Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

СЛАДКАЯ РАДОСТЬ

Основные потребительские свойства вин-вкус, аромат, цвет и др. - зависят во многом от того, из каких сортов винограда они делаются. Мы же поговорим о винах, на которые очень сильное влияние оказывает количество содержащегося в них сахара. Точнее, речь пойдет о сладких и полусладких французских винах.
    Многие начинающие любители вин часто делят их на французские и нефранцузские, ищут отличия у разных производителей. То есть находят разницу в чем угодно, но только не в самом главном - сорте винограда! Конечно, очень важно, кто, где и как создал вино. Однако при нынешних технологиях и накопленном опыте испортить хороший урожай можно разве что специально. Виноград - вот главный критерий вкуса.
    В России в зависимости от количество сахара традиционно различают четыре основные категории вин: сухие, полусухие, полусладкие и сверхсухие (например, шампанское extra brut).
    Первый способ приготовления сладких и полусладких вин - это когда  в вино попросту добавляется сахар. Такие вина лучше не пить, наверное, но так в угоду потребителю делают многие производители. Яркий пример - полусладкие немецкие дешевые вина. Однако разговор пойдет не о них.
    Способ второй. Ягоды белого винограда специально подвергают воздействию благородной плесени и только после этого собирают для приготовления вина. Способ дорогостоящий, но, как говорится, игра стоит свеч- вино получается вкусным, ароматным, в меру сладким и с характерной кислинкой. Эти вина еще называют благородными. Пожалуй, самое известное вино, приготовленное по этой технологии, - Sauternes. Его делают на основе винограда "семильон" с добавлением "совиньона" и иногда "москателя". Технология производства несколько отличается от обычной. Виноград собирают выборочно - исключительно ягоды, достигшие нужной зрелости.
Но не только виноградари постарались сделать это вино необычным по своим вкусовым качествам. Сама матушка природа этому сильно поспособствовала, наделив окрестности Сотерна особыми климатическими условиями  - именно они создают необходимые предпосылки для развития благородной плесени.
Под заказ

Бочонок "Вилли-2"

Материал:
липа
Объем:
1,5 л.

1800 РУБ.
В наличии

Бочка дуб под старину 2в1 20(10+10)л

Материал:
дуб
Объем:
20 л.

подставка, 2 пробки, 2 крана

11000 РУБ.
Под заказ

Жбан дубовый

Материал:
Дуб
Объем:
30 л.
Тип бочки:
Жбан

кран, подставка, пробка

8200 РУБ.
В наличии

Туесок

Материал:
липа
Объем:
4 л.

3500 РУБ.
Под заказ

Табурет высокий

Материал:
дуб

2670 РУБ.
В наличии

Кадушка для солений из березы

Материал:
Береза
Объем:
3 л.
Тип бочки:
Кадушка

Крышка и решетка под гнет

4600 РУБ.
Под заказ

Кувшин "В"

Материал:
Чернолощеная глина
Объем:
1,5-2 л.

4-е стакана объемом 150-180 мл.

4700 РУБ.
В наличии

Барилка под старину

Материал:
дуб
Объем:
40 л.
Размер:
550x330x380
Тип бочки:
Барилка

Подставка,пробка,дубовый кран

8800 РУБ.
В наличии

Кашпо

Материал:
дуб
Объем:
40 л.
Размер:
550х450х340
Тип бочки:
Запарник

8000 РУБ.
В наличии

Жбан под старину

Материал:
дуб
Объем:
8 л.
Тип бочки:
Жбан

подставка,пробка,дубовый кран

5300 РУБ.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