Интернет магазин производителя бондарных изделий
8 (495) 967-50-52 ежедневно с 8:00 до 23:00

Админ Админов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
СЕРНЫЕ ДЫМОВЫЕ ШАШКИ КУПИТЬ ДЕШЕВО, Как правильно использовать серные шашки
 
Рекомендации о транспортировке, применении и хранении пестицида.
Климат, серная дымовая шашка (750 г/кг серы)
Препаративная форма: шашка.
Область применения: для личных подсобных хозяйств.
Назначение: акарофунгицид.
Технология применения: на пол обеззараживаемых помещений устанавливается необходимое количество шашек (см. таблицу), на расстоянии не менее 0,5 м от возгорающихся веществ. Шашки должны быть расположены в центре металлических , керамических или других негорючих подставок размером не менее 70 х 70 см. Под них должны быть обязательно положены негорючие материалы, толщиной не менее 2-3 см, для предотвращения возгораний покрытия пола погреба. Извлеките фитиль из упаковки. Между двумя верхними таблетками установите фитиль горизонтально. Он должен выступать на 2-3 см за края таблеток. Только убедившись  отсутствии детей, посторонних лиц или животных, шашки можно поджечь. Фитиль поджигают, убеждаются, то он плавно тлеет (в месте соприкосновения с горящим фитилем на ее поверхности появилось темное пятно, затем слабый полупрозрачный дым и резкий запах), и покидают помещение. Времени горения 2-3см фитиля (1,5 – 2 минуты) должно хватить, чтобы человек покинул обрабатываемое помещение. Образующихся при горении сернистый ангидрид является фумигантом.
Если для обработки помещении требуется более одной шашки, серные шашки следует располагать равномерно по длине и ширине помещения и зажигать, начиная с наиболее удаленной от входа.
Операцию по зажиганию шашек должны производить два человека, один из которых должен находиться вне обрабатываемого помещения для контроля процесса. Металлические предметы должны быть смазаны толстым слоем жира или хорошо изолированы во избежание их коррозии. Фумигация осуществляется в течение 24-36 часов (время тления серной шашки 50-60 минут) После окончания фумигации помещение проветривают в течение 48 часов. О полноте проветривания должно свидетельствовать полное отсутствие  специфического запаха сернистого ангидрида. При наличии специфического запаха продолжают проветривание. После завершения проветривания проводят механическую очистку поверхностей.
Купить дубовую бочку для коньяка в Москве., Наш склад готовой продукции. Весь ассортимент качественных дубовых бочек для любых целей.
 
Мы рады предложить Вам весь ассортимент нашей продукции. Вы сможете сами выбрать бочку на нашем складе готовой продукции. Выбор сделать легче, когда Вы сами можете осмотреть деревянную бочку сравнить ее  с другими дубовыми бочками. Если вы затрудняетесь наши специалисты всегда с радостью помогут Вам сделать правильный выбор.
ВИНУМ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИНА. ЕГО ПОЛЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ НА НАШ ИММУНИТЕТ.
 
А знаете ли Вы, что еще пещерные люди, жившие в древнейший культурно-исторический период заметили одну особенность соков из плодов и ягод, особенность заключалась в том, что при длительное хранении соки приобретали пьянящие свойства. Сделав такое открытие люди каменного века, изготавливали пьянящие напитки из ежевики, кизила, малины т.д.
Позже уже в бронзовом веке после многочисленных экспериментов виноделы бронзового века сошлись во мнении, что наилучший напиток получают из винограда. После данного открытия люди начали культивировать, постепенно улучшая сорта винограда, предназначенного для производства напитка из винограда.
Как известно из артефактов напиток из винограда был широко распространен и пользовался большим успехом у древних народов.
Каждый народ дал прекрасному напитку свое название, ну например древние армяне называли его – «гинн», древние евреи – «жаин», персы назвали его «ангур», а вот римляне назвали его «винум», данное название закрепилось и приобрело известность во всем мире.
Несколько слов о пользе вина.
 В состав вина входят органические кислоты, фосфор, пектиновые вещества, сахар, минеральные соли, азотистые. Молодое вино обладает радиоактивностью схожей с лечебной радиоактивностью вод. Так же вино обладает бактерицидными свойствами, благодаря которым такие бактерии как тифозные, холерные гибнут в нем в течение 30 минут. Употребление вина в умеренных количествах повышает сопротивляемость организма к болезням и укрепляет иммунитет.

