Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Интернет-магазин аксессуаров для бани с доставкой, Аксессуары для бани нашего производства
 
    Сегодня у современного человека большие запросы и много потребностей, наша компания на протяжении многих лет старается удовлетворить потребности своих покупателей.
    В нашем интернет – магазине Вы сможете подобрать и купить необходимые аксессуары для бани с доставкой.
  Являясь производственной компанией мы можем Вам предложить большой ассортимент аксессуаров для бани: дубовые запарники,дубовые шайки, дубовые ведра, обливные устройства, полочки для хранения всяких полезных мелочей.
  Кроме дуба для производства аксессуаров для бани мы используем березу, изделия, изготовленные из березы стоят дешевле.
      Регулярное посещение бани укрепляет иммунитет благотворно влияют на Ваше здоровье.
     Заказать аксессуары для бани в нашем интернет - магазине Вы сможете в один клик, доставка по Москве осуществляется в тот  же день, либо на следующий день.
Вы спрашивали - мы отвечаем., Как солить овощи и фрукты в дубовых бочонках.
 
Как солить капусту в бочке?

Квашенная капуста является традиционным кушаньем и сейчас сложно представить традиционную русскую кухню без этого кулинарного шедевра. Современные хозяюшки обычно солят капусту осенью. Дело в том, что капуста весьма полезна, а так же содержит витамины, которые поддерживают наш иммунитет. Имея большой эмпирический багаж хозяйка сама выбирает любимые рецепты засолки капусты.
Капуста, засоленная в деревянной бочке очень вкусная и хрустящая. Перед тем, как засолить в бочке капусту ее необходимо подготовить и продезинфицировать. В разных областях России практикуют различные методы подготовки бочонков, где-то используют травы и честно, где-то можжевельник.
Для засолки лучше использовать поздние сорта капусты, поскольку в них меньше сахара и они не такие рыхлые как ранние сорта.
Ингредиенты:
Вам потребуется:
Белокочанная капуста – 5 кг.
Морковь 3-4 шт. (средние)
Яблоки – 1 кг.
Соль – 250 гр.
Клюква, брусника (по желанию)
Осмотрите капусту перед засолкой, используйте только качественные листья. Шинковать можно произвольно, кто как умеет, морковку необходимо почистить и порезать крупными кружочками. Яблоки так же можно произвольно порезать. Если яблочки мелкие, то можно их оставить целыми.
Нашинкованную капусту, морковку, яблоки соедините с брусникой и клюквой, хорошенько перемешайте, затем все ингредиенты посолить. После на капусту необходимо положить решетку под гнет, сверху положите гнет. Для того,чтобы капуста не оказалась горьковатой ее необходимо периодически прокалывать, проколы освобождают капусту от газов. Если вы заметили образование пены ее необходимо убрать. Средний срок брожения капусты занимает 4 дня.Когда капуста готова необходимо убрать решетку под гнет и вынести кадушку в прохладное место для дальнейшего хранения. Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!
КАК ВЫРАСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКЕ, Занятный метод выращивания в бочке картофеля
 
В этой статье мы расскажем Вам о весьма любопытном методе выращивания в деревянной бочкекартофеля. Для  начала необходимо взять бочку, главное, деревянная бочка должна быть с одни дном и по всей окружности должны быть проделаны окружности, для того, чтобы на дне бочки не накапливалась вода и почва дышала.
    Данный метод возник давно, как-то наемный работник делал запасы в одной из старых бочек, случайно он обронил клубень картофеля, прошло какое-то время и клубень дал стебли. Когда бочка была полностью заполнена на поверхности вырос куст картофеля.
    Когда пришла осень работник хотел вытянуть куст, но стебли ушли глубоко,  в результате ему удалось собрать мешок картошки.
    Шло время, данный метод модернизировали.  В начале в бочку помещали один клубень картошки, далее клубни картофеля выкладывали в шахматном порядке. На заключительном этапе в деревянной бочке собирали разные по размеру картофелины.
    Инструкция по выращиванию картофеля в бочке.
    1. Для начала необходимо приобрести бочку.  В целом вы можете использовать емкость любого объема.
    2. Удалите одно донышко у бочки.
    3. Проделайте в стенах деревянной бочки отверстия с промежутком 10-20 см, диаметр отверстий примерно составляет   0,5-1 см , отверстия позволяют без препятствий проникать кислороду в корневую систему клубней картофеля.
        Клубни картофеля выкладывают в шахматном порядке.
       Следите за тем, чтобы ростки полностью прорастали, их необходимо засыпать почвой. Если данный процесс запустить это приведет к тому, что сформируется зеленая часть и не даст формироваться корневой системе     Помните о том, что необходимо поддерживать влагу в почве. При соблюдении всех  вышеперечисленных условий в финальной фазе вы соберете больше чем один мешок картофеля.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БОЧКУ (КАДКУ) ДЛЯ ЗАСОЛКИ, Советы по выбору кадки для солений
 
