Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Барселона, Гастрономия и кухня
 
Вина Алельи

Старинные виноградники Алельи, которые находятся всего в десяти километрах от Барселоны, можно было вполне считать городскими. Такая близость  городу стала причиной спекулятивного давления на виноградарей и даже подвергла опасности само существование этих виноградников. Площадь, занятая виноградниками, заметно уменьшилась за несколько десятилетий в связи с ее привлекательностью для застройщиков: она действительно идеально подходит для создания жилых поселков с чудесными видами на Средиземное море и всего в десяти минутах на машине до центра города. Как бы то ни было, несмотря на мощный напор растущего градостроительства, ставка на качество помогла Алелье сохранить тысячелетнюю традицию виноградарства. Воистину это пример несгибаемой стойкости в неравной борьбе.
О замечательных качествах вин Алельи известно со времен Римской империи. Эти вина, под названием  "лайетанские", превозносили в своих работах историки Плиний и Марциал. В средние века Алелья оставалась главным поставщиком качественных вин для Барселоны. Среди их достоинств всегда отмечалась свежесть и самобытный средиземноморский характер. Опустошительное нашествие филлоксеры в конце 19 века привело к разорению многих виноградарских хозяйств, которые были вынуждены продать свои земли. Для восстановления виноградников была завезена, американская лоза, и в 1894 был собран первый урожай с новых посадок. Вина Алельи быстро восстановили свое положение на рынке и репутацию, которой они пользовались у барселонской буржуазии. В первые десятилетия 20 в их престиж вышел за пределы Испании благодаря большому обьему экспорта в такие дальние страны, как Куба, Чили, Боливия, Перу, Аргентина и США.
В 1953 г. местное виноделие получило статус наименования по происхождению под названием "Ви д,Алелья" сейчас это один из самых маленьких винодельческих районов на Иберийском полуострове, однако его удельный вес в каталонском виноделии весьма высок, а отличительной особенностью является смелая модернизация и высокое качество продукции.
Наиболее распространенный сорт винограда - местный панса бланка, также культивируются макабео, парельяда и шардоне. Алелья, прежде всего, известна белыми винами с их средиземноморским, нежным и спокойным характером. Красные вина не уступают по качеству. Для их производства в основном используются сорта гарнача негра, мерло, сира и каберне совиньон. Наименование по происхождению включает вина, изготовленные в таких муниципиях, как Алелья, Аржентона, Кабрильс, Эль-Масноу, Ла-Рокадел-Вальес, Марторельес и т.д.



ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
ДОМАШНЕЕ ВИНО

Еще 20 лет назад домашнее вино, которое могли себе позволить почти все семьи, было повседневным итальянским вином. Во время традиционных семейных сборищ его наливали в специальную оплетенную бутылку. В случае если не было ни дяди, ни дедушки, нужно было просто сходить с пустой бутылкой к продавцу вина или, вооружившись канистрой либо оплетенной бутылкой, отправиться в кантину - один из знаменитых кооперативных погребов, чтобы наполнить ее без лишних затрат.
Увы! Эти дешевые вина, сделанные на скорую руку из не самых лучших сортов винограда, не приносили удовольствия. По сути, их пили только в деревне, заедая жирной пищей, или на солнечном пляже.
Изменения наметились в 1980 г. Началось развитие качественного виноделия, и итальянские потребители стали более требовательными. Они больше не проводили все отпуска на Адриатике или Ривьере, а открывали для себя чарующий мир дальних путешествий. В этих экзотических странах молодые итальянцы пробовали различную кухню, и критерий их оценки начал расти.
Естественно, что в малоизвестных винодельческих районах продолжали брать обычное вино в ближайших доступных погребах, как это раньше делалось во Франции, в Германии и в других странах. Но в последние десятилетия в Италии появилась культура высококачественных сортов винограда, разлитые в красивые бутылки, предлагающиеся как в дорогих винных магазинах, так и в огромных роскошных ресторанах, вытеснили обычное домашнее вино.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Моника, Верначча и Мальвазия

