (50+50) л.

подставка,2 пробки,2 крана

13500 РУБ.
В наличии

Кадка-ведро

Материал:
дуб
Объем:
4 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

решетка под гнет, крышка

2900 РУБ.
Под заказ

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
150 л.
Размер:
770х520х590
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

13000 РУБ.
В наличии

Кадушка для солений из березы

Материал:
Береза
Объем:
10 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка; решетка под гнет

3600 РУБ.
В наличии

Бочка дубовая под старину 10 литров

Материал:
дуб
Объем:
10 л.
Вес:
5 кг.
Размер:
330х240х270

Подставка,пробка,дубовый кран

4100 РУБ.
В наличии

Барилка под старину

Материал:
дуб
Объем:
15 л.
Вес:
8,5 кг. кг.
Размер:
450x240x265

кран, подставка, пробка

4600 РУБ.
В наличии

Дубовая бочка 15 литров

Материал:
Дуб
Объем:
15 л.
Вес:
8,5 кг.
Размер:
365х270х300

Подставка,пробка,дубовый кран

4600 РУБ.
Под заказ

Буквы дубовые резные

Материал:
дуб
Размер:
250х200

1500 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