По цвету вина делятся на белые, красные, розовые. По возрасту: молодое или выдержанное. Вкусовые качества приобретаются в процессе брожения, дубильным веществам выделяемым дубовыми бочками. Изменения вкусовых качеств этого благородного напитка зависят от условий его хранения. Как говорят лучшие виноделы - БОЧКА ДЕЛАЕТ ВИНО! Это бесспорный факт.
БУРЖУА - СКРОМНОЕ ОЧАРОВАНИЕ, Древнейший род и настоящие бондари, которые производят настоящие дубовые бочки и неподражаемый сансер
 
Каких-то 40 лет назад еще никто не знал слова сансер, но теперь оно не сходит с языка у ценителей самых изысканных белых вин. Дом Генри Буржуа чтит традиции и сохраняет эталон сорта совиньон блан. Как-то на аукционе Жан-Мари купил дерево, которое пострадало от молнии, возраст этого дерева насчитывал 435 лет к тому времени. Это был дуб из королевского леса, высота его составляла 37 метров, а ширина 6 метров, весил он 20 тонн. Существует легенда, что под этим дубом Генрих 4 встречался со своими фаворитками, а Карл 5 любил гулять возле дерева. В последствии этот дуб был передан в ведение Буржуа, так как они считаются одними из лучших бондарей и из него сделали 40 бочек для бургунских pieces и несколько 600 литровых бочек под коньяк деми-мюи.
Взамен Буржуа посадил в королевском лесу тысячу саженцев сент-этьенского дуба, которые могут дать через 200 лет материал для новых бочек.
Достаточно давно бочки стали предметом идеологического спора среди виноделов. Но факт остается фактом, выдержанные в дубовых бочкахнапитках дольше живут, нежели те, которые настаиваются в стальных чанах.
ДУБОВЫЕ БОЧКИ С КОЛБОЙ, Дубовые бочки с колбами миф или реальность?
 
Всем доброго времени суток!

В последнее время интернет пространство наводнили предложения о продаже дубовых бочек с колбами. Для того, чтобы покупатели владели корректной информации сообщаем - дубовых бочек с колбами нет в природе. Эти бочки производят из бука. Т.е. те интернет - магазины, которые пишут о продаже дубовых бочек с колбами вводят покупателей в заблуждение.
Все деревянные бочки с колбами делают из бука или других пород.

С уважением, Администрация
СОСУДЫ ДЛЯ ВИНА, В данной статье расскажем о разнообразных сосудах для вина
 
Различные сосуды для вина имеют богатую историю. Их большое количество например: деревянные жбаны, глиняные амфоры, кожаные мешки ну и конечно стеклянные бутыли.

ПЕРВЫЕ СОСУДЫ:

Существует предположение, что одними из первых сосудов, в которых хранилось вино были небольшие углубления в горной породе. Там же вино и образовывалось,так как в виноградных ягодах и на их поверхности содержаться все необходимые компоненты. Для образования вина необходимо, чтобы прошло несколько дней для того, чтобы опавшие ягоды разрушились и сусло забродило. В последствии каменная посудина благодаря человеческим стараниям превратилась в грубый каменный горшок. Самые первые сосуды из обоженной глины появились более 7тысяч лет назад, амфоры появились чуть позже. Древние люди называли сосуды из глины "хранилищем огня"

ГЛИНЯНЫЕ КУВШИНЫ:

Кувшины разной формы и разных размеров с древних времен использовались для хранения вина. По своим формам и размерам они очень напоминали амфоры.

БОЧКИ:

Доподлинно известно что тотальная эра деревянных бочекнаступила при галлах, живших на территории современной Франции, Северной Испании, Северной Италии, Швейцарии. В то время дубовые бочки стали символом достатка виноделов.
В бочках классической формы (пузатых) будущее вино незримо очищалось, играло, пенилось. Далее в дубовых бочках вино созревало, плоть бочки и дух вина гармонично сливаются, благодаря этому союзу рождаются прекрасные напитки. Благодаря пористости дубовых клепок вино дышит, а благодаря долголетней выдержке коньячный спирт приобретает теплый золотистый окрас.
Старые бондари утверждают: в бочку вино наливается, в бочке вино хранится, в бочке вино перевозится. ВСЯ СУТЬ В БОЧКЕ!!!
ОКУРИВАНИЕ ДУБОВЫХ БОЧЕК, Подробное описание как правильно окуривать деревянные бочки
 