Наряду с местными сортами винограда на Сардинии встречаются непривычные варианты известных итальянских сортов: из красного ароматного сорта Моника или из Мальвазии и Верначча, получаются крепкие белые вина или похожее на херес вино на основе ликера.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Кариньяно дель Сульчис

Известное как Кариньена, или Марсуэло в Испании, Кариньян на юге Франции, Кариньяно - прежде всего обычное столовое вино без особого характера и самобытности. На Сардинии, напротив, достаточно умения винодела - и тогда оно становится пленительным, ароматным и полным.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Верментино ди Галлура

Именно в Галлуре, северном окончании Сардинии, делают лучшее Верментино, белое прохладное вино, идеальное с рыбными блюдами. Наряду с Сардинией этот сорт винограда встречается на Корсике и в Лигурии, а также входит в некоторые вина на юге Франции. Отличный результат получается, только когда виноделы соблюдают пропорции, что является необходимым условием для вина с ярко выраженным вкусом.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Канонау ди Сардиния

На своей испанской родине Канонау - иногда пишется Канонао - больше известно под названием Гарнача. Этот сорт, занимающий 20% всех сардинских виноградников, является основой для иберийских вин, известных как Риоха. Данный сорт, прижившийся на юге Франции как Гренаш, где из него получается превосходное Шатонеф-дю-Пап, иногда появлется в Маремме, на тосканском побережье, уже в виде Аликанте. Он придает красным винам красивый цвет и повышает уровень алкоголя, что позволяет смешивать его с другими сортами вроде Каберне - Совиньон. Сделанное в Нуоро на востоке Сардинии, лучшее подходит к жареному мясу или дичи.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Виноделие солнечного острова

Расположенный примерно в 200 км от континента, приблизительно на той же широте, что Кампания и Базиликата, остров Сардиния является одним из самых старинных винодельческих регионов. Он был последовательно завоеван византийцами, арабами и каталонцами, причем испанское влияние чувствуется даже в современном виноделии, - ведь главные сорта винограда Канонау и Карьяно родом с Пиренейского полуострова. В виноделии Сардинии, даже больше, чем больше, чем во всей остальной Италии, преобладают могущественные кооперативы. Кроме того, виноградники почти не используются, и только горстка талантливых виноделов была способна достигнуть успеха на мировом рынке, за пределами региона. Большая часть вина по - прежнему потребляется на острове, меньшая же отправляется в бочках на континент, где она предназначена для купажа. Именно поэтому на Сардинии насчитывается лишь несколько вин категории ДОК, среди которых: Канонау ди Сардиния, Верначча ди Орстино и Кариньяно дель Сульчис.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
МАРСАЛА

