Купаж - смешивание виноматериалов различного происхождения или урожая разных лет.
03.08.2016 17:08:45
Купаж - смешивание виноматериалов различного происхождения или урожая разных лет.
|
|
|
|
03.08.2016 17:09:53
Кюве - этим терминов обозначают не только сок, полученный после первой выжимки винограда под прессом и обладающий высоким качеством, но и ассамбляж.
|
|
|
|
04.08.2016 17:29:07
Ликеристое вино - полусладкое или сладкое вино типа напитков из Сотерна.
|
|
|
|
04.08.2016 17:29:54
Марочные вина - напитки, изготовленные из определенного сорта (или сортов) винограда, выращенного на определенной территории.
|
|
|
|
04.08.2016 17:30:29
Мацерация - настаивание сусла на мезге для извлечения из нее танинов и красителей.
|
|
|
|
04.08.2016 17:30:52
Муст - сладкое молодое вино, которое еще не перебродило.
|
|
|
|
04.08.2016 17:32:00
Мускаты - десертные вина из винограда мускатных сортов, которые крепятся путем добавления бренди до 18 %, при этом содержания сахара составляет 9-10 %.
|
|
|
|
04.08.2016 17:32:36
Мюзле - проволочный колпачок поверх пробки на бутылках игристых вин.
|
|
|
|
04.08.2016 17:33:24
"Нос" вина - запах вина на языке профессионалов. "Нос" вина говорит столько же, сколько и его вкус.
|
|
|
|
04.08.2016 17:35:17
Сепажное вино - напиток, при изготовлении которого был использован только один сорт винограда.
|
|
|
|
04.08.2016 17:40:33
Терруар - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности. Французы часто используют этот термин для описания оттенков вина.
|
|
|
|
04.08.2016 17:41:24
Ферментация - брожение, процесс разложения виноградного сока бактериями или дрожжевыми грибками, в результате которого вырабатываются алкоголь и углекислый газ.
|
|
|
|
04.08.2016 17:42:02
Филлоксера - корневая тля, поражающая листья и корневую систему винограда.
|
|
|
|
04.08.2016 17:42:50
Фраппирование - быстрое охлаждение вина до нужной температуры в ледяной "бане". Обычно для этого используется специальное ведерко со льдом.
|
|
|
|
04.08.2016 17:43:39
Фризанте - тип шипучих вин с сильным пенообразованием, нередко с искусственным добавлением углекислоты.
|
|
|
|
04.08.2016 17:45:07
Шамбрирование - процесс доведения слишком охлажденных вин до нужной температуры.
|
|
|
|
04.08.2016 17:45:39
Шаптализация - добавление сахара в сусло для повышения содержания спирта в вине.
|
|
|
|
04.08.2016 17:45:57
Энология - наука о вине и виноделии.
|
||||
|
|
|||