Как правильно выбрать бочку для солений.

В заметке как выбрать дубовую бочку для спиртных напитков мы дали советы как это сделать. В данном случае подойдут те же советы.
В нашем интернет – магазине в разделе бочки для засолки вы найдете 5 разновидностей бочек или правильнее сказать кадок.
- кадушка (классическая выпуклая кадка) от 1 л. – до 3000 л.
- кадушка овальная от 8 л. – до 50 л.
- кубельчик (конусная кадка) от 1,5 л. – до 800 л.
- судзина (кадка вытянутой формы) от 6 л. -  до 75 л.
Так же как и бочки, они все прекрасно справляются со своими функциями. Дубовые кадки прекрасно влияют на вкус и свойства ваших разносолов.
Вам только осталось выбрать объем, форму кадки и прицениться.
P.S. Небольшая справка, кубельчик,выполненный из березы является просто тарой и он отлично подойдет для квашеной капусты, а дубовый кубельчик придаст вашим огурчикам и капусте прекрасный вкус и приятный хруст.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БОЧКУ ДЛЯ КОНЬЯКА, Советы по выбору бочки для спиртных напитков
 
Как правильно выбрать бочку для коньяка.

Перед покупкой дубовой бочки для спиртных напитков многих покупателей  мучает вопрос, какая же бочка подойдет для коньяка, какая для пива и т.д.
На самом деле все просто, на нашем сайте представлено 4 разновидности дубовых бочек для спиртных напитков.
Все они прекрасно подходят для хранения выдержки большого ассортимента спиртных напитков.
Все, что Вам нужно – это изучить ассортимент наших бочек и выбрать по внешним параметрам, объему и, конечно же, по цене.
У нас вы сможете приобрести:
- бочку (классическая выпуклая бочка) от 1 л. -  до 3000 л.
- анкерок (овальная бочка) от 4,5 л.  – до 100 л.
- барилку (бочка вытянутой формы) от 6 л. – до 75 л.
- жбан (бочка конусной формы) от 1,5 л. – до 50 л.
Все бочки изготовлены в соответствии с ГОСТом. Они все без исключения  имеют одинаковый функционал. Отличаются бочки только внешне.
P.S . Небольшая справка для наших покупателей. Коньяк – это готовый продукт из бочки. Если вы не хотите, чтобы дубовые танины  влияли на вкус коньяка лучше храните его в оригинальной упаковке.
БОНДАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, Что такое бондарная продукция, ее разновидность
 
Уважаемые посетители нашего сайта.  В данной статье мы расскажем, что такое бондарные изделия и какими они бывают.
Что же из себя представляют бондарные изделия – это емкости, бочки, чаны, сосуды, кадки, ушаты, буты и др.
Прежде всего, данные изделия предназначены для выдержки, хранения и транспортировки различных продуктов. Бондарные изделия подразделяются на: транспортные и стационарные.
Технологическая тара – буты как раз относится к стационарной бондарной продукции. Буты используют для выдержки и хранения вин, его так же используют для пивоварения. Эта дубовая тара непосредственно принимает участие в процессе созревания вина.
Такие изделия как бочки, чаны, кадки и другие емкости являются транспортными.   В них удобно перевозить как жидкие, так и сыпучие продукты.
Наша компания рада предложить Вам большой ассортимент бондарной продукции: бочки для спиртных напитков; анкерки, барилки, жбаны, бочки с колбой, бочки для засолки; кадки, кубельчики, кадушки овальные, судзины,  бочонки для меда; туески и медовницы.      
СЛОВАРЬ, Термины для гончарной утвари
 
