Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
Что с чем и когда
Раздел: Самые красивые и знаменитые мировые вина, Информация для тех кто умеет наслаждаться хорошим вино
Считается, что французские кагоры вина, которые можно употреблять во время всей трапезы и как аперетив, и как дижестив, скрашивая ими процесс еды. Молодые кагоры подаются слегка охлажденными, например, к мясу, жаренному на гриле. После двух-трехлетней выдержки кагор становится закрытым и суровым, но по истечении еще такого же срока вино опять обретает гармоничность в нем отчетливо ощущаются ароматы подлеска и пряностей. Обильный и округлый вкус кагоров идеально подходит к запеченным в золе трюфелям, белым грибам и дичи. Французы запивают винами из Каора и фуа-гра, и птицу, и зрелые сыры.
А что же мы? Чаще всего запиваем этим напитком все подряд. Но, наверное, наши кагоры лучше все же подавать к десертам или выпить рюмочку в качестве дижестива. Главное – не увлекаться.