Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Хранение спиртных напитков в дубовых бочках, В статье описан процесс правильного хранения и выдержки спиртных напитков в дубовых бочках

При заливании бочек спиртосодержащими напитками необходимо оставить свободное пространство для брожения равное примерно 8-10 % от общего обьема бочки. Если бочку переполнить напитком это приведет к обязательно течи в уторах и стыках, а в иных случаях и к выдавливанию донышка бочки.
Т.е. до отказа бочку ни в коем случае заполнять нельзя.
Перед использованием бочки должны быть правильно подготовлены. Если вы заполните новую не прошедшую необходимую процедуру бочку, то она обязательно придаст напитку неприятный вкус. Для того, чтобы это избежать бочку длительное время замачивают и промывают, это делают для того, чтобы вымыть из  дубовой клепки большое содержание дубильных веществ.
Как правильно воду в бочке меняют в среднем каждые три - четыре дня, воду меняют в течение трех и более недель.
Промывание бочек завершают тогда, когда вода выливаемая из бочки будет бесцветной и будет иметь нейтральную реакцию.
Если вино хранилось в бочке длительный срок на стенках бочки мог инкрустироваться винный камень, он оказывает большое влияние на медленное окисление и созревание вина.
Пустые бочки, освобожденные от вина необходимо в короткий срок обработать.
Для избежания поражения бочки грибками необходимо содержать бочку в правильных условиях, обязательное условие - чистота.
Если бочку плохо обрабатывают могут появится различные бактерии, чаще всего уксусные, в порах бочки остаются дрожжевые осадки, которые разлагаются, в следствии чего происходит скисание вина, плесень покрывает внутренние стенки и у напитка появляется специфических запах.
Полностью заплесневелые бочки - относятся к категории больных и простое промывание в данном случае не подходит. В такой ситуации необходимо произвести серьезную дезинфекцию, необходима специальная обработка.
Данная обработка не из легких, так как необходимо разобрать бочку и тщательно обработать поверхность каждой клепки. В домашних условиях это проделать сложно, в случае сильного поражения клепку подвергают прокаливанию прямым огнем.

Для профилактики во избежании вышеописанных последствий рекомендуется периодически окуривать серой пустые винные бочки, эта процедура предохраняет от заражения бактериями.
Промазывать бочку с наружной стороны олифой или краской нельзя, так как таким образом закрываются поры и это отрицательно влияет на созревание вина.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Размер:
390х300х330
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

8000 РУБ.
Под заказ

Жбан дубовый

Материал:
Дуб
Объем:
30 л.
Тип бочки:
Жбан

кран, подставка, пробка

9800 РУБ.
Под заказ

Корзина из бамбука "Яблоко малое"

Материал:
Бамбук
Размер:
230 х 210

650 РУБ.
Под заказ

Кадушка овальная под старину обручи сталь 3

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Размер:
430/230х345/380
Тип бочки:
Кадушка овальная

крышка, решетка под гнет

10400 РУБ.
В наличии

Бочка дуб под старину 2в1 20(10+10)л

Материал:
дуб
Объем:
20 л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

11000 РУБ.
Под заказ

Корзина из бамбука "Яблоко большое"

Материал:
Бамбук
Размер:
300 х 270

850 РУБ.
В наличии

Бочка дуб "День и Ночь" 2в1 50(25+25)л

Материал:
дуб
Объем:
50 (25+25) л.

подставка,2 пробки,2 крана

15200 РУБ.
Под заказ

Кувшин "A"

Материал:
Чернолощеная глина
Объем:
1,5-2 л.

4-е стакана объемом 150-180 мл.

4400 РУБ.
Под заказ

Самогонный аппарат "Дачный" 60 л.

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
60 л.

смотрите в описании

22800 РУБ.
В наличии

Бочонок для меда "Lemon story"

Материал:
липа
Объем:
2,7 л.
Вес:
1,2 кг.
Размер:
270х190х145

бочонок + крышка

2500 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