Ангоб - жидкие цветные глины, применяемые для росписи керамических изделий
Искусство гончара с дрености до наших дней, История керамической утвари
 
     Посуда, выполненная по традиционным практикам привлекала к себе  не только любителей керамической утвари, но и искушённых ценителей народного искусства. Так как она является одной из самых  правильных, самой удобной и самой «вкусной» посудой для людей, придерживающихся здоровой пищи. Знающие люди, которые пробовали на вкус блюда, приготовленные в глиняном горшке, да еще и в русской печке никогда не забудут этот волшебный вкус. . Еда, приготовленная в таком горшке (донские казаки называли такой горшок БАРДАКОМ (данное слово было заимствовано у тюрков)), долго не остывала и никогда не пригорала, благодаря его своеобразной форме.
В давние  времена каждая хозяйка по определению имела в своём хозяйстве целый арсенал различной керамической утвари. Каждая посудина служила для определенных целей. В КАШНИКЕ варили кашу, в ТУШКЕ тушили, в ЛАТКЕ жарили. Для детей делали маленькие кашники с одной ручкой.В КУВШИНАХ, ЕНДОВАХ, КОРЧАГАХ, КУХЛЯХ, БОЧОНКАХ подавались напитки к столу. Людям работающим в поле еду носили в специальных горшочках с ручкой, которые назывались - ЩАНКИ, ДВОЙНЯШКИ.  
Глиняный черепок прекрасно сохраняет как тепло, так и свежесть напитков. Поэтому молоко переливали в КРЫНКИ, ГОРЛАЧИ из ПОДОЙНИКА, а квас разливали из КВАСНИКА или КУМГАНА (тюркское - сосуд пустыни). Пили из КУМОЧЕК (от слова кума), КАНДЮШЕК, КРУЖЕК, КУБКОВ, КОВШЕЙ.  
А  ЕЛЕЙНИКИ (от слова елей) и КУБЫШКИ служили для хранения растительного масла. Посуда применялась только по назначению ещё и потому, что глиняный «черепок» «хранит» вкус еды, которая в нём готовилась. В посудине для рыбы лучше не готовить мясо, а постное не стоит готовить в горшке для скоромного. Если учесть это прекрасное качество керамической посуды, то  можно даже как в сказке попытаться приготовить в горшке «суп из топора».
   
Правильная гончарная посуда совмещает в себе красоту и функциональность. Ещё знаменитый французский архитектор Ле Корбюзье заявлял: «Функционально – значит красиво!»
       Недаром же, красивая  крынка остаётся самой верной проверкой гончара на мастерство. Не каждому мастеру гончарного искусства удаётся уловить те самые идеальные пропорции. Не один десяток крынок придется сломать начинающему гончару, пока он не убедится, что нашел правильную форму.
СЕРНЫЕ ДЫМОВЫЕ ШАШКИ КУПИТЬ ДЕШЕВО, Как правильно использовать серные шашки
 