Любая емкость бочка деревянная или стеклянная тара как бы ни была чистой, к сожалению, может сохранять зародыши плесени. И для того, чтобы искоренить на корню грибок плесени, бочонки, бутыли и бочки подвергают окуриванию диоксидом серы или как его еще называют сернистым ангидридом. Эту процедуру нужно повторять каждый раз перед наполнением напитков в вышеуказанные емкости.
Процесс окуривания довольно прост, ниже приведем описание процесса:
Берем полотно, ширина которого приблизительно составляет 2,5 см, и макаем в растопленную серу. Для окуривания необходимо приобрести особый инструмент, который называется окуривателем. На конце окуривателя приспособлен крючок, на который надевают серный фитиль. Серный фитиль поджигаем и горящим опускаем в бочку через отверстие для пробки, отверстие затыкается сразу же самой рукояткой окуривателя. Во избежание попадания капель серы на дно бочки производители соорудили на конце окуривателя воронку или цилиндр из железа. После завершения процесса окуривания ваши бочки готовы для наполнения их различными напитками.
Современные домохозяева в настоящее время в хозяйстве используют стеклянную посуду, а не дубовые бочки и очень зря, если позволяют финансы, используйте настоящие дубовые бочки. В защиту данного утверждения приведем несколько бесспорных фактов.
Разнообразные напитки, такие как соки, морсы, настойки, вино налитые в дубовые бочки благодаря минимальным колебаниям температуры портятся гораздо медленнее, потому как частые колебания температуры влияют непосредственно на качество готовых напитков. В связи с этим стеклянную посуду рекомендуют хранить в плетеных корзинах, наполненных сеном. При соблюдении данных условий сохраняется тепло и устраняется или значительно ослабевает температурных перепад в готовых напитках.
Кроме того преимуществом бочек является то, что бочка пористая, благодаря этому происходит обмен газов в бочке с воздушной средой. Это свойство бочек способствует вызреванию, осветлению букету вина и попадания внутрь кислорода.
Очищение деревянных бочек желательно произвести за несколько дней до закладывания напитков. После очищения лучше вынести бочки на свежий воздух для благоприятного воздействия солнечных лучей, после проветривания бочки окуривают серой.
 
Фальш бочки, срезы бочек, торцы бочек, Фальш бочки, срезы бочек, торцы бочек
 
Наши срезы бочек, они же торцы, они же фальш - бочки - прекрасно украсят любой интерьер и экстерьер кафе, ресторана, паба.Торцы изготавливаются по индивидуальным размерам заказчика, мы производим торцы с различными декоративными элементами такими как кран, дверцы, полочки и многое другое. Все зависит на сколько бурно разыграется Ваша фантазия.
НАРДЫ РЕЗНЫЕ, ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ О НАРДАХ
 
На́рды - это очень захватывающая настольная игра, в которой принимают участие 2 игрока. Конечная цель игры - передвигая зары в соответствии с выпавшими очками пройти полный круг по специальной доске, разделенной на две половины. И вернуться в свой дом, затем выбросить зары за пределы доски раньше соперника.

Нарды — древняя восточная игра. Родина этой игры точно не известна, но известно, что люди играют в эту игру уже более 5000 лет, чему есть исторические доказательства. Так, самая древняя из досок для игры в нарды была найдена на территории Ирана.    
КУВШИН ИЗ ГЛИНЫ, Как правильно ухаживать за кувшинами из глины.
 
В начале значение слова кувшин. Кувшин - это сосуд с носиком и ручкой, использующийся для хранения и переноски жидкости. Первое упоминание о кувшине обнаружили в Библии. Глиняные кувшины используются в быту для хранения молока, воды, вина и других различных напитков. Благодаря пористой структуре глиняных кувшинов с внешней стороны кувшин всегда влажен, а внутренняя температура ниже внешней. Это свойство позволяет кувшину из глины регулировать температуру и влажность. Преимущества глиняного кувшина очевидны, в теплую погоду холодный напиток останется холодным, в холодную погоду теплый напиток останется теплым. А так же для людей ведущих здоровый образ жизни и следящих за тем, что покупают очевидным преимуществом при покупке кувшина будет то, что кувшины делают без добавления химических примесей. Так, что в них можно без опаски хранить продукты. Кроме всех вышеперечисленных положительных свойств. Глиняный кувшин украсит любой интерьер.

