Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

По белой лестнице, 5 ступеней разделения сортов белого винограда для производства белого вина.

Белые сорта условно делятся на ароматные, полуароматные и нейтральные (в зависимости от количества терпенов в винограде), а также на те, что можно ферментировать в дубе, и те, что нельзя (это определяется только эмпирически!).
Шкала белых вин, от самых легких до наиболее полнотелых, не коррелируется с возрастанием их качественного уровня. На каждой из ступеней пирамиды будет важная поправка на изысканность. В самом нейтральном белом вине, кислотном и гастрономичном, приятно обнаружить изящество и бледность именно что благородную, в то же время от пошлости мы не застрахованы и там, где используют много дорогого французского дуба.
По белой лестнице ходят зигзагами. По началу могут любить мускат и гевюрц за яркость и внятность картины ароматов, потом на какой-то период зациклиться на ванильном тоне бочкового шардоне, который и вправду многим кажется признаком особой рафинированности вина. Увлекшись высокой кухней, обнаруживаешь, что иные (и как правило самые недорогие), к гастрономическим экзерсисам современных шефов подходят гораздо лучше, поскольку не отвлекают от них внимания. А настоящую глубину комплексность и величие находишь где-то в середине горы. Умеренность и многогранность - почерк лучших виноделов.

1 ступень

Здесь находятся нейтральные сорта винограда, и здесь еще совсем не будет дуба. Легкие молодые вина тонизируют, вызывают аппетит, подчеркивают изысканность кухни. Самым "нулевым" будет простейший пино гриджо.На микрон плотнее базовое соаве, арнеис, кортезе, шардоне без бочки.

2 ступень

Нейтральные сорта, но с Юга, а также нейтральные сорта с первой ступени, интенсифицированные умеренной выдержкой в бочке или яблочно-молочной ферментацией

3 ступень

Хрустящие совиньоны блан, сухие мускаты и гевюрцтраминеры, рислинги из тех, что называют bonedry. Здесь же окажутся не выдержанные в дубе ассамбляжи неароматических сортов, поскольку ассамблированное вино априори плотнее сортового.

4 ступень

Для нейтральных сортов к выдержке в дубе добавляется винификация в нем же, длительная выдержка на осадке, а также используется больший процент новых бочек.

5 ступень

Ароматические сорта с применением усиливающих интенсивность приемов, таких как криомацерация, выдержка на осадке, ферментация и выдержка в дубе. Немецкие рислинги с остаточным сахаром селекционные или уровня крю.

Гевюрцтраминер в дубе - доведенная до абсурда идея плотности белого вина, когда оно превращается почти в розовое масло. Такое можно найти в Южном Тироле.
В наличии

Жбан

Материал:
дуб
Объем:
3 л.
Вес:
2,1 кг.
Размер:
200х200х160

Подставка,пробка,дубовый кран

2500 РУБ.
В наличии

Полубочка

Материал:
дуб
Размер:
100x150x180

1220 РУБ.
Под заказ

Кадушка для солений из березы

Материал:
береза
Объем:
50 л.
Тип бочки:
Кадушка

5800 РУБ.
В наличии

Стул "гриб"

Материал:
дуб
Объем:
15 л.

2500 РУБ.
В наличии

Самогонный аппарат "Элит" 21 л.

Материал:
нержавеющая сталь
Объем:
21 л.

смотрите в описании

15435 РУБ.
В наличии

Обливное устройство

Материал:
дуб
Объем:
16 л.
Размер:
370х470х500
Тип бочки:
Запарник

5800 РУБ.
В наличии

Кашпо дубовое на роликах

Материал:
Дуб
Объем:
25л л.
Размер:
H-290; D-420; d-375;

Кованые ручки,ролики

4000 РУБ.
В наличии

Кадушка под старину

Материал:
дуб
Объем:
50 л.
Вес:
16 кг.
Размер:
550х370х410

Крышка, решетка под гнет

6400 РУБ.
Под заказ

Бар

Материал:
дуб

19920 РУБ.
В наличии

Кадушка для солений из березы

Материал:
Береза
Объем:
10 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка; решетка под гнет

3600 РУБ.
В наличии

Кадушка

Материал:
дуб
Объем:
20 л.
Размер:
390х300х330
Тип бочки:
Кадушка

крышка, решетка под гнет

4700 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