Рекомендации о транспортировке, применении и хранении пестицида.
Климат, серная дымовая шашка (750 г/кг серы)
Препаративная форма: шашка.
Область применения: для личных подсобных хозяйств.
Назначение: акарофунгицид.
Технология применения: на пол обеззараживаемых помещений устанавливается необходимое количество шашек (см. таблицу), на расстоянии не менее 0,5 м от возгорающихся веществ. Шашки должны быть расположены в центре металлических , керамических или других негорючих подставок размером не менее 70 х 70 см. Под них должны быть обязательно положены негорючие материалы, толщиной не менее 2-3 см, для предотвращения возгораний покрытия пола погреба. Извлеките фитиль из упаковки. Между двумя верхними таблетками установите фитиль горизонтально. Он должен выступать на 2-3 см за края таблеток. Только убедившись  отсутствии детей, посторонних лиц или животных, шашки можно поджечь. Фитиль поджигают, убеждаются, то он плавно тлеет (в месте соприкосновения с горящим фитилем на ее поверхности появилось темное пятно, затем слабый полупрозрачный дым и резкий запах), и покидают помещение. Времени горения 2-3см фитиля (1,5 – 2 минуты) должно хватить, чтобы человек покинул обрабатываемое помещение. Образующихся при горении сернистый ангидрид является фумигантом.
Если для обработки помещении требуется более одной шашки, серные шашки следует располагать равномерно по длине и ширине помещения и зажигать, начиная с наиболее удаленной от входа.
Операцию по зажиганию шашек должны производить два человека, один из которых должен находиться вне обрабатываемого помещения для контроля процесса. Металлические предметы должны быть смазаны толстым слоем жира или хорошо изолированы во избежание их коррозии. Фумигация осуществляется в течение 24-36 часов (время тления серной шашки 50-60 минут) После окончания фумигации помещение проветривают в течение 48 часов. О полноте проветривания должно свидетельствовать полное отсутствие  специфического запаха сернистого ангидрида. При наличии специфического запаха продолжают проветривание. После завершения проветривания проводят механическую очистку поверхностей.
Купить дубовую бочку для коньяка в Москве., Наш склад готовой продукции. Весь ассортимент качественных дубовых бочек для любых целей.
 
Мы рады предложить Вам весь ассортимент нашей продукции. Вы сможете сами выбрать бочку на нашем складе готовой продукции. Выбор сделать легче, когда Вы сами можете осмотреть деревянную бочку сравнить ее  с другими дубовыми бочками. Если вы затрудняетесь наши специалисты всегда с радостью помогут Вам сделать правильный выбор.
ВИНУМ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИНА. ЕГО ПОЛЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА НАШ ИММУНИТЕТ.
 
А знаете ли Вы, что еще пещерные люди, жившие в древнейший культурно-исторический период заметили одну особенность соков из плодов и ягод, особенность заключалась в том, что при длительное хранении соки приобретали пьянящие свойства. Сделав такое открытие люди каменного века, изготавливали пьянящие напитки из ежевики, кизила, малины т.д.
Позже уже в бронзовом веке после многочисленных экспериментов виноделы бронзового века сошлись во мнении, что наилучший напиток получают из винограда. После данного открытия люди начали культивировать, постепенно улучшая сорта винограда, предназначенного для производства напитка из винограда.
Как известно из артефактов напиток из винограда был широко распространен и пользовался большим успехом у древних народов.
Каждый народ дал прекрасному напитку свое название, ну например древние армяне называли его – «гинн», древние евреи – «жаин», персы назвали его «ангур», а вот римляне назвали его «винум», данное название закрепилось и приобрело известность во всем мире.
Несколько слов о пользе вина.
 В состав вина входят органические кислоты, фосфор, пектиновые вещества, сахар, минеральные соли, азотистые. Молодое вино обладает радиоактивностью схожей с лечебной радиоактивностью вод. Так же вино обладает бактерицидными свойствами, благодаря которым такие бактерии как тифозные, холерные гибнут в нем в течение 30 минут. Употребление вина в умеренных количествах повышает сопротивляемость организма к болезням и укрепляет иммунитет.

По цвету вина делятся на белые, красные, розовые. По возрасту: молодое или выдержанное. Вкусовые качества приобретаются в процессе брожения, дубильным веществам выделяемым дубовыми бочками. Изменения вкусовых качеств этого благородного напитка зависят от условий его хранения. Как говорят лучшие виноделы - БОЧКА ДЕЛАЕТ ВИНО! Это бесспорный факт.
БУРЖУА - СКРОМНОЕ ОЧАРОВАНИЕ, Древнейший род и настоящие бондари, которые производят настоящие дубовые бочки и неподражаемый сансер
 