КАК МЫТЬ ГЛИНЯНУЮ ПОСУДУ.

Мыть посуду из глины нужно в теплой воде с добавлением моющего средства или пищевой соды. Если посуда покрыта глазурью ее можно убрать в шкаф, через несколько минут она высохнет. Если же посуда не покрыта глазурью ее необходимо тщательно вытереть. При хранении посуды крышки лучше откладывать в сторону во избежании появления неприятного запаха.

P.S. Перед первым использованием необходимо хорошо промыть кувшин и залить его водой, желательно оставить его на сутки с водой.
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ В БОЧКАХ, РАЗНОСОЛЫ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
 
Огурцы чесноковые

Для получения 100 кг соленых чесноковых огурцов необходимо заложить:

Огурцов свежих 105-106 кг
Перца горького стручкового свежего 150 г
или сушеного 30 г
Чеснока 600г
Корней хрена 700г
Эстрагона 600г
Укропа 4 кг
Соли поваренной пищевой 6 кг

Засол огурцов в крепком рассоле

Огурцы укладывают в кадку (кубельчик) и заливают крепким рассолом (2,5 — 3 кг соли на ведро воды). Зелени пряных растений, хрена, чеснока и перца не кладут. Перед употреблением в пищу огурцы вымачивают в нескольких водах.
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ В БОЧКАХ, РАЗНОСОЛЫ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
 
Огурцы пряные

Для получения 100 кг огурцов пряного засола пользуются следующей рецептурой:

Огурцы свежие 105-106 кг
Перец горький стручковый свежий 200 г
или сушеный 40г
Чеснок 300г
Корень хрена 500 г
Эстрагон 500 г
Укроп 3 кг
Листья майорана сушеные 50 г
Соль поваренная пищевая 7кг
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ В БОЧКАХ, РАЗНОСОЛЫ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
 
Огурцы пряные со сладким перцем

Для получения 100 кг готового продукта следует брать:

Огурцов свежих 88 кг
Перца сладкого свежего - 23,2 кг
Чеснока -  600 г
Перца стручкового горького -  100 г
Укропа свежего -  3 кг
Вишневых листьев -  600 г
Дубовых листьев -  600 г
Лавровых листьев -  80 г
Соли поваренной пищевой -  6 кг

До укладки в кадку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2—3 минуты.
Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами.
Предложена и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавляют кашицу из плодов сладкого перца (40—45% от общего количества рассола, уменьшив соответственно объем воды). При закладке увеличивают также количество корня хрена — до 800 гр. на 100 кг. огурцов.
Бочки для солений, Почему квашеная капуста в дубовой кадке вкуснее и полезнее, чем в стеклянной банке.
 
О том, что свежая капуста полезна и обладает рядом целебных свойств уже известно давно. А вот квашеная капуста, оказывается, обладает на порядок большим количеством витаминов и полезных веществ. В ней содержаться органические кислоты, углеводы, различные минеральные соединения и биологические вещества, которые улучшают работу пищеварительной системы. В старину квашеная капуста являлась одним из самых главных источников витамина С зимой.

Еще в древние времена мореплаватели широко использовали квашеную бочковую капусту, чтобы пополнять организм витаминами и не допустить такую распространенную болезнь как цингу. Они загружали на корабль огромное количество бочек с целыми кочанами квашеной капусты, которую употребляли в процессе длительных морских походов.

Благодаря кадке  можно сохранить кочаны капусты в плоть до самой весны.

Следует просто выполнить ряд несложных процедур по засолке капусты, чтобы потом всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом.