В 1770 г. буря выбросила на берег в порту Марсалла, близ города Марсалы на западе Сицилии, англичанина Джона Вудхауза. Здесь Вудхауз сделал открытие, которое перевернуло мировой винный рынок. На самом деле сын ливерпульского коммерсанта отправился на Мазара дель Валло, чтобы закупить карбонат натрия. Он едва не потерпел кораблекрушение и вынужден был сидеть в порту, пока кораблекрушение не утихнет. Чтобы отвлечься, он решил пройтись по местным барам, в одном из которых он отведал местного вина, по вкусу нечем не уступавшего самым дорогим испанским винам вроде Мадеры или Хереса. Чтобы подтвердить свое впечатление, он пригласил свою невесту, которая работала в погребах Мадеры. После многочисленных проб они убедились в перспективности Марсалы: она вполне могла соперничать с Мадерой и Хересом, тем самым положив конец испанской монополии на сладкие вина. Вудхауз был не очень богат. Но его средств хватило на то, чтобы покупать сицилийский виноград по умеренной цене и оплачивать дешевую рабочую силу. Через три года он запустил крупномасштабное производство Марсалы и отправил партию товара в Англию. Новое вино быстро нашло почитателей. Вскоре Вудхауз проложил новый морской путь между марсалой и родным Ливерпулем, удовлетворив растущий спрос. Через семь лет он стал поставлять вино в Англию на официальных началах. В 1800 г. адмирал Нельсон отдал приказ о годовой поставке 500 бочек Марсалы для английского флота в Средиземном море и на Мальте. Пять лет спустя моряки под командованием Нельсона выиграли Трафальгарское сражение, разбив французские и испанские суда. В дальнейшем Марсала в Англии и в остальном мире стало называться Марсала - вино победы.
Учитывая множество заказов, винограда стало не хватать, и Вудхаузу в голову пришла гениальная мысль. Чтобы уговорить крестьян разводить на своих землях виноград, он предоставлял средства всем заинтересовавшимся. Взамен он оставлял за собой право определять цену винограду и получаемому вину. Вероятно, что за время своего пребывания на Силиции он понял смысл сицилийской пословицы "Без труда не выловишь рыбку из пруда". Крестьяне это хорошо поняли и охотно сотрудничали с англичанами.
Другие английские предприниматели попытались воспользоваться успехом Марсала. В 1806 г. 22-летний коммерсант Бенджамин Ингхэм отправился в Марсалу. 1812 г. он открыл в Лунгомаре Меди-терренио, на приличном расстоянии от головной фирмы Вудхауза, более крупное и лучше организованное предприятие. Поддержку местных виноделов он заполучил следующим образом: в пору сбора винограда его агенты помогали виноделам советами и давали различные подсказки. Он составил список рекомендаций укрепления качества вина, некоторые из которых используются и сегодня.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
LIQUORE DI LIMETTE

4 шкурки зеленых лимонов
1 л водки
700 гр. сахара
сок 2-х зеленых лимонов

Порезать лимонные шкурки соломкой, а затем замочить их на 7 дней в алкоголе, поместив в темное место. Сахар высыпать в 1 л. кипящей воды, размешать и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок и остудить. Налить алкоголь в сироп и вытащить лимонный шкурки. Затем перелить наливку в бутылку, процедив сквозь бумажный фильтр.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
LIQUORE DI ZAGARE

100 гр. цветов апельсинов
800 гр. сахара
1 л. водки

Взять банку темного стекла с крышкой, наполнить ее слоями цветов апельсина, чередуя со слоями сахара. Поставить банку в темное место на 12 часов. Добавить алкоголь и трясти  до тех пор, пока сахар не растворится. Затем перелить наливку в бутылку, процедив сквозь бумажный фильтр. По необходимости процесс фильтровки повторяется до тех пор, пока наливка не станет совсем светлой.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
LIQUORE DI MANDARINI

5 шкурок мандаринов
2 ст. (500 мл) хорошей водки
300 гр. сахара

Порезать мандариновые шкурки соломкой, а затем замочить их в алкоголе, поместив в темное место на 2 недели. Вытащить цедру, отжать. Вылить отжатый сок в алкоголь. Сахар высыпать в 3/4 (200 мл) кипящей воды, размешать и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить и добавить в ароматизированный алкоголь. Затем перелить наливку в бутылку, процедив сквозь бумажный фильтр.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
ЦИТРУСОВЫЕ ЛИКЕРЫ

