Алкоголь и анисовый ликер.
Уже в Древнем Египте и Вавилоне знали о существовании аниса. Такие медики, как Гиппократ, Цельс, Гален, приписывали этому ароматному зонтичному растению целебные свойства. Плиний Младший, в свою очередь, полагал, что он способствует пищеварению, а в арабском мире сок аниса использовали против ревматизма. Даже Карл Великий был любителем аниса и выращивал его в своих садах. Анис был ввезен на итальянский полуостров после того, как был ввезен на Сицилию арабами. Как и большинство спиртных напитков, анисовый ликер появился в стенах монастыря.
В 19 веке анис вошел в моду. Сейчас в Италии производится множество анисовых ликеров, особенно в Центральной и Южной. Самые известные ликеры - Анисион, Сассолино и Самбука, а Южная и Центральная Италия славятся Анисеттой и Мистрой, как Северная - граппой.
Анисовый ликер делают на основе аниса и различных ароматических ингредиентов. Прозрачный, молочно - белого или соломенного цвета, с содержанием алкоголя не меньше 40-60 градусов, в исключительных случаях -80 градусов. Его пьют как с водой, так и в чистом виде, как со льдом, так и комнатной температуры. К тому же анисовый ликер является (убийца кофе). Его либо смешивают с эспрессо, либо пьют сразу же после черного кофе, чтобы стереть горький кофейный привкус.Мороженое, политое анисовым ликером, - изысканный десерт.
Уже в Древнем Египте и Вавилоне знали о существовании аниса. Такие медики, как Гиппократ, Цельс, Гален, приписывали этому ароматному зонтичному растению целебные свойства. Плиний Младший, в свою очередь, полагал, что он способствует пищеварению, а в арабском мире сок аниса использовали против ревматизма. Даже Карл Великий был любителем аниса и выращивал его в своих садах. Анис был ввезен на итальянский полуостров после того, как был ввезен на Сицилию арабами. Как и большинство спиртных напитков, анисовый ликер появился в стенах монастыря.
В 19 веке анис вошел в моду. Сейчас в Италии производится множество анисовых ликеров, особенно в Центральной и Южной. Самые известные ликеры - Анисион, Сассолино и Самбука, а Южная и Центральная Италия славятся Анисеттой и Мистрой, как Северная - граппой.
Анисовый ликер делают на основе аниса и различных ароматических ингредиентов. Прозрачный, молочно - белого или соломенного цвета, с содержанием алкоголя не меньше 40-60 градусов, в исключительных случаях -80 градусов. Его пьют как с водой, так и в чистом виде, как со льдом, так и комнатной температуры. К тому же анисовый ликер является (убийца кофе). Его либо смешивают с эспрессо, либо пьют сразу же после черного кофе, чтобы стереть горький кофейный привкус.Мороженое, политое анисовым ликером, - изысканный десерт.