Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

По белой лестнице, 5 ступеней разделения сортов белого винограда для производства белого вина.

Белые сорта условно делятся на ароматные, полуароматные и нейтральные (в зависимости от количества терпенов в винограде), а также на те, что можно ферментировать в дубе, и те, что нельзя (это определяется только эмпирически!).
Шкала белых вин, от самых легких до наиболее полнотелых, не коррелируется с возрастанием их качественного уровня. На каждой из ступеней пирамиды будет важная поправка на изысканность. В самом нейтральном белом вине, кислотном и гастрономичном, приятно обнаружить изящество и бледность именно что благородную, в то же время от пошлости мы не застрахованы и там, где используют много дорогого французского дуба.
По белой лестнице ходят зигзагами. По началу могут любить мускат и гевюрц за яркость и внятность картины ароматов, потом на какой-то период зациклиться на ванильном тоне бочкового шардоне, который и вправду многим кажется признаком особой рафинированности вина. Увлекшись высокой кухней, обнаруживаешь, что иные (и как правило самые недорогие), к гастрономическим экзерсисам современных шефов подходят гораздо лучше, поскольку не отвлекают от них внимания. А настоящую глубину комплексность и величие находишь где-то в середине горы. Умеренность и многогранность - почерк лучших виноделов.

1 ступень

Здесь находятся нейтральные сорта винограда, и здесь еще совсем не будет дуба. Легкие молодые вина тонизируют, вызывают аппетит, подчеркивают изысканность кухни. Самым "нулевым" будет простейший пино гриджо.На микрон плотнее базовое соаве, арнеис, кортезе, шардоне без бочки.

2 ступень

Нейтральные сорта, но с Юга, а также нейтральные сорта с первой ступени, интенсифицированные умеренной выдержкой в бочке или яблочно-молочной ферментацией

3 ступень

Хрустящие совиньоны блан, сухие мускаты и гевюрцтраминеры, рислинги из тех, что называют bonedry. Здесь же окажутся не выдержанные в дубе ассамбляжи неароматических сортов, поскольку ассамблированное вино априори плотнее сортового.

4 ступень

Для нейтральных сортов к выдержке в дубе добавляется винификация в нем же, длительная выдержка на осадке, а также используется больший процент новых бочек.

5 ступень

Ароматические сорта с применением усиливающих интенсивность приемов, таких как криомацерация, выдержка на осадке, ферментация и выдержка в дубе. Немецкие рислинги с остаточным сахаром селекционные или уровня крю.

Гевюрцтраминер в дубе - доведенная до абсурда идея плотности белого вина, когда оно превращается почти в розовое масло. Такое можно найти в Южном Тироле.
В наличии

Бочка дуб 2в1 30л(15л+15л)

Материал:
дуб
Объем:
30(15+15) л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

8900 РУБ.
В наличии

Кадка (кубельчик)

Материал:
дуб
Объем:
6 л.
Размер:
240х240х210
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

крышка, решетка под гнет

3700 РУБ.
В наличии

Салфетница

Материал:
дуб
Размер:
180х130х150

1700 РУБ.
В наличии

Кадка - кубельчик, ольха

Материал:
Ольха
Объем:
10 л.
Тип бочки:
Кадка(кубельчик)

Крышка и решетка под гнет

3200 РУБ.
Под заказ

Кашпо из дуба большое

Материал:
дуб
Размер:
200х200х900

3200 РУБ.
Под заказ

Бочонок "Вилли-1"

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1500 РУБ.
В наличии

Кадушка для солений из березы

Материал:
береза
Объем:
5 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка,решетка под гнет

3700 РУБ.
В наличии

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
190 л.
Размер:
H 640 X D 750

подставка на роликах

19800 РУБ.
В наличии

Кадушка для засолки березовая

Материал:
Береза
Объем:
15 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка; решетка под гнет

4900 РУБ.
В наличии

Бочка под старину

Материал:
Дуб
Объем:
50 л.
Вес:
17 кг.
Размер:
600x440x400

Подставка,пробка,дубовый кран

7700 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