Каких-то 40 лет назад еще никто не знал слова сансер, но теперь оно не сходит с языка у ценителей самых изысканных белых вин. Дом Генри Буржуа чтит традиции и сохраняет эталон сорта совиньон блан. Как-то на аукционе Жан-Мари купил дерево, которое пострадало от молнии, возраст этого дерева насчитывал 435 лет к тому времени. Это был дуб из королевского леса, высота его составляла 37 метров, а ширина 6 метров, весил он 20 тонн. Существует легенда, что под этим дубом Генрих 4 встречался со своими фаворитками, а Карл 5 любил гулять возле дерева. В последствии этот дуб был передан в ведение Буржуа, так как они считаются одними из лучших бондарей и из него сделали 40 бочек для бургунских pieces и несколько 600 литровых бочек под коньяк деми-мюи.
Взамен Буржуа посадил в королевском лесу тысячу саженцев сент-этьенского дуба, которые могут дать через 200 лет материал для новых бочек.
Достаточно давно бочки стали предметом идеологического спора среди виноделов. Но факт остается фактом, выдержанные в дубовых бочкахнапитках дольше живут, нежели те, которые настаиваются в стальных чанах.
ДУБОВЫЕ БОЧКИ С КОЛБОЙ, Дубовые бочки с колбами миф или реальность?
 
Всем доброго времени суток!

В последнее время интернет пространство наводнили предложения о продаже дубовых бочек с колбами. Для того, чтобы покупатели владели корректной информации сообщаем - дубовых бочек с колбами нет в природе. Эти бочки производят из бука. Т.е. те интернет - магазины, которые пишут о продаже дубовых бочек с колбами вводят покупателей в заблуждение.
Все деревянные бочки с колбами делают из бука или других пород.

С уважением, Администрация
СОСУДЫ ДЛЯ ВИНА, В данной статье расскажем о разнообразных сосудах для вина
 
Различные сосуды для вина имеют богатую историю. Их большое количество например: деревянные жбаны, глиняные амфоры, кожаные мешки ну и конечно стеклянные бутыли.

ПЕРВЫЕ СОСУДЫ:

Существует предположение, что одними из первых сосудов, в которых хранилось вино были небольшие углубления в горной породе. Там же вино и образовывалось,так как в виноградных ягодах и на их поверхности содержаться все необходимые компоненты. Для образования вина необходимо, чтобы прошло несколько дней для того, чтобы опавшие ягоды разрушились и сусло забродило. В последствии каменная посудина благодаря человеческим стараниям превратилась в грубый каменный горшок. Самые первые сосуды из обоженной глины появились более 7тысяч лет назад, амфоры появились чуть позже. Древние люди называли сосуды из глины "хранилищем огня"

ГЛИНЯНЫЕ КУВШИНЫ:

Кувшины разной формы и разных размеров с древних времен использовались для хранения вина. По своим формам и размерам они очень напоминали амфоры.

БОЧКИ:

Доподлинно известно что тотальная эра деревянных бочекнаступила при галлах, живших на территории современной Франции, Северной Испании, Северной Италии, Швейцарии. В то время дубовые бочки стали символом достатка виноделов.
В бочках классической формы (пузатых) будущее вино незримо очищалось, играло, пенилось. Далее в дубовых бочках вино созревало, плоть бочки и дух вина гармонично сливаются, благодаря этому союзу рождаются прекрасные напитки. Благодаря пористости дубовых клепок вино дышит, а благодаря долголетней выдержке коньячный спирт приобретает теплый золотистый окрас.
Старые бондари утверждают: в бочку вино наливается, в бочке вино хранится, в бочке вино перевозится. ВСЯ СУТЬ В БОЧКЕ!!!
ОКУРИВАНИЕ ДУБОВЫХ БОЧЕК, Подробное описание как правильно окуривать деревянные бочки
 
