Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Шамбрирование - процесс доведения слишком охлажденных вин до нужной температуры.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Фризанте - тип шипучих вин с сильным пенообразованием, нередко с искусственным добавлением углекислоты.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Фраппирование - быстрое охлаждение вина до нужной температуры в ледяной "бане". Обычно для этого используется специальное ведерко со льдом.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Филлоксера - корневая тля, поражающая листья и корневую систему винограда.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Ферментация - брожение, процесс разложения виноградного сока бактериями или дрожжевыми грибками, в результате которого вырабатываются алкоголь и углекислый газ.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Терруар - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности. Французы часто используют этот термин для описания оттенков вина.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Танины - горьковато-вяжущие вещества в красном вине, содержащиеся в кожице и зернышках винограда. Особенно заметны в тонких винах, нуждающихся в дозревании. В период созревания напитков служат сохраняющим элементом, но по мере созревания вина танины смягчаются, позволяя выявить фруктовый запах и вкус. Если вино долго выдерживалось, то танины образуют осадок.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Спиритуозность - содержание алкоголя в вине. В большинстве столовых вин спиритуозность составляет 9-13%. Белые вина с высокой спиритуаозностью обладают более высокой полнотой и меньшей тонкостью по сравнению с винами с меньшим содержанием алкоголя. Вина с низкой спиритуозностью должны употребляться, как правило, вскоре после изготовления, поскольку они плохо созревают.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Сепажное вино - напиток, при изготовлении которого был использован только один сорт винограда.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Послевкусие - вкусовое ощущение, остающееся на небе после дегустации вина. Чем оно сохраняется дольше, тем качественнее считается напиток. Этот показатель отчасти помогает выстроить иерархию вин от малых до великих.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
"Нос" вина - запах вина на языке профессионалов. "Нос" вина говорит столько же, сколько и его вкус.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Мюзле -  проволочный колпачок поверх пробки на бутылках игристых вин.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Мускаты -  десертные вина из винограда мускатных сортов, которые крепятся путем добавления бренди до 18 %, при этом содержания сахара составляет 9-10 %.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Муст - сладкое молодое вино, которое еще не перебродило.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Мацерация - настаивание сусла на мезге для извлечения из нее танинов и красителей.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Марочные вина - напитки, изготовленные из определенного сорта (или сортов) винограда, выращенного на определенной территории.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Ликеристое  вино - полусладкое или сладкое вино типа напитков из Сотерна.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Кюве - этим терминов обозначают не только сок, полученный после первой выжимки винограда под прессом и обладающий высоким качеством, но и ассамбляж.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Купаж - смешивание виноматериалов различного происхождения или урожая разных лет.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Креман - разновидность игристых вин, производимых в Эльзасе, Бургундии, долине Луары.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Дегоржаж - извлечение пробки при процессе бутылочной шампанизации вин после окончания брожения с целью удаления дрожжевого осадка.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Декантация - переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер) или графин. В результате отделаются осадок и примеси, а также происходит насыщение вина кислородом. Эта процедура. проводящаяся чаще всего с красными винами, призвана также разбудить вкус и аромат напитка.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Глубокое вино - вино невысокого качества, имеет излишнюю кислотность, обычно получается из винограда низкосортных лоз.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Гибкое вино - легко пьющееся вино.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ВИНОДЕЛОВ, Все интересное о вине, разных сортах, выдержке в дубовых бочках
 
Вялое вино - вино с недостатком кислоты, не имеет индивидуального вкуса.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