В настоящее время интернет пространство переполнено псевдонаучными советами, следуя, которым многие начинают пляски с бубном. Проще говоря, усложняют жизнь себе и остальным.
1) Отвечая на первый вопрос.
Выполняем 3 степени обжига прямым огнем, а именно:
- малый
- средний
- сильный
Наша компания производит бондарную продукцию с 1995 года и как показал практический опыт – средний обжиг дубовой бочки для хранения и выдерживания спиртных напитков – является оптимальным.
2) Что касается объёма бочки, сложно дать односложный ответ, все очень индивидуально.
Но есть правила, которые распространяются на любые объёмы:
· Бочку с крепким алкогольным напиткомможно хранить наполовину наполненную.
· Вино в бочку необходимо налить до упора, здесь много нюансов, это правильно распространяется при всем многообразии вин.
P.S. В любом случае купите Вы у нас бочку или нет, решать Вам. Мы всегда рады Вас соорентировать и грамотно проконсультировать.