Любая емкость бочка деревянная или стеклянная тара как бы ни была чистой, к сожалению, может сохранять зародыши плесени. И для того, чтобы искоренить на корню грибок плесени, бочонки, бутыли и бочки подвергают окуриванию диоксидом серы или как его еще называют сернистым ангидридом. Эту процедуру нужно повторять каждый раз перед наполнением напитков в вышеуказанные емкости.
Процесс окуривания довольно прост, ниже приведем описание процесса:
Берем полотно, ширина которого приблизительно составляет 2,5 см, и макаем в растопленную серу. Для окуривания необходимо приобрести особый инструмент, который называется окуривателем. На конце окуривателя приспособлен крючок, на который надевают серный фитиль. Серный фитиль поджигаем и горящим опускаем в бочку через отверстие для пробки, отверстие затыкается сразу же самой рукояткой окуривателя. Во избежание попадания капель серы на дно бочки производители соорудили на конце окуривателя воронку или цилиндр из железа. После завершения процесса окуривания ваши бочки готовы для наполнения их различными напитками.
Современные домохозяева в настоящее время в хозяйстве используют стеклянную посуду, а не дубовые бочки и очень зря, если позволяют финансы, используйте настоящие дубовые бочки. В защиту данного утверждения приведем несколько бесспорных фактов.
Разнообразные напитки, такие как соки, морсы, настойки, вино налитые в дубовые бочки благодаря минимальным колебаниям температуры портятся гораздо медленнее, потому как частые колебания температуры влияют непосредственно на качество готовых напитков. В связи с этим стеклянную посуду рекомендуют хранить в плетеных корзинах, наполненных сеном. При соблюдении данных условий сохраняется тепло и устраняется или значительно ослабевает температурных перепад в готовых напитках.
Кроме того преимуществом бочек является то, что бочка пористая, благодаря этому происходит обмен газов в бочке с воздушной средой. Это свойство бочек способствует вызреванию, осветлению букету вина и попадания внутрь кислорода.
Очищение деревянных бочек желательно произвести за несколько дней до закладывания напитков. После очищения лучше вынести бочки на свежий воздух для благоприятного воздействия солнечных лучей, после проветривания бочки окуривают серой.
 
Фальш бочки, срезы бочек, торцы бочек, Фальш бочки, срезы бочек, торцы бочек
 
Наши срезы бочек, они же торцы, они же фальш - бочки - прекрасно украсят любой интерьер и экстерьер кафе, ресторана, паба.Торцы изготавливаются по индивидуальным размерам заказчика, мы производим торцы с различными декоративными элементами такими как кран, дверцы, полочки и многое другое. Все зависит на сколько бурно разыграется Ваша фантазия.
НАРДЫ РЕЗНЫЕ, ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ О НАРДАХ
 
На́рды - это очень захватывающая настольная игра, в которой принимают участие 2 игрока. Конечная цель игры - передвигая зары в соответствии с выпавшими очками пройти полный круг по специальной доске, разделенной на две половины. И вернуться в свой дом, затем выбросить зары за пределы доски раньше соперника.

Нарды — древняя восточная игра. Родина этой игры точно не известна, но известно, что люди играют в эту игру уже более 5000 лет, чему есть исторические доказательства. Так, самая древняя из досок для игры в нарды была найдена на территории Ирана.    
КУВШИН ИЗ ГЛИНЫ, Как правильно ухаживать за кувшинами из глины.
 
В начале значение слова кувшин. Кувшин - это сосуд с носиком и ручкой, использующийся для хранения и переноски жидкости. Первое упоминание о кувшине обнаружили в Библии. Глиняные кувшины используются в быту для хранения молока, воды, вина и других различных напитков. Благодаря пористой структуре глиняных кувшинов с внешней стороны кувшин всегда влажен, а внутренняя температура ниже внешней. Это свойство позволяет кувшину из глины регулировать температуру и влажность. Преимущества глиняного кувшина очевидны, в теплую погоду холодный напиток останется холодным, в холодную погоду теплый напиток останется теплым. А так же для людей ведущих здоровый образ жизни и следящих за тем, что покупают очевидным преимуществом при покупке кувшина будет то, что кувшины делают без добавления химических примесей. Так, что в них можно без опаски хранить продукты. Кроме всех вышеперечисленных положительных свойств. Глиняный кувшин украсит любой интерьер.

КАК МЫТЬ ГЛИНЯНУЮ ПОСУДУ.