У Калабрии почетное второе место после Сицилии, которая бьет все рекорды по выращиванию и использованию цитрусовых. Калабрийские апельсины собирают с апреля по май, у них нежный вкус, гладкая шкурка, сочная мякоть и почти совсем нет косточек. В Калабрии в регионе Реджио выращивают бергамот. По большей части бергамот используют при изготовлении духов и сладостей, но некоторые хозяйки готовят из него вкуснейшее варенье. В парфюмерии и приготовлении сладостей используют также цитрон, плоды которого могут весить до килограмма. Шкурку этого фрукта толщиной 2-3 см часто засахаривают. Особенно в Калабрии любят цитрусовые ликеры, приготовленные в домашних условиях. Для их изготовления используют даже нежные цветы апельсинов. Способ приготовления очень прост: цитрусовую цедру замачивают в алкоголе на одну-две недели, чтобы содержащиеся в ней эфирные масла растворились. Этот ароматный алкоголь смешивается с сиропом, а затем при необходимости фильтруется  через тонкую ткань. Срок хранения ликера зависит от содержания алкоголя, которое может варьироваться по вкусу.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Moscato di Pentelleria

Moscato Di Pantelleria родом с одноименного острова, который расположен на полпути между Сицилией и Тунисом, это вино производят из Александрийского Муската, которое здесь называется Зибиббо. Это золотисто -желтое - десертное лимитированное вино обрело много поклонников, а виноделие острова успех. Как и с Malvasia delle Lipari, существует более крепкий сорт, чья сладость доходит до приторности.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Malvasia delle Lipari

Виноград, из которого получается это недавно вновь появившееся вино категории DOC, растет на вулканических склонах на острове Липари, рядом с Мессиной. Это приятное сладкое вино, уникальность которому придает приятный аромат, производится из сицилийских сортов Мальвуазия и Коринто Неро в обычном виде содержит 8 градусов, но существуют и более сладкие, содержащие 20 градусов вина Liquoroso и Passito, в которые добавляют сухой виноград: это прекрасное десертное вино и аперитив.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Cerasuolo di Vittoria

Красное вино с юго-востока Сицилии по большей части производят из сицилийских сортов винограда Фраппато - бывает, без примесей - и Калабрезе. оно может быть очень крепким, а лучшее из этих вин обладает фруктовым запахом, в котором некоторые знатоки различают ноты подкисшей вишни.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Alcamo

Alcamo или Bianco d'Alcamo (вина категории DOC) происходят с самой большой территории  - 2100 га - Сицилии, Трапани. Даже если долгое время этот регион производил только не самые высококачественные вина, с недавних пор небольшое количество виноделов стали изготавливать свежие и новые вина. Достаточно нейтральный сорт винограда Катарраттто, являющийся основой Марсалы, занимает большую часть виноградников, однако, когда количество собранного винограда ограничено, производится сухое крепкое  округлое белое вино, отлично подходящее к закускам и рыбе.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
На пути к современным техникам виноградарства.

В том, что касается виноделия, Сицилия стала одним из самых значительных регионов Италии. Сицилия не только делит с Апулией первое место по площади виноградников и массе урожаев (каждый год с 130 000 га виноградников, что превышает даже площадь виноградников Бордо, получают 9-10 млн. гектолитров вина, что составляет от 15 до 20% всей итальянской продукции), но и более десятка лет, как начала производить очень хорошие вина. И это несмотря на то, что уже многие десятилетия здесь производят недорогие вина из различных сортов винограда и большого количества сладкой и вязкой Марсалы. Сицилия, чьи самые удаленные территории Пантеллерия и Лампедуза расположены ближе к Тунису, чем к Италии, имеет оптимальные условия для виноделия. Скудные земли, яркое солнце, жара и отсутствие дождей обеспечивают идеальное созревание винограда. В центральных горных виноградниках, расположенных на высоте 900 метров, резкие контрасты температур дня и ночи придают винограду фруктовый аромат. Большая часть виноградников находится в провинции Трапани, где производится самое  известное сицилийское вино Marsala. Северная и южная части острова покрыты бескрайними виноградниками, а на востоке виноград едят просто так.
Вследствие качественного подъема сегодня сицилийское виноделие опирается на многих отличных виноделов и замечательные погреба, даже если из 100 000 с небольшим виноделен только 120 сами разливают по бутылкам и продают вино. Эти вина производятся из таких сортов местного белого винограда, как Катарратто, Инзолия, Грилльо или красного, как Неро д Авола и Нерелло Маскалезе, а также встречаются международные - Каберне Совиньон и Шардоне, из которых небольшое количество предприятий производит несколько самых изысканных вин Италии.
Растущие в провинции Трапани Катарратто и Грилльо входят в состав Марсалы, из них также производят  сухие белые вина с ярким ароматом. Белый сорт Инзолия дает превосходный результат не только на высоте, но и имеет большой потенциал качества. Старинный греческий сорт или точнее несколько сортов, Мальвуазия выращивается почти во всех регионах Италии, а на острове Липари из него делают сладкое редкое устойчивое вино. У местного красного сорта, Неро д Авола перспективы, из него делают одновременно крепкое и изящное вино. Современные технологии пришли как в виноделие, так и в погреба. на крупных виноградниках новейшее оборудование заменило традиционное подвязывание лозы проволокой, а на винных складах появились стальные резервуары, компьютеры  и системы охлаждения, позволяющие контролировать и точно управлять процессом брожения. Масса отличных вин, которые выдерживают в бочках - барриках, могут соперничать с лучшими нектарами Тосканы и Пьемонта.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Сан Северо, Алецио и Чие