Главным условием для засолки капусты - есть подготовка бочек. Следует заранее позаботиться о том, чтобы они были в состоянии готовности. Если вы хранили бочки в прохладном месте, как правило, это погреб или подвал, то достаточно бочку вытащить, тщательно промыть содовым раствором и кипятком. Затем следует залить до верху бочку водой и оставить так на неделю. Если по началу, будет из бочки наблюдаться небольшая течь по разъемам, это не страшно в процессе набухания древесина заполнит поры и течь прекратиться.
Бочки и кадки дубовые в декоре сада, Несколько советов как использовать деревянные бочки и кадки, которые отслужили свой срок
 
Если вы нашли на даче старые деревянные бочки, кадки, шайки и другие бондарные изделия, которыми пользовались еще ваши дедушки и бабушки не спешите их выбросить, так как из них при желании можно сделать естественные и натуральные  декоративные элементы.
Из старых деревянных бочек можно самостоятельно изготовить мини водоемы, фонтаны, переносные цветники, а так же кадки или бочки вполне можно использовать для сбора дождевой воды.
В таких бочках прекрасно будут смотреться различные растения, такие как однолетние, цветущие, которые можно комбинировать с розмарином или лавандой. Здесь за результат отвечает полет вашей фантазии.
НЕ удивляйтесь, но из отслуживших бочек можно еще сделать и авторскую мебель, можно устраивать вечерние чаепития. Из нее легко получатся табуретки или кресла, и даже элементарный стол, если вы перевернете эту  самую бочку, сверху можно установить любую столешницу. Такие авторские произведения увидишь не у каждого.
Если для вас этот деревянный бочковый стиль, то конечно используйте его в декоре сада.  Не ставьте бочки просто на землю, отведите для этого красивый уголок, где насыпана галька, она может стать фундаментом, на зеленой лужайке.
При правильном использовании и применении бочек в декоре сада у вас есть все шансы добиться гармонии.
Один из примеров использования старой деревянной кадки в саду. Кадки можно расставить вдоль дорожек и использовать их как вазон для цветов, а можно уложить на бок и посадить цветочки так, чтобы создавалось впечатление, что они вытекают из бочки.
Таким образом,  вы получите интересный, яркий ручеек из цветов.
Глоссарий, Основные понятия
 
Чан

Кадка большого размера, нередко врываемая в землю как водоем.
Глоссарий, Основные понятия
 
Хлебная бочка

Мера сыпучих продуктов, равная двум четвертям (около 220 л.)
Глоссарий, Основные понятия
 
Рижская бочка

Бочка, вмещающая  12 ведер вина (151 л.)
Глоссарий, Основные понятия
 
Пивная бочка

Бочка деревянная, вмещающая 10 ведер пива (120 л.), служащая одновременно тарной и мерной посудой для этого напитка.
Глоссарий, Основные понятия
 
Липовка

Кадушка, изготовленная из липовых клепок.
Глоссарий, Основные понятия
 
Дубовка

Кадка или деревянная бочка, сделанные из древесины дуба.
Глоссарий, Основные понятия
 
Бочка, бокура

Большой деревянный цилиндрический сосуд для жидкостей с двумя плоскими днищами и несколько выпуклыми боками, которые стянуты обручами. Русская мера жидкости, равная 40 ведрам (около 480 л.).
Глоссарий, Основные понятия
 
Бадейка

Легкая бондарная посудина в виде расширяющегося кверху ведра, используемая для переноски жидкости и различных продуктов.
Глоссарий, Основные понятия
 
Антал

Бочонок, вмещающий 60 бутылок (36 л.) вина
Инновации в бондарном производстве, Секреты, которые используют производители дубовых бочек из Франции
 
На сегодняшний день в Европе не много настоящих бондарей, но они есть и как правило это дело, которое передается от отца к сыну. В этой статье я немного расскажу о тех инновациях, которые с успехом используют наши заграничные коллеги.
Название бочек зависит от сорта вина, которое будет в них выдерживаться.
На данный момент компанией производителем разработана программа, которая определяет по дубовой клепке ее химический состав, благодаря этой программе возможно определить сенсорное воздействие дуба на вино. После того, как основные процессы завершены происходит самое интересное, производители обрабатывают неординарным путем дубовую клепку и придают ей различные ароматы например: древесные ноты, ваниль, аромат сушеных орехов, аромат жареного миндаля или другие различные специи. Все зависит от предпочтений покупателя. И включив свое воображение Вы сможете представить какие можно выдержать восхитительные напитки имея такие замечательные бочки:)
В свою очередь мы постараемся на своем производстве в ближайшей перспективе производить такие замечательные бочки:))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Товар добавлен в корзину

Стоимость: 6000 руб

В корзине 1 товар

На сумму: 6000 руб

Оформить заказ