Мыть посуду из глины нужно в теплой воде с добавлением моющего средства или пищевой соды. Если посуда покрыта глазурью ее можно убрать в шкаф, через несколько минут она высохнет. Если же посуда не покрыта глазурью ее необходимо тщательно вытереть. При хранении посуды крышки лучше откладывать в сторону во избежании появления неприятного запаха.

P.S. Перед первым использованием необходимо хорошо промыть кувшин и залить его водой, желательно оставить его на сутки с водой.
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ В БОЧКАХ, РАЗНОСОЛЫ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
 
Огурцы пряные со сладким перцем

Для получения 100 кг готового продукта следует брать:

Огурцов свежих 88 кг
Перца сладкого свежего - 23,2 кг
Чеснока -  600 г
Перца стручкового горького -  100 г
Укропа свежего -  3 кг
Вишневых листьев -  600 г
Дубовых листьев -  600 г
Лавровых листьев -  80 г
Соли поваренной пищевой -  6 кг

До укладки в кадку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2—3 минуты.
Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами.
Предложена и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавляют кашицу из плодов сладкого перца (40—45% от общего количества рассола, уменьшив соответственно объем воды). При закладке увеличивают также количество корня хрена — до 800 гр. на 100 кг. огурцов.
Бочки для солений, Почему квашеная капуста в дубовой кадке вкуснее и полезнее, чем в стеклянной банке.
 
О том, что свежая капуста полезна и обладает рядом целебных свойств уже известно давно. А вот квашеная капуста, оказывается, обладает на порядок большим количеством витаминов и полезных веществ. В ней содержаться органические кислоты, углеводы, различные минеральные соединения и биологические вещества, которые улучшают работу пищеварительной системы. В старину квашеная капуста являлась одним из самых главных источников витамина С зимой.

Еще в древние времена мореплаватели широко использовали квашеную бочковую капусту, чтобы пополнять организм витаминами и не допустить такую распространенную болезнь как цингу. Они загружали на корабль огромное количество бочек с целыми кочанами квашеной капусты, которую употребляли в процессе длительных морских походов.

Благодаря кадке  можно сохранить кочаны капусты в плоть до самой весны.

Следует просто выполнить ряд несложных процедур по засолке капусты, чтобы потом всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом.

Главным условием для засолки капусты - есть подготовка бочек. Следует заранее позаботиться о том, чтобы они были в состоянии готовности. Если вы хранили бочки в прохладном месте, как правило, это погреб или подвал, то достаточно бочку вытащить, тщательно промыть содовым раствором и кипятком. Затем следует залить до верху бочку водой и оставить так на неделю. Если по началу, будет из бочки наблюдаться небольшая течь по разъемам, это не страшно в процессе набухания древесина заполнит поры и течь прекратиться.
Бочки и кадки дубовые в декоре сада, Несколько советов как использовать деревянные бочки и кадки, которые отслужили свой срок
 
Если вы нашли на даче старые деревянные бочки, кадки, шайки и другие бондарные изделия, которыми пользовались еще ваши дедушки и бабушки не спешите их выбросить, так как из них при желании можно сделать естественные и натуральные  декоративные элементы.
Из старых деревянных бочек можно самостоятельно изготовить мини водоемы, фонтаны, переносные цветники, а так же кадки или бочки вполне можно использовать для сбора дождевой воды.
В таких бочках прекрасно будут смотреться различные растения, такие как однолетние, цветущие, которые можно комбинировать с розмарином или лавандой. Здесь за результат отвечает полет вашей фантазии.
НЕ удивляйтесь, но из отслуживших бочек можно еще сделать и авторскую мебель, можно устраивать вечерние чаепития. Из нее легко получатся табуретки или кресла, и даже элементарный стол, если вы перевернете эту  самую бочку, сверху можно установить любую столешницу. Такие авторские произведения увидишь не у каждого.
Если для вас этот деревянный бочковый стиль, то конечно используйте его в декоре сада.  Не ставьте бочки просто на землю, отведите для этого красивый уголок, где насыпана галька, она может стать фундаментом, на зеленой лужайке.
При правильном использовании и применении бочек в декоре сада у вас есть все шансы добиться гармонии.
Один из примеров использования старой деревянной кадки в саду. Кадки можно расставить вдоль дорожек и использовать их как вазон для цветов, а можно уложить на бок и посадить цветочки так, чтобы создавалось впечатление, что они вытекают из бочки.
Таким образом,  вы получите интересный, яркий ручеек из цветов.
Инновации в бондарном производстве, Секреты, которые используют производители дубовых бочек из Франции
 
