Ароматное вино - вино с приятным запахом, напоминающим аромат цветов, пряностей и трав.
03.08.2016 16:26:48
Ароматное вино - вино с приятным запахом, напоминающим аромат цветов, пряностей и трав.
|
|
|
|
03.08.2016 16:27:57
Ассамблирование - соединение нескольких вин для получения нового продукта с улучшенными характеристиками
|
|
|
|
03.08.2016 16:28:27
Баррик - небольшая дубовая бочка
|
|
|
|
03.08.2016 16:30:49
"Благородная" плесень - желательное появление серой плесени, особенно на винограде, используемом для производства сладких вин.
|
|
|
|
03.08.2016 16:31:31
Бодрое вино - высококислотное освежающее вино, обычно этим термином характеризуются молодые белые вина.
|
|
|
|
03.08.2016 16:32:07
Брют - самая низкая степень содержания сахара в шаманских винах после сухого и очень сухого.
|
|
|
|
03.08.2016 16:34:09
Brunello - одно из самых известных и дорогих итальянских красных вин. Является первым вином в Италии, получившим высший статус - DOCG.
|
|
|
|
03.08.2016 16:38:38
Бургундское - любое красное вино, произведенное во Франции и провинции Бургундии.
|
|
|
|
03.08.2016 16:39:08
Великое вино - благородное вино, полученное с лучших виноградников.
|
|
|
|
03.08.2016 16:39:59
Винная монополия - исключительное право государства или отдельных лиц на производство и продажу спиртных напитков.
|
|
|
|
03.08.2016 16:54:03
Винный уксус - уксус, полученный в результате сбраживания виноградных вин. Бывает красным и белым. У красного уксуса более насыщенный аромат и пикантный вкус.
|
|
|
|
03.08.2016 16:55:31
Винтаж (миллезим) - год урожая винограда, а также вино, полученное из винограда одного года.
|
|
|
|
03.08.2016 16:55:58
Водянистое вино - вино с не очень выраженным вкусом.
|
|
|
|
03.08.2016 16:56:42
Возмужалое вино - крепкий, но хорошо сбалансированный напиток с потенциалом к дальнейшему развитию.
|
|
|
|
03.08.2016 16:58:16
Выдержка - длительное хранение вина в условиях, способствующих улучшению его качества.
|
|
|
|
03.08.2016 16:58:46
Вязкое вино - вино, перенасыщенное танинами, имеет неприятных терпкий вкус.
|
|
|
|
03.08.2016 16:59:30
Вялое вино - вино с недостатком кислоты, не имеет индивидуального вкуса.
|
|
|
|
03.08.2016 17:01:03
Гибкое вино - легко пьющееся вино.
|
|
|
|
03.08.2016 17:02:26
Глубокое вино - вино невысокого качества, имеет излишнюю кислотность, обычно получается из винограда низкосортных лоз.
|
|
|
|
03.08.2016 17:06:06
Дегоржаж - извлечение пробки при процессе бутылочной шампанизации вин после окончания брожения с целью удаления дрожжевого осадка.
|
|
|
|
03.08.2016 17:07:51
Креман - разновидность игристых вин, производимых в Эльзасе, Бургундии, долине Луары.
|
||||
|
|
|||