Среди многочисленных вин категории DOC и IGT стоит отметить такие: белое, красное или розовое вино San Severo, производящееся на севере региона, красное или розовое Alezio, изготовленное из Негроамаро, среди прочих эти вина производятся из Примитиво. Красное вино из различных сортов винограда, имеющее труднопроизносимое название Cacc'e Mite di Lucera
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Бриндизи

Речь идет о красном вине, изготовленном из Негроамаро, оно обязано своим названием месту, где оно производится. Нужно уточнить, что добавление других сортов может изменить конечный вкус вина. Качество красного Brindisi зависит от выдержки, при которой повышается содержание алкоголя.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Локоротондо

Единственное известное в Апулии белое вино категории DOC производят в центре региона. Это легкое вино в основном делается из винограда Вердека и Бьянко д Алессанто. Оно имеет легкий фруктовый привкус. Однако очень мало производителей предлагают на рынке по - настоящему качественное Locorotondo.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Копертино

Данное красное вино производится в Лечче, на самом юге страны. Оно названо в честь одной небольшой деревни. Негроамаро, основа такого вина, иногда его делают только из этого винограда. А порой добавляют Мальвазию, Монтепульчано или Санджовезе.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Примитиво ди Мандурна

Это единственное апулийское вино, которое одновременно носит и название места, где оно производится из винограда Примитиво. В последние несколько лет данная марка остается одной из немногих, включающих в себя целую серию интересных вин. Такие вина производят во многих местах провинций Таренто и Бари. Они сухие и имеют нежных фруктовый вкус.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Саличе Салентино

Это одно из самых старинных вин категории DOC в Апулии. Названное в честь деревни и ее окрестностей, оно объединяет серию вин, среди которых красные, белые, розовые, молодые вина и Алеатико.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Кастель - дель - Монте (Castel del Monte)

Лучшие северные апулийские вина производятся в окрестностях находящегося в центре Апулии замка и потому носят его название. Красные вина производят из Монтепульчано из Абруццо и Ува ди Троя, они могут быть очень изысканными и сложными.
ITALY ГАСТРОНОМИЯ, все самое интересное об Италии, вкуснейшие рецепты средиземноморской кухни и многое другое
 
Саленто (Salento)

Столовое вино Salento названо в честь того места, где оно производится. Это было сделано для того, чтобы определенная часть лучших апулийских вин, не соответствующих критериям DOC (как по методу изготовления, так и по композиции), могла, несмотря ни на что, вписаться в систему классификации по регионам. Сейчас множество вин продаются под этикеткой Salento. Кроме того, это название объединяет белые, красные, розовые, молодые, игристые вина и ликеры, что иногда вызывает удивление у потребителей.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