На сегодняшний день в Европе не много настоящих бондарей, но они есть и как правило это дело, которое передается от отца к сыну. В этой статье я немного расскажу о тех инновациях, которые с успехом используют наши заграничные коллеги.
Название бочек зависит от сорта вина, которое будет в них выдерживаться.
На данный момент компанией производителем разработана программа, которая определяет по дубовой клепке ее химический состав, благодаря этой программе возможно определить сенсорное воздействие дуба на вино. После того, как основные процессы завершены происходит самое интересное, производители обрабатывают неординарным путем дубовую клепку и придают ей различные ароматы например: древесные ноты, ваниль, аромат сушеных орехов, аромат жареного миндаля или другие различные специи. Все зависит от предпочтений покупателя. И включив свое воображение Вы сможете представить какие можно выдержать восхитительные напитки имея такие замечательные бочки:)
В свою очередь мы постараемся на своем производстве в ближайшей перспективе производить такие замечательные бочки:))
Чем жбан отличается от бочки, анкерка, барилки?, Мы расскажем в чем главное отличие жбана от других видов бочек, производимых нашей компанией
 
По большому счету жбаны в отличие от других видов бочек, представленных на нашем сайте не отличаются какими либо существенными особенностями, кроме формы и степени сложности изготовления.
Не было бы лишним подчеркнуть, что ни форма, ни объем, ни внешнее оформление (старение), не влияет на принципиальную разницу во вкусе напитков, выдерживаемых в жбанах.
Только лишь степень сложности изготовления влияет на стоимость той или иной бочки.
Если Вы хотите сэкономить, но тем не менее приобрести у нас качественную бочку обратите внимание на наши жбаны
Вниманию спамеров!, Обращение администратора сайта www.ler-bochka.ru
 
Доброго времени суток!

Уважаемые рекламодатели, не тратьте Ваше время напрасно! На нашем сайте появятся только те сообщения, которые относятся к нашему сайту и производимой нами продукции.

Все остальные сообщения сразу же будут удалены.

P.S. И как говорят итальянцы "La mia macchina è la mia macchina."
       Что означает моя машина - это моя машина!

С уважением Администратор
Использование старых бочек, Использование старых бочек
 
Все прекрасно знают, что в руках мастера отслужившая свой век бондарная продукция может превратиться в полезные и красивые предметы. В старые времена, когда дубовая или другая деревянная бочка приходила в негодность хозяин думал, а  не сделать ли другое изделие, но попроще?
Если одна половина бочки обветшала, а другая осталась как новенькая, то распилив ее пополам  получали некую кадку с расширенным верхом. В разных населенных пунктах России такую кадку называли - пересвек, перерез, полубочье, обрезок или  переруб.
В Тамбовской, Тульской и Рязанской губерниях такие кадки называли - наполом.
Из половины бочки так же можно сделать ушат. Так же такую половину бочки легко превратить в кашпо (цветочницу).
Если дубовые клепки оказались повреждены сверху, из нее легко сделать ларь для временного хранения моркови и картофеля.
Если же разрушения бочки настолько велики, что остались лишь одни донца, то отпилив испорченные клепки, можно получить неглубокий таз, который обязательно пригодится в суда. Кто то, может смастерить из нескольких бочек с выбитыми донцами - простейшую коптильню для копчения мяса и рыбы.
Ну и наконец, дачники могут смастерить  из бочки небольшой столик, который украсит собой уголок отдыха.
Если у вас хорошее воображение, то вы без труда сможете из старой бочки сделать новое изделие, которое долго вам прослужит.
Дерзайте....